Всем привет из Испании

Решил завести блог, где буду рассказывать о своей жизни за границей.

Уехал из Петербурга еще в предковидный 2019 год, с тех пор почти все время в путешествиях по миру. Таких как я принято называть Digital Nomad, или просто цифровой кочевник.

За последние 7 лет успел пожить почти во всех странах Европы (хотя бы месяц), плюс половина Латинской Америки (в основном Колумбия). И Эмираты еще полгода были. По итогу бросил якорь в Испании.

В блоге буду делиться разными особенностями и интересностями.

Для иллюстрации делюсь видео нашей зимы :) живу на юго-востоке испании - побережье Коста Бланка. Здесь летом до +34, а зимой днем в среднем +17, ночью иногда спускается до +9.

Лига путешественников

32.3K постов55.8K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, спасибо за развернутый коммент. Мой коммент, про Каталонию, был "попыткой в юмор", но ответ познавательный. А что там с темой про захват пустующего жилья разными маргиналами, которых выселить невозможно? Действительно это проблема, или преувеличивают?

раскрыть ветку (1)
12

Да, проблема действительно есть и существенная. Она не будет вас касаться, если бы владеете одним жильем и в нем же проживаете. Но если у вас жилье неосновное, то тут есть сразу несколько рисков. Вы сдадите его в аренду и арендатор перестанет платить, объявит себя финансово уязвимым и придется несколько лет в судах его выселять, потому как если попробуете физически надавить, то вас же и посадят. Плюс самозахват пустующего жилья. Проблема дествительно существенная, но сейчас пытаются принимать законы, дабы исправить ситуацию. В прошлом году уже парочку приняли. Как говорят пострадавшие, стало лучше, но проблема пока не решена.

показать ответы

ну а щас то что? не можешь сказать? да лан))) неужели не знаешь? или там на днях какая нить супер распродажа? ))))

раскрыть ветку (1)
6

Вы серьезно? :) я действительно не могу назвать точных цен в магазинах. На меня, жену и младенца выходит порядка 100 евро в неделю на продукты, иногда больше. И мне нет смысла показывать какие-то распродажи, вы же проявили интерес, с удрвольствием отвечу на него отдельным постом :) не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет :)

показать ответы
0

Как там загнивающая Европа? Замерзла, оголодала ?

Педиков видел ?

раскрыть ветку (1)
10

Ну, коммуналка тут в разы дороже - это факт. У нас за свет вышло 240 евро за январь (причина в том, что тут все на электричестве. Отопление кондеем, вода горячая бойлером и так далее). За воду выходит где-то 60 евро в квартал. По поводу еды, тут она очень качественная и ценник ниже, чем в Питере. В целом, если бы не стоимость жилья и еже с ним, то стоимость жизни была бы ниже, чем в мск и спб.

По ЛГБТ - тут даже браки разрешены, но какой-то пропаганды не замечаю (разве что флаги радужные на каких-то балконах, но то такое), публичного проявления ни разу не видел. Видимо это из-за того, что нет запрета, а соответственно и нет необходимости быть против системы. А кто и чем занимается в своей спальне под одеялом - не мое дело. Особенно смешно было в Мадриде уаидеть на балконе два флага рядом - лгбт и в поддержку палестины. Думаю, что палестинцы не особо были бы довольны такой поддержке.

показать ответы

карефур эеспресс это бюджетка в отличии от перекрестка)))

так а зачем откладывать то? все просто приведи цены на курицу, яйца, мясо, морковку, лук и картошку с макаронами. И уже станет понятен уровень цен. Ты же там живешь все это знаешь. Зачем откладывать то?

раскрыть ветку (1)
5

Я про мегамаркет керфур, а не тот, что у заправок. На днях поеду туда за продуктами, сделаю обзор цен.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

про качество и цены это ты сильно промахнулся)))

про стоимость жизни тоже сильно приукрашиваешь.

раскрыть ветку (1)
6

Нц, я сужу по ценам в супермаркетах. Если у вас иной опыт, поделитесь им :)

показать ответы
1
DELETED

Баскам лучше)

раскрыть ветку (1)
5

Баски в испании самый уникальный народ. Их язык отличен от всех остальных, хотя недавно ученые нашли его сходство с древне-иберийским, который был на полуострове еще до прихода римлян. А еще рыбку и осьминогов у них очень вкусно готовят. И, конечно же, знаменитый город Сан-Себастьян, испанская Ницца со своими кинофестивалями.

так тебе вопрос задали в какой магазин ты ходишь А не надо мне пречислять названия.

вроде по русски пишу и даже почти без ошибок.

раскрыть ветку (1)
3

Так он же ответил :) что ж вас так бомбит то? В чем причина такой токсичности? Вы задаете вопросы, вам на них отвечают, но этого почему-то недостаточно. Будьте добрее, мир прекрасен :)

показать ответы
0

Почему ты уехал?

раскрыть ветку (1)
6

Мне всегда хотелось путешествовать и узнавать новые места, культуры. В 2019 году финансовая подушка позволяла уже начать этотреализовывать, плюс работа подходящая. Сначала выезжал путешествовать из Питера по Прибалтике и восточной европе, после - дальше.

Когда в детстве смотрел кино разных стран мира, всегда хотелось побывать там лично, понять ментальность этих людей. Спустя много лет могу сказать, что в кино обычно показывают лишь позитив и красоты, но ни капли не жалею о своем решении начать путешествовать и познавать нашу планету.

показать ответы

Ты бот? 7+3 это правильное число?

раскрыть ветку (1)
3

7+3 это сумма чисел :)

показать ответы
39

Свободу Каталонии!

раскрыть ветку (1)
4

Насколько вижу, их свободу не особо ограничивают. Вообще в Испании система ближе к федеративной, даже налоги большую часть ты платишь комьюнидаду в котором живешь (это как у нас область или республика), а меньшую государству. И поэтому ставки разные по регионам. В Мадриде например минимальный налог на роскошь, там промышленники у власти.

Почти у каждого региона есть свой внутренний язык (у нас валенсийский, у басков - баскский, в барсе - каталонский и так далее), а то, что мы привыкли называть испанским - это кастильский.

показать ответы

он не ответил, он сливается Вернее не он,а ты ибо ты своего бота запустил лишь бы не отвечать на вопрос. А знаешь почему не отвечать? а потому что ыт не живешь в этой ебанной испании, ты живешь в белорусии походу и пытаешься тут рассказать сказочку как это заебись там на западе. от твоего рассказа даже через экран несет методичкой.

Вы ципсота уже валитесь на самых элементарных вопросах)) ну хоть готовтесь получше, клоуны уехавшего цирка.

раскрыть ветку (1)
2

Шапочку из фольги снимите, она вам кажется мозг сдавила.

показать ответы
10

Ну, коммуналка тут в разы дороже - это факт. У нас за свет вышло 240 евро за январь (причина в том, что тут все на электричестве. Отопление кондеем, вода горячая бойлером и так далее). За воду выходит где-то 60 евро в квартал. По поводу еды, тут она очень качественная и ценник ниже, чем в Питере. В целом, если бы не стоимость жилья и еже с ним, то стоимость жизни была бы ниже, чем в мск и спб.

По ЛГБТ - тут даже браки разрешены, но какой-то пропаганды не замечаю (разве что флаги радужные на каких-то балконах, но то такое), публичного проявления ни разу не видел. Видимо это из-за того, что нет запрета, а соответственно и нет необходимости быть против системы. А кто и чем занимается в своей спальне под одеялом - не мое дело. Особенно смешно было в Мадриде уаидеть на балконе два флага рядом - лгбт и в поддержку палестины. Думаю, что палестинцы не особо были бы довольны такой поддержке.

раскрыть ветку (1)
2

Даже фотку нашел, друзьям скидывал, улыбались :)

ну таки да, тьы судишь по какой нить алиди у себя и азбуке вкуса в россии)) не ты первый не ты последний, который такую хуйню задвигает

раскрыть ветку (1)
1

Отнюдь, сужу по Перекрестку в СПб и Кэрфур здесь. Как-нибудь сделаю пост с обзором цен, будет что обсудить.

показать ответы
4
нетакусик

Читал вроде африканцы промышляют грабежами, бьют стекла в машинах , правда?
Что с окупасами? Не страшно что вернешься, а твою квартиру/дом заняли?

раскрыть ветку (1)
1

Про африканцев - это больше в Барсе и других мегаполисах, в целом Барселона считается одним из самых опасных городов испании, но безопаснее Парижа или Лондона (там жуть). Города поменьше в разы безопаснее. Пригороды и вовсе сказка. Особо ценятся городки, где живут преимущественно испанцы - очень добрые и отзывчивые люди.

Про окупас отвечал тут уже развернуто, проблема есть. Но если у тебя единственное жилье, в котором постоянно проживаешь, то это не твоя беда. Проблема окупасов касается в основном тех, кто сдает жилье или имеет пустующую недвижку. Проблему власти пытаются решать новыми законами, но пока далеко от идеала.

6

Будь ты проклят партией пенсионеров

раскрыть ветку (1)
1

Почему? :)

показать ответы

Это уже клиника. Комментировать бессмысленно.

Советую сходить в магазин или погуглить про объёмы морозильных камер. Бывают, прикинь, даже отдельные морозилки размером с целый холодильник. Магия, да?

Ладно, хрен с тобой - ты всё равно не понимаешь, о чём речь.

Заканчиваем, а то я тут скоро тоже начну тупеть.

Ты, конечно, опять будешь клеить гнилые отмазки как в истории с мультиаккаунтом, — но не могу не предложить, чтобы чисто посмеяться и посмотреть что ты опять придумаешь в качестве отмазки. Ты же мужык, пизданул, забыл, хозяин слова.

И кстати, ты и про Беларусь на**дел.

Хочешь поспорить? 1К, 5К, 10К, 50К — любая сумма, в любой валюте.

Раз так уверен — давай, заработай.

Так что, отвечу твоим же языком: п**дабол пока только ты.

За два дня — ни одного ответа. Ни одного аргумента. Только отмазки, тупость, зашоренность и проблемы с памятью — раз уж несколько абзацев осмыслить не в состоянии.

Всё, это точка. Удачи в твоём виртуальном мире, где морозилки — это миф, а спор без доказательств — это диалог. Не забудь цена в магазине завтра все проверить, вдруг что поменялось.

раскрыть ветку (1)
0

Я забанил его, там редкая клиника. Он и под новым постом уже переобуванием отметился, да и враньем прямым. Человек видимо глубоко болен, а мы тут вроде не лекари.

показать ответы
0

ну вот и полыхнуло))) я прав оказался, но люди почему то недекватно реагируют на такое)))

юля, я езжу на машине которая стоит дороже твоей квартиры Готов на это даже забится И машина у меня не одна. Так что твои вопли от пылающего пукана с жалкой попыткой оскорбить вызывают лишь далость в твою сторону))) учись сдержанности и нервы лечи))

раскрыть ветку (1)
0

Чел, ты реально максимально странный. Надеюсь у вас в городе есть нормальные психиатры, тебе нужна помощь.

показать ответы

где договрились? покажешь?

пиздец ты свои фантазиии уже за реал принимаешь)))

раскрыть ветку (1)
0

#comment_382479269 здесь

показать ответы

ну сходи в магазин в реале. Посмотри что там и как.

раскрыть ветку (1)
0

Так мы же с вами уже договорились, что на днях поеду за покупками и сделаю пост. В 22:38 все сетевые продуктовые магазины (тем более в воскресенье) в испании закрыты :)

показать ответы
0

Пользуясь случаем, спрошу у профессионала. Как лучше новому домену DR поднимать?

раскрыть ветку (1)

Можно изначально дроп взять, можно соцсетями и веб2.0 прогнать, можно средиректить что-нибудь подходящее по тематике (хотя можно и вне тематики, но профита будет меньше). В любом случае, DR это по сути ссылочный вес, его и качаем.

показать ответы
1

сравнивать пока особо не могу, в Валенсии был недельку, понравилось. Севилья вообще ад и израиль летом. а в этом году что-то нас прям заливает, вторую неделю дожди

раскрыть ветку (1)

У нас с дождями получше ситуация, а вот ветра и ураганы на побережье поднадоели. В прошлом году зима приятнее была. Но вроде уже проходит циклон, днем уже стабильно +21.

показать ответы
0

автор пиши ещё ) живу рядом с Малагой около года, но думаю двигать в Валенсию. всё хорошо тут, кроме цен на недвижимость ) погода вообще кайф отдельный, зимой нацепил зимние шорты - и гуляй. зимние, причем, от летних нифига не отличаются :D

раскрыть ветку (1)

Малага, как по мне, летом слишком жарко и засухи бывают. Друг там живет (он не в самой Малаге, километров 30-40 восточнее), рассказывал летом, что даже на ночь воду отрубали из-за засухи.

В Валенсийском регионе мне нравится Аликанте и округа, климат райский.

Про цены на недвижку тоже знаю там, видимо близость Марбельи так влияет) в Аликанте (пригород, он тут дороже, чем сам город по недвижке) на первой линии аренда квартиры метров 80-100 квадратных от 1400 евро в месяц. В самом Аликанте, не у моря можно снять и за 700+ евро.

показать ответы

Обзор цен в мегамаркете Carrefour в Испании сделал пост с обзором цен на продукты :)

У нас с дождями получше ситуация, а вот ветра и ураганы на побережье поднадоели. В прошлом году зима приятнее была. Но вроде уже проходит циклон, днем уже стабильно +21.

раскрыть ветку (1)

Погода на ближайшую неделю

показать ответы
5

Рады, но не искренне) Про различия испанского языка тогда пиши, раз Испания и Латинская Америка исхожена.

раскрыть ветку (1)

О, это отличный вопрос. Но на него уже давно ответили два парня с гитарами. Мне кажется, что лучшего ответа не найти:

https://youtu.be/4LjDe4sLER0?si=c4NWsGYlY_zoPmRq

показать ответы
1
Интересно, пиши ещё. А кем работаешь, чтобы жить по всему миру, если не секрет?
раскрыть ветку (1)

Digital marketing, в основном органический трафик в гугл и бинг, яху, search engine marketing. Добываем и продаем органический трафик по всему миру. СНГ почти не касаемся.

показать ответы
0

Это Сан Хуан?

раскрыть ветку (1)

Верно :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества