125

Встреча

Андрей спокойно сидел на водительском кресле, одной рукой держась за руль, второй расслабленно опираясь на подлокотник. Он не любил гонять - несмотря на то, что дорога была чистая и ровная, видимость отличная, а встречных и попутных машин практически не было, он держал скорость на крейсерских 100 км/ч. Спешить незачем - ехать осталось около часа, буквально ещё один альбом любимой группы, и он будет дома. Кстати о музыке. Андрей глянул на громкость - на мониторе было 10. В целом нормально, но можно и погромче - привычным движением руки добавил до 12. Всегда любил чётные числа.

Послышался сигнал сообщения на телефоне. Андрей приподнял телефон, бросил на него короткий взгляд, быстро вернул внимание на дорогу. Ничего интересного, очередная рассылка. Он потянулся, крепко держась за руль, немного повёл плечами, как бы разминаясь, встряхнул головой. Три часа за рулём - не так уж и много, конечно, но захотелось немного пошевелиться. Телефон пиликнул ещё раз. О, а вот это уже интересно - сообщение от любимой. По лицу парня скользнула лёгкая улыбка, он задержал взгляд на экране подольше. Слишком долго… Поворот оказался ближе, чем ожидалось. И когда Андрей вернул внимание на дорогу, рулить или тормозить было уже поздно - вот уже склон, а за ним деревья. Да и нога предательски промахнулась мимо педали тормоза…

Из разбитого автомобиля Андрея достал крепкий невысокий человек. Вытащил не церемонясь, прямо через разбитое окно. Оттащил, облокотил на задний бампер. Андрей был абсолютно невредим, только волосы немного растрепались. Человек выпрямился, тяжело вздохнул, хмуро перевёл взгляд в сторону. Несколько секунд спустя осуждающе посмотрел на Андрея, когда тот очнулся и неуверенно посмотрел по сторонам, поднял руки, осмотрел себя. Потом он поднял взгляд на своего спасителя, и крайне удивился:

— Тёма?! Привет! Слушай, я тут, похоже, в аварию попал...

— Да ладно?! А я-то вот вижу, стоит машина, в хлам разбитая, рядом с деревом. Хм… И что же тут произошло? - в голосе человека промелькнула нота сарказма.

— Ты как всегда... Блин, — Потёр лоб Андрей. — Не понимаю, как так получилось.

Андрей встал, осмотрелся, бросил взгляд в сторону дороги, которая была достаточно далеко.

— А я неплохо так улетел!

— Ага, феноменально просто! Я же говорил, что с твоим вождением ты однажды машину разобьёшь.

— Ай, да ладно тебе, я уже давно не лихачу. Главное, что сам цел. Я же ещё и не пристёгнут был! — Андрей осмотрел себя ещё раз. — А вроде и ни царапины. В рубашке, наверно, родился.

— Наверное... — Задумчиво протянул его друг.

— Погоди-ка! Слушай, а как ты тут вообще оказался? Ты ж в Питер давно уехал.

— Да вот, вернулся. По делам.

— Деловой, блин! Как дела-то? — Андрей вдруг забыл про всю ситуацию и захотел поболтать. — Жениться планировал же.

— И женился, и ребёнка даже сделать успел. — Серым тоном ответил друг.

— Молодец! А я вот тоже недавно предложение сделал. Хотел тебя на свадьбу позвать. Кстати, ты всё там же работаешь? Отпуск взять сможешь через три месяца?

— Нет, я уже работаю в другом месте.

— И кем же?

— Проводником.

— В поезде чтоль?

— Нет.

— В самолёте? — Не унимался Андрей.

— Можно сказать и так.

— Ууу, загадочный, как всегда. Слушай, а раз так неожиданно встретились, давай-ка сегодня вечером ко мне в гости?

— Ну, это будет сложновато осуществить.

— Почему? Ты у меня в последний раз в гостях был два года назад. Или даже три?

— В последний раз я у тебя в гостях был месяц назад… — Холодно ответил Артём и перевёл взгляд на дорогу.

Андрей удивлённо посмотрел на друга, потом проследил за его взглядом - там на обочине дороги остановился автомобиль, из него выскочили парень с девушкой, и побежали в их сторону.

— Всё нормально! Я в порядке! — Помахал им рукой Андрей.

Парень пробежал мимо, направляясь к водительскому окну. Девушка остановилась рядом с Артёмом, который, скрестив руки на груди, хмуро посмотрел вслед парню, потом на девушку, на Андрея.

— Звони в скорую! Тут один человек, вроде не дышит! — Крикнул парень девушке.

— Тёма... — Взгляд Андрея застыл на его автомобиле. — Тёма… Я один в машине ехал. — Он перевёл озадаченный взгляд на друга. — Кто у них там, блин, не дышит?

— Я у тебя в гостях в последний раз был месяц назад, — Вздохнул друг. — Когда ТОЖЕ умер.

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы