67

Вспоминаем замечательную игру. Serious Sam: The First Encounter

Ещё раз приветствую. Простите за задержку. Я планировал сделать обзор на стратегию "Властелин Колец: Битва за Средиземье" но она у меня не запустилась. Нет, проблема не в "железе", а проблема связана с Windows 7. Я пробовал все варианты, но ничего не помогло. Тогда я решил изменить свои планы впервые, и обозревать игру, которую планировал на выходных. Ну ладно, какая уже разница, это удел неудачников оправдываться.

Как уже поняли обзор будет на первую часть франшизы "Serious Sam", а именно Serious Sam: The First Encounter

*Я обожаю эту игру, несмотря на графику и другие вещи*

Прежде чем начать, два уточнения. Во-первых, я взял ОРИГИНАЛЬНУЮ версию игры, а не HD, то есть ремейк. Потому вопросы: что с графикой, не стоит задавать.

Во-вторых, я знаю что раньше я писал о своей любви к Serious Sam 2. И я не отказываюсь от своих слов, так как, мне больше зашла та версия с "крутой графикой, но тупым сюжетом и геймплеем". Всё же, я взял эту часть, чтобы посмотреть сколько людей помнят её, и просто дать вам заряд ностальгии.

Ну а теперь, приступим. Познакомился я с игрой ещё в школе, в неё многие играли мои сверстники. Правда, я не спешио устанавливать, так как одноклассники говорили, что она не для "нубов". И действительно, когда я впервые установил, то умирал постоянно. Тут нужна быстрая реакция, прыгать туда сюда, хорошо знать оружие и многое другое. Я же умирал ото всего, даже на среднем уровне сложности. Что уж говорить про другие уровни сложности

Спустя практически 12 лет, я решил попробовать сыграть на "мужика", то есть поставив ранг сложности "Мастер". И я просто был в шоке от того, насколько трудно проходить уровни. Сколько раз, я умер, пока проходил игру, чтобы написать обзор для вас? Раз 20,  не считал. Ну ладно, не буду томить, добавлю что первая часть всеми любимая. А если нет, то напишите в комментариях своё мнение.

*Действия происходят где-то в Египте. Человечество в опасности.*

Я не буду описывать сюжет, ибо за меня сделает вот это видео

Нет никакой озвучки. Читайте текст с экрана. Ну а ещё я пожалел, что поставил русскую озвучку, так как она режет слух. Ну да ладно, будем проходить с такой.

Что касается сюжета, то я в юности не особо переживал за это. Лишь всегда повторял про себя: "дайтеее уже врагов, буду всех месить". А что сегодня? У меня до сих пор, горит ниже спины, из-за постоянных смертей. Об этом, поговорим уже в разделе "геймплей".

*Бьём всех кто передвигается по карте*

Самое лучшее в Serious Sam The First Encounter - брутальные фразы ГГ и много сражений с монстрами. Увы, я допустил ошибку, поставив русскую озвучку, где ну переводчик никак не выглядит как брутальный мужик. Может мне так показалось.

Давайте вот послушаем например, когда Гг встречает моих самых нелюбимых врагов в игре.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

В юности меня это бесило. Идёшь себе по локации уровня, и тут из-под земли практически начинает бежать этот безголовый моб с бомбами в руках. И если их проигнорировать будет больно, а на высоком уровне сложности практически смерть.

Это конечно интересные мобы, но что тут есть ещё? Ох, тут множество монстров, и у каждого есть свои особенности.

Это не особо опасные. Они пока добегут, в них можно будет десять раз попасть

Фиолетовые "мужчины" кидают в вас непонятные объекты. Я честно не знаю, и в детстве не знал названия этого оружия. Также, тут есть и летающие монстры

А ещё квакающие монстры

Также есть ходячие динозавры с пулемётами

А ещё "царь-скорпионов", но с другим вооружением

Монстров тут полно. Боссы тоже есть, но я не успел дойти ни к одному, так как во-первых решил отдохнуть от постоянных смертей, а во-вторых... все итак знают какие тут боссы.

В основном геймплей состоит в том, чтобы собирать оружие и патроны к нему, а также аптечки. Плюс к этому на уровнях есть оружие мощнее чем пистолеты и дробовик. Например вот такое ружье

Что будет если вы умрёте? Если не сохранились то "АААА СНАЧАААЛА???". Если сохранились перед тем, как вас убьют, что начнёте с момента сэйва. Все же умирать предстоит часто на сложных уровнях. Я вот не знаю, есть ли люди которые прошли с одной или двумя смертями за всю игру. Наверное, таких нет.

Музыкальное сопровождение тут отличное, и можно действительно наслаждаться египетской тематикой, а также бодрой музыкой.

*Общий итог*

Serious Sam: The First Encounter - игра, которую я рекомендую перепройти каждому. Если я что-то забыл о самой игре, или у вас есть свои впечатления, то не стесняйтесь, пишите их в комментариях.

Спасибо за внимание!

Вопрос тем кто дочитал до конца: как достать это оружие?

pikabu GAMES

5.3K постов9K подписчика

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, тоже столкнулся с проблемой по битве за средиземье. Это два способа помогли

https://www.youtube.com/watch?v=E4WlUXrJgy4

https://www.youtube.com/watch?v=wbsyIW4C5G0&t=111s

Предпросмотр
YouTube3:52
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробую. Если помогут сделаю обзор на игру)

3

Ракетомет можно взять прям в самом начале игры, а ракеты с другой стороны.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

0

Сюжет на самом деле есть, и довольно интересный, хоть и кажется что его нет.

Самые противные монстры это клиры, особенно когда их много.

раскрыть ветку (1)
0

Да есть, я чуть оплошал с этим. Просто мне кажется в таких играх сюжет должен уходить на второй план, когда есть вот такое "мочилово" монстров)

показать ответы
3
ТС, еще про Уилла Рока стоит рассказать
раскрыть ветку (1)
0

не переживайте, будет)

1

Достать легко, там есть коридорчик с колоннами, надо между двух определённых колонн...

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробую

13

У каждого монстра, каждого вида оружия есть подробное описание, иногда даже с шутками прибаутками, так что видеть в обзоре на игру детства "фиолетовые мужчины кидают в вас непонятные объекты" - как минимум обидно, есть безголовый ракетометчик, есть сцитианская ведьма-гарпия, есть биомеханоид, да блин все же расписано

раскрыть ветку (1)

Мне нельзя пошутить в моём собственном посте? Понимаю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы