Вспомним о Темной Башне
Далее содержится краткий пересказ сюжета.
Грядет выход фильма ТБ. Судя по всему, фильм будет повествовать альтернативную историю стрелка, а потому мне (и я думаю многим фанам) хочется еще раз прикоснуться к оригинальной.
Что скрывать, не все книги серии вызывают благоговейный трепет и от многого в тексте можно было избавиться (кам-кам-каммала, дад-а-чум и т.д.), но Стивен Кинг решил по другому то ли чтобы срубить денег (за счет объемов), то ли через чур запутался в собственных же хитросплетениях сюжета, то ли еще неведомо что.
Я бы хотел вспомнить весь путь стрелка. В него входят 7 книг цикла, рассказ Смиренные сестры Элурии, Ветер сквозь замочную скважину, а также красочные комиксы, многие из которых можно без труда найти в Интернете. Про сюжет комиксов можете прочитать например здесь: https://vk.com/topic-11999_33109767. Некоторые арты из комиксов также будут использованы далее. Приступим
Пролог: Смиренные сестры Элурии
Роланд Дискейн - последний стрелок, идущий по следу своего заклятого врага человека в черном попадает в обезлюдивший город (Элурия) в Заброшенных горах.
На трупе юноши он находит золотой медальон и забирает себе (чтобы при случае отдать родителям юноши), а когда собирается его похоронить на него внезапно нападает около 30 медленных мутантов.
По началу он не воспринял их всерьез, но то была большая ошибка. Один из них подкрался к стрелку сзади и оглушил его, после чего мутанты накинулись на Роланда.
Роланд потерял сознание, а очнулся в лазарете «Смиренных сестер Элурии», которые (в отличии от твоих развратных фантазий) даже на первый взгляд выглядят жутковато
А уж когда Роланд к ним пригляделся…
В ходе повествования выясняется, что это вампиры, они слегка подлечивают своих жертв с помощью докторов-жуков, после чего наступает время трапезничать.
У Роланда забрали все снаряжение, он практически обездвижен, казалось бы положение безвыходное, но стрелку как обычно (Ка) везет – одна из сестричек (Дженна), молодая и красивая, влюбляется в Роланда.
Дженна помогает Роланду выбраться из лазарета с помощью медальона (пока он на Роланде вампиры не могут его атаковать) и какой-то травы. Дженна убивает одну из сестер натравив жуков-докторов и другие отступают, проклиная ее. Когда они отходят от лазарета их пытается остановить сестра Мэри
Но внезапно в шею Мэри вгрызается пес (с крестом на груди), что позволяет Роланду и Дженне уйти.
Дженна, проклятая своими сестрами, не доживает до утра и превращается в кучу жуков. Кстати, она даже не успевает вкусить плотской любви с Роландом, так как наш «ковбой» уснул.
Стрелок вступает на след человека в черном и на этом заканчивается рассказ. Что мы должны запомнить:
- стрелку будет часто везти, что позволит ему продолжать путь к башне, ибо это его Ка;
- все, кто помогают/сочувствуют/любят Роланда обречены: потеря близких людей – это еще один вид испытаний, который должен заставить стрелка отступить.