Всем привет, я самокатчик

От лица всех адекватных самокатчиков и моноколесников хочу сказать, что проблема не в средстве индивидуальной мобильности, а в их водителях или управленцах(как вам удобнее).

Я владелец двух самокатов.

Первый у меня как прогулочный и детский(есть дочь 13 лет) - Макс скорость 25км/ч., запас хода 30-40 км. В детском режиме до 15.

Использую как покататься, добраться не далеко, а если надо далеко, то с его весом 15кг - удобно в метро и в общественном транспорте.

Второй более шустрый. Использую как добраться далеко и быстро(логично) - до 40км/ч, запас до 80-90 км.

Использую сам, других не подпускаю, тем более ребенка.

В общем конец предисловия.

Вся суть в том, что я ПОНИМАЮ опасность и ответственность.

При движении по дороге постоянно верчу головой и если вижу, что авто ко мне жмется - притормаживаю и ухожу максимально вправо.

Если мне нужно повернуть налево на перекрестке - я схожу на пешеходный, перехожу по диагонали и только потом возвращаюсь на дорогу.

При движении по тротуарам и велодорожкам я всегда оцениваю обстановку вокруг, ВСЕГДА!

Смотрю, не выскочит ли где ребенок, мама с коляской или собака.

Если впереди дорога перекрыта пешеходами, то я снижаю скорость и ВНИМАНИЕ - не пользуюсь ЗВОНКОМ! Он есть, но я никогда им не пользовался, ибо меня самого бесят уЕбАнЫ на кикшерах, которые до слюней звонят сзади, чтоб я съе**л с их пути.

И если я очень тороплюсь, то я спешиваюсь, вежливо прошу пропустить и говорю СПАСИБО!!

За 3000км по городу - ни одного ДТП, наезда на пешехода, сбитого ребенка и т.п.

А все потому, что у меня есть голова на плечах и я осознаю свою опасность и риски.

Я призываю всех и каждого - Пожалуйста, включайте голову, когда встаете на СИМ и будьте вежливы, и тогда, в интернете утихнет шум по поводу самокатчиков.

Родители, которые предоставляют аккаунты своим чадам - объясняйте детям азы безопасности, а так же прививайте правила пдд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы