1278

Всему свое время

Однажды смотрел "Уральские пельмени" и там была сценка, как жена в ювелирном упрашивает мужа - мол, давай купим мне это красивое колье с красными камушками. Тот узнаЁт цену и делает большие глаза, на что жена ему выдает - а это будет мне подарок на Новый год, 8 марта и день рождения. Тот выдает - у тебя уже и так все подарки на все праздники до 2018 года куплены!

Я не то что бы взоржал, но улыбнулся. Шуточка слабенькая, так-то. Я бы на нее лет 5 назад даже вообще бы не отреагировал, но тут был повод - как-то мы с женой были в одной стране юго-восточной Азии и ей понравился набор из колье, сережек, браслета и чего-то вроде еще. Короче, полный фарш. И сапфиры крупные такие, красивые. Ну и она загорелась - мол, у нас такой набор будет стоить целое состояние, а тут эти сапфиры добывают, очень дешево выйдет. Конечно, дешево, подумал я, глядя на ценник в несколько сотен долларов (само собой, тогда и доллар стоил 30р.).. В общем, да - я купил. Как подарок ей на день рождения. Которое было через 10 месяцев.

Но суть не в этом. Я просто задумался тогда, после этой шутки в "пельменях" - а ведь будь мне мало лет, или не имей я жены, или не имей денег на всякую ювелирку, я бы и шутки в полной мере не понял. Она же рассчитана именно что на тех, кто в такой ситуации был.

И повела меня мысль насчет шуток юмора дальше, куда-то совсем в сторону..

Например, КВН. Они любят постебать "Кривое зеркало", Петросяна и прочих юмористов, возглавляемых Региной Дубовицкой и ее.. блин, как эта передача называлась? Аншлаг, во! А ведь люди постарше "Аншлаг", "Смехопанораму" и "Кривое зеркало" (хотя, оно уже позже было) смотрели и смеялись. И никаких проблем не было с их юмором.

Потом КВН нам рассказал, что Петросян, оказывается, это дебильно и тупо. Потом Камеди Клаб появился, это было бомбой, конечно - пошлятина, какой на нашем ТВ не было. Помню, будучи студентусом, записывал на телефон в mp3 их выступления и слушал по дороге на учебу и обратно. Или вместе с друзьями под пивко смотрели и ржали.

Сейчас я уже старый и скучный. Я не понимаю современный КВН. Не в том плане, что я настолько старый, что не втыкаю в современный жаргон, мемы и прочие течения. Просто юмор не рассчитан на меня. КВН все-таки для студентов. Я не студент. Мне уже этот юмор кажется пустым.

Камеди.. давно не смотрел. Но, думаю, он меня сейчас не впечатлит. Опять же - формат просто надоел. Я этого наелся 10 лет назад.

В общем, к чему это все было? Суть в том, что Петросян с Аншлагом, КВН и Камеди Клаб - не говно. Просто у них своя целевая аудитория. Я был в каждой и теперь я к ним не принадлежу. Но мне нравилось и первое, и второе и третье. Если что-то вам уже не подходит, не обязательно кидаться говном в тех, кому это нравится. Вы просто не целевая аудитория.

Когда я понял это, то стал стараться относиться с понимаем к тем, кому нравится то, что не нравится мне. Пукан стал подгорать реже.

P.S. Само собой, простыня выше не относится к русскому рэпу - он полное говнище.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя здесь не поймут, и меня тоже заминусуют.

В камментах к этому посту модно хейтить рэп, ведь у этого поста своя целевая аудитория - как и у всего.
раскрыть ветку (1)
9

Ну хоть кто-то понял..

Карандаш, Анакондаз, Нойз, Каста. Можешь послушать Rusted последний альбом, там рок рэп джаз и куча всего. Из современного ничего не слушаю, в основном из начала нулевых. Доберусь до пк, могу скинуть свою подборку, еслм хочешь, может хоть перестанете весь рэп опускать из-за тимати и ака47

раскрыть ветку (1)
5

Тимати я считаю попсорэпом. Это не совсем то, что я считаю русским рэпом.

У Карандаша что-то слышал, да. Даже понравилось, но это было много лет назад.

Нойз это попса. Никогда его рэпом не считал.

Каста.. я ее слушал, когда студентом был. Не воспринимаю их как музыку для взрослых людей.

Вообще, лично для меня рэп всегда ассоциировался с подростками или студентами максимум. Потому что тексты в рэпе ничего не могут предложить человеку взрослому (я не о возрасте. Можно и в 40 лет быть эмоционально незрелым). Если они пробуют затрагивать что-то серьезное, то они это делают как старшеклассник, который пытается о смысле жизни рассуждать - звучит просто нелепо и смешно. Либо они затрагивают настолько очевидные факты, что хочется лицо ладонью прикрыть. Рэп тем и прекрасен, что его надо слушать в возрасте, когда мозг еще неразвит.

показать ответы
0
Квн стал намного хуже
А камеди наоборот каким то менее пошлым что ли
раскрыть ветку (1)
1

Я перестал считать Камеди пошлым с тех пор, как послушал американских деятелей, типа Карлина и прочих. Камеди по сравнению с ними просто детский утренник.

Я слушаю русский рэп.автор ты полное говнище
раскрыть ветку (1)
0

fist - тебе.
и группа кирпичи (куча годных треков).
но это вроде как хип-хоп, но я не отличаю, что рэп, что хип хоп.
Ну а в целом да, рэп говнище... не удивлюсь если гитлер был репером!  

раскрыть ветку (1)
0

Кирпичи - забавные, да. Но, да - тоже не считаю их рэпом.

показать ответы
Скорее всего меня заминусят, но хочется предложить вам послушать oxxxymiron-полигон. В этой песне есть , на мой взгляд, сильный политический подтекст. Я сама далеко не любитель рэпа, но некоторые песни у оксимирона меня зацепили
раскрыть ветку (1)
0

Политический - протестный, наверняка?

показать ответы
0

Я имею ввиду одна история растянутая на все трэки(при этом трэки достаточно разные в плане музыки и читки)

раскрыть ветку (1)

Типа сказок Красной Плесени?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы