Всероссийский траур. Для чего?

Как понятно из заголовка, данный пост никогда не будет в горячем, его заминусят моралфаги и прочие сострадающие. Но прошу тех из вас, кто его увидит высказать в комментариях свою точку зрения.

Вопрос у меня вот в чём: для чего нужно отменять все развлекательные мероприятия и программы когда разбивается очередной самолёт, поезд, корабль или совершается терракт или умирает деятель культуры? Конечно, это горе, но почему из-за этого должны страдать и другие люди, которые даже и не знали ни одного из погибших? Каждые Х секунд в России и в мире умирает 1 человек, за сутки это вытекает в большое количество, которое может превосходить количество погибших в случае с самолётом/поездом/террактом. Но почему-то эти смерти не достойны траура.

Как то, что по телевизору показывают повседневный комедийный сериал, или то, что в какой-либо школе проводят праздник по поводу наступления нового года может задеть чувства родных и близких погибших? Да у них совершенно другие заботы! Они и телевизор то, наверняка не включают, чтобы им в очередной раз не напомнили о катастрофе.

В общем, в день моей смерти официально разрешаю развлекаться, мне уже будет без разницы.

Автор поста оценил этот комментарий

"любимый мультик доя дегенератов не показали и ты не услышал смешную шутку про жопу в камеди клабе"

ну так в инете посмотрите

там никто и ничего не отменит

раскрыть ветку (1)
3

торренты запретили, скоро и до такого контента дойдут.

да и почему я должен смотреть это в интернете? передача по телевизору убьёт ещё людей чтоли, зачем её отменять?

показать ответы
Че блять я должен объяснять? И с какого хуя я должен что-то, кому-то объяснять? Я написал автору говнопоста не более
раскрыть ветку (1)
3

ну значит объясни мне)

Да почему вы решили что вас государство ограничивает?

Вас лишили Фейерверков? Вас лишили гуляний?

Что вас лишили то?

раскрыть ветку (1)
2

как писал один из комментаторов "любимый мультик доя дегенератов не показали и ты не услышал смешную шутку про жопу в камеди клабе"

показать ответы
0

Просто интересно, ТС, ты задавался подобными вопросами, когда весь фейсбучек в ноябре 2015 года окрасился в цвета французского флага, или только сейчас, когда мультика лишился?

раскрыть ветку (1)
1

не сижу в фейсбуке, поэтому в ноябре 2015 не задумывался об этом.

а вообще про траур и сам самолёт я только сегодня вечером случайно узнал, но вот вопрос назрел уже давно, кстати, не без участия мультиков

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

теперь понял.

нет, просто не было времени на просмотр новостей

0

Тоже проводил время в кругу семьи в штате Монтана?

раскрыть ветку (1)
0

что?

показать ответы
7

Ну вот смотри - у тебя юбилей, обзвонил всех родственников, друзей, назначил дату. В назначенный день с охапкой закупок несёшься домой, жена уже на кухне в позе самурая заносит нож над огурцом и тут... ты видишь, как на крыльце твоего дома кучкуется народ, явно невесёлого вида, всё больше в чёрное одетый.

Узнаёшь, что сосед твой снизу помер. Вежливо буркнув соболезнования, уже без особого ажиотажа поднимаешься в квартиру. И вроде бы всё на месте - и юбилей никуда не делся, и гости, даже родственники за сотни километров приехали, всё вроде бы так, как и хотелось, но что-то не так.

Как-то не пляшется, и не поётся в караоке, да и музыку громко включать не хочется, зная, что этажом ниже, в такой же комнате сидят молча люди у гроба.

Да, ты можешь спуститься к ним, попросить о понимании. Люди поймут, жизнь ведь продолжается. И никто тебя не попросит быть ниже травы и тише воды. Но как поступишь ты?

раскрыть ветку (1)
0

ситуация немного неравнозначная, вы даёте мне право выбора, а государство в день траура нет. я и не собирался ходить по квартирам погибших и распевать песни, про  подавляющее большинство отменённых мероприятий они и не услышали бы никогда.

но вот другой пример, у вас тот же самый юбилей, и так же сосед снизу помер, но тихо мирно так помер, никто кроме его жены и детей и не знает; а вы значит, пляшете, веселитесь и ни о чём не подозреваете. а ведь это может происходить на каждый праздник. и что теперь вообще не проводить никаких мероприятий?

показать ответы
DELETED
Конечно, это горе, но почему из-за этого должны страдать и другие люди

Ты пострадал из за траура? Потому что любимый сериал отменили? Сохрани свой пост и лет через 10 перечитай, может что то колыхнется в мозгу, если он конечно вообще есть...

раскрыть ветку (1)
0

на пикабу есть много рассказов, в которых описываются различные неприятные ситуации произошедшие из-за траура (например перенос мероприятий на другую дату, что нарушает все планы).

если не забуду, то обязательно перечитаю

показать ответы
0

Мне только уже за одну Доктора Лизу праздновать новый год не охота

А вы Maratka про себя. Почему я должен страдать из за тех кого не знаю

Да гуляйте и радуйтесь, это ваше право полное, что вам мешает то?

раскрыть ветку (1)
0

в этом то и вопрос, что если человек хочет, он и будет развлекаться, а если действительно скорбит, то может и празднование нового года отменить. поэтому почему государство ограничивает возможность развлечения я не понимаю

показать ответы

Мил человек, раз вам не понятен траур по людям

И говорите что вас ограничили в развлечениях

Я лучше промолчу в этом случае

раскрыть ветку (1)

в любом случае спасибо вам за то, что адекватно подошли к этому вопросу

Есть такое понятие - традиции, и их надобно бы беречь. И если государство объявило траур, то негоже как-то...
раскрыть ветку (1)

а если бы не объявили траур, сколько мероприятий отменили бы организаторы по своей воле? думаю, где-то около нуля. и все те скорбящие сейчас люди так же бы и смотрели комедийные сериалы, и водили бы хороводы вокруг ёлки. но даже если и нет, то что им мешает скорбить?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы