22

Всем заблудшим душам посвящается...

Много раз порывался писать какой-то пост, иногда даже начинал, но потом понимал, что тот объем мыслей, который я хочу вложить в него - просто невозможно впихнуть в один пост. Или получится война и мир какая-то...

Много всего хотелось написать, в зависимости от происходящего в какой-то конкретный отрезок времени. Сначала, помню, читал посты про разводы и измены и прочее и хотел "похвастаться" - типа "я умный, я знаю, как иметь счастливую семью". Но прошёл какой-то совсем короткий промежуток времени - и семья нахер вся развалилась. 20 лет жизни псу под хвост. Не по моей инициативе.

Потом хотел написать пост вот именно по этой теме - дескать, если у вас все хорошо - не расслабляйтесь. Держите нос по ветру.

Но тоже не дошли руки. Ибо провалился в глубочайшую депрессию по поводу развода и развала семьи.

Затем, немного выполз из этого ада - и хотел что-то написать, чтобы подбодрить тех, кто проходит через похожее в данный момент, как-то подсказать, как с этим справляться. Но тоже не зашёл дальше, чем пару комментариев в каких-то похожих постах. Да и понял, что довольно рано ещё наверное раздавать советы - вроде бы и более-менее справляюсь, но полностью ещё не удалось найти волшебный рецепт и излечиться - временами кажется, что жизнь прекрасна. А временами - лежишь, и молишь вселённую, чтобы сердце перестало биться и болеть. Ещё не отпустило...

Да и наверное ничего я особо не добавлю этими историями - их тут десятки и сотни похожих, как две капли воды, с одинаковыми словами поддержки в комментариях.

Я, пожалуй, хотел задать вопрос, который вдруг возник у меня сегодня...

Что мы имеем... Вот он - я. Прожил уже почти 40 лет на этом свете. Вроде всё шло, как надо - семья, ребёнок, бизнес, дом, посадил дерево и все такое прочее - казалось бы, что уже все понятно, жизнь распланирована, и все шло по накатанной. А потом раз - и все развалилось к чертям. Жизнь по морде дала так, что слетели вот эти какие-то очки, через которые я видел свою жизнь, будущее. Какая-то вот это "призма", через которую оценивалось все.

Пытась уйти от одиночества, я стал гораздо больше общаться с разными людьми. Про отношения, их видение жизни и прочее.

И мне вдруг начало казаться, что нет вокруг взрослых. Вообще. Никто особо нихрена не понимает об этой жизни. Это не взрослые дяди и тёти вокруг, а просто полысевшие, потолстевшие мальчишки и умотанные жизнью девчонки с морщинками вокруг глаз и какой-то в усталостью в этих самых глазах.

И у всех нет никакой особой мудрости и опыта - просто за эти годы их побила жизнь как следует, и они стараются что-то делать, чтобы не получить ещё этих ударов, но многие так и не смогли научиться понимать все происходящее до такой степени, чтобы "биться" с жизнью на равных. Скорее, они перепуганно забиваются в угол, сжимаются в комок, закрывают голову руками и изо всех сил молятся, чтобы хоть в этот раз прилетело поменьше.

Или просто бегут куда глаза глядят.

И вот я начал осознавать, что я тоже вообще нихрена не понимаю что в этой жизни, почему и как происходит. Как будто я тот пацан, которым я был лет 25 назад. Только умотанный жизнью, с кучей обязанностей и сумасшедшей ответственностью, которую приходится брать на себя и за себя и за других.

Но я перестал понимать - для чего это все? Зачем вставать каждый каждый день и бороться со всем миром - сейчас, когда вроде бы уже все всем доказал, все попробовал и дальше кажется уже не будет ничего, стоящего, ради чего стоит бороться.

Думаю, мужчины меня поймут - когда ты встаёшь и бьешься каждый день за свою семью, её благополучие. Сам бы ты уже давно опустил руки и сдался, но за тобой семья - ты утираешь сопли, слезы и продолжаешь свою маленькую войну.

А когда за тобой уже никого нет. Твоей тыл открыт для любых ударов - просто хочется сложить оружие и тихо уйти...

Кто нашёл ответы на вопросы? Кто "понял" жизнь?

Есть тут такие?

Дайте хоть за что-то зацепиться...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так девушек вокруг море: молодых, спортивных, тонких, веселых. На любой вкус
раскрыть ветку (1)
1

Ну, пока ещё не встретил.

Да и не хочется на данном этапе - сейчас вообще не могу подумать, чтобы опять кому-то доверять, полюбить и так далее. Надо как-то "зализать" все эти раны сначала.

2
DELETED

а то... давно уже должен был понять, только делиться не хчоешь. и правильно делаешь! пусть сами стрдают!!!

но вообще я про себя...

меня как раз сейчас так умиляет, что пикабухеры встречали здесь настоящего живого космонавта, настоящую живую олимпийскую чемпионку, но они никак не могут поверить в то, что чел с дипломом акушера-гинеколога и программера может уехать за границу, и найти себе там работу по специальности.

хочу быть таким же наивным лопухом как простой современный русский интеллигент сидящий в офисе, не знающим ничего кроме турции, египта и перепихона со страшной бухгалтершой...

раскрыть ветку (1)
1

Я больше скажу - можно уехать за границу и без диплома, и устроить свою жизнь при наличии трудолюбия и какой-то готовы на плечах.

Не самый лёгкий путь, но все возможно.

Но программистам все же проще - им везде рады. А вот тем же врачам - переучиваться надо. И зачастую тяжело того же уровня достичь, где они раньше были. Не туже возможности и времени по 8-10 лет учиться.

Но и без этого можно хорошо жить. Главное, на попе не сидеть без движения и что-то делать...

1

Время лечит, как не банально. Сочувствую вам. И действительно, после таких случаев думаешь, ну нафиг, лучше вообще не влюбляться. Сдается мне, что вы растворяется в отношениях, забыв про себя. От того и больно.

Пройдёт время, боль утихнет, появятся силы и стимул. Сколько вам лет? 40? Пфф, вообще ни о чем. Можно сказать, всё ещё впереди. И обязательно найдётся та, которая будет вкладываться и беречь отношения, как и вы. Ибо любовь - это игра не в одни ворота) Это бесконечный труд двоих. Ну, собственно, вы и без меня это знаете)

Шлю лучи поддержки и добра😊 Вы справитесь! Если вас это утешит, вы не одиноки. Нас много таких, чей ресурс высосали и выбросили. Но жизнь продолжается. И мы не черновик пишем, жизнь у нас одна, возможности переписать не будет. Живите здесь и сейчас. И увидите, как всё само наладится!😊

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за добрые слова!

Вам в ответ желаю тоже всего самого доброго, чтобы рядом был близкий, любимый и любящий человек.

показать ответы
1

Наткнулась на этот ваш пост. Прониклась. Уже год прошёл. Надеюсь, сейчас у вас всё хорошо!) И вы нашли надёжный тыл, ту, которая будет стоять сзади и подавать патроны)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Да, жизнь так крутит - не успеваешь отбиваться. Я уже даже забыл про этот пост. Сейчас перечитал его - интересно, как много событий уже произошло за это время.

После этого поста - завершился мой процесс переживания развода. И как-то так получилось, практически сразу я встретил девушку - первые месяцы были просто как в сказке. Даже невероятно как все было - я в 17 лет так не любил, как смог в 40. Потому что в 17 лет ты мучаешься больше от этого всего. А тут - я с удовольствием проживал каждую секунду этой истории. Наслаждался временем вместе. Наслаждался тоской по любимой, когда мы не рядом. Я подумал, что вот она - вселенская справедливость. За всю ту боль, слезы, предательство жены - вот моя награда. И о да - оно того стоило. Я буквально благодарил вселённую за то, что она отняла у меня, казалось бы, самое дорогое, но взамен дала какое-то неземное счастье.

Она была для меня лучшей на свете. И я бы для неё лучшим на свете... Пока не прошло какое-то время - и вдруг я перестал им быть. Потихоньку, потихоньку - и стало казаться, что я вообще весь неправильный...

И несколько месяцев назад мы расстались.

Так что сейчас опять все по новой. Хотя нет - немного иначе. Нет такой жёсткой боли, как будто вырвали сердце, как это было после развода. Такого нет... Просто какая-то чёрная тоска и пустота. Ничего больше не хочется. Никаких новых отношений. Я перестал понимать что либо. Если даже такая любовь, которая была у нас - не выжила, не справилась. Может, я говорю глупость, и ещё через год перечитаю это и буду смеяться. Но сейчас - мне кажется я больше так не смогу полюбить. А на меньшее - я не согласен...

показать ответы
2
Мне 44. Я просто живу, далеко не планирую, макаимум 2 дня вперед. Иногда прилагаю усилия для выполнения планов. Ну а в общем почти плыву по течению. Девиз - день прошел и хуй с ним.
раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас в таком же режиме. Примерно полтора года, как началась эта вся история. Но так тоже нельзя долго ерундой заниматься - можно вообще все потерять. Бизнес, остатки финансов каких-то и все такое прочее. Говорю себе, что надо как-то в руки себя брать и уйти в работу, чтобы хотя бы финансовая сторона была в порядке и времени не было на всякие размышления. Только вот проблема, что пока ничего особо не хочется делать.

0

Чет не понимаю, куда жена делась в виде точки опоры?

раскрыть ветку (1)
0

Ушла. Развод захотела.

6

А на самом деле все просто: занимайся своей жизнью.

Сам бы ты уже давно опустил руки и сдался

Вообще нихрена. Жизнь одна. Другой не будет. Наслаждайся.

Живи для себя, твори дичь, делай что нравится - в любом возрасте, никогда не поздно.

Если что - я постарше ТС. И да, все именно так (не)просто, у каждого по своему

раскрыть ветку (1)
0

Так в том-то и дело, что может я конечно скажу глупость, но уже вроде все, что хотелось - попробовал. Нет каких-то особых таких желаний, чтобы прямо к этому стремиться.

За несколько месяцев одиночества я понял, что довольно большая часть удовольствия от чего-то - это делиться этим с близким человеком. Куда-то вместе сходили, что-то попробовали и так далее - и потом обсуждаешь. Делишься впечатлениями и так далее. А сейчас вот - ну сходил куда-то. Увидел что-то. И так далее. Но когда не с кем особо про это поговорить - то это просто все и "умирает" в тебе. Нет, есть конечно какие то друзья, которых изредка можно вытянуть куда-то. Но это все не то.

Когда просто хочется придти домой вечером - и кому-то рассказать какой у тебя был день. Или проснуться утром - сказать кому-то "доброе утро" и вместе придумывать чем сегодня заняться.

Без этого что-то ничего не интересует и ни к чему не тянет.

показать ответы
2

Если вам скажут, что поняли, не верьте, если скажут не поняли, тем более не верьте. Жизнь она не снимок, а процесс. Детей растите, себя берегите, что ещё надо то? След в вечности? Просто больно не любить и не быть любимым, это мешает?

раскрыть ветку (1)
0

След в вечности - это было бы идеально. Но эту стадию я вроде уже прошёл. Несколько лет назад именно об этом были мысли - наверное вот этот "кризис среднего возраста". Но после всех размышлений - именно в этот момент я выбрал, что фиг с ним, со следом в вечности - просто буду хорошим отцом, мужем, дедом может когда-то - оставить память, след в своей семье.

И вот - в итоге провалился в этом. Ну, хотя как - я могу ещё наверное быть отцом, дедом. Но с "мужем" получился прокол. Хотя бы в пределах этой семьи.

показать ответы
2
DELETED

Я понял, что сейчас завидую всем кто вместо того чтобы в молодости творить дичь как я  - спокойно получал хорошее образование, создавал нормальную семью, и делал себе тихую карьеру...

Хочу сейчас сидеть и неверующе вопить в комментах - да не бывает такого, все ты врешь!!!

раскрыть ветку (1)
0

Про что вру-то? Что почти 40, а как жить - так и не понял? 😁

показать ответы
1
DELETED
Думаю, мужчины меня поймут - когда ты встаёшь и бьешься каждый день за свою семью, её благополучие. Сам бы ты уже давно опустил руки и сдался, но за тобой семья - ты утираешь сопли, слезы и продолжаешь свою маленькую войну.

Настало время учиться биться за свое личное благополучие.

А когда за тобой уже никого нет. Твоей тыл открыт для любых ударов - просто хочется сложить оружие и тихо уйти...

Мне вот просто интересно: а от каких ударов и как защищал "тыл" в виде семьи?

раскрыть ветку (1)
0

От каких ударов...

Когда был тяжёлый день. Такой, что хочется бросить все нафиг и накрыться с головой одеялом и не вылазить оттуда. Но он заканчивается - ты приходишь домой, обнимаешь жену, или усаживаешь её на колени - и просто утыкаешься в её волосы, или ещё куда-то. И молчишь. И чувствуешь, как уходит страх, злость, усталость, безнадежность. Потом садишься - ешь вкусный ужин и рассказываешь какой у тебя был "весёлый" день. Или наоборот - болтаешь на какие то отстранёные темы, чтобы забыть этот день быстрее.

И если в общем - просто осознание хоть какой-то стабильности придавало сил. Когда ты знаешь, что ты можешь потерять все - деньги, бизнес, что угодно - но у тебя есть какая-то "константа" в жизни, точка опоры - от которой можно оттолкнуться и начать все сначала. А сейчас - не от чего оттолкнуться. Пытаешься, но точки опоры нет - как будто в болоте тонешь...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги