3525

Всем курильщикам1

Моя мама курильщик со стажем 55 лет, пачка сигарет в день. Ей 75. У нее ХОБЛ 3 стадии - хроническая обструктивная болезнь легких. Ее легкие работают на 36%, всё остальное просто нефункциональный кусок мяса и даже те несчастные оставшиеся проценты забиты смолой и слизью. Постоянный недостаток кислорода, постоянная гипоксия заставляют работать все ее органы на износ. Я ее забрала к нам жить год назад, потому что сама она уже не справляется. Любое усилие - она задыхается, жарко, холодно, влажно, сухо - она задыхается. Постоянные спреи, небулайзеры, уколы, без них легкие просто схлопнутся и она умрет мучительной смертью задохнувшись. Она весит 40 кг, у нее жуткий булькающий кашель, от которого она задыхается. Мне ее очень жаль, но с другой стороны, когда проходит очередной приступ и она ползёт курить, мне хочется на нее наорать, но нельзя, любой стресс и она задыхается. И она не маргинал, она ведущий инженер-конструктор на военном производстве с кучей патентов. Так что, уважаемые курильщики, курение приводит к медленной и мучительной смерти. Есть конечно люди, которые дымили как паравозы и им было пофиг, и дожили они до глубокой старости, но вдруг это не ваш случай, и будете вы мучиться, как моя мама. Бросайте

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

"Есть конечно люди, которые дымили как паравозы и им было пофиг, и дожили они до глубокой старости" - так ваша мама и есть тот самый человек!

раскрыть ветку (9)
3

Анекдот вспомнил:
– Ты куришь?
– Да.
– А ты знаешь, что курение сокращает жизнь в два раза? Вот тебе сейчас сколько лет?
– 30.
– Ну вот, а было бы 60!

6

так если бы этот хобл только сейчас проявился, оно ж развивается десятилетиями, по чуть-чуть, всё хуже и хуже

10

75 не глубокая старость.

раскрыть ветку (3)
7

Так и её жизненный путь ещё не закончен!

раскрыть ветку (2)
3

ну как сказать... практически закончен. С такой сатурацией вряд ли она протянет более пары лет. Скорее всего начнется (или уже началась) деменция.

раскрыть ветку (1)
1

Выздоравливайте)

4

глубокая старость эт лет 90 :) Но тут же вопрос не только в продолжительности жизни, но и в качестве. А нехватка кислорода убивает все органы, долго так убивает,  по садистски изобретательно. А так не курила бы, и не мучилась так

раскрыть ветку (2)
16
Моя бабушка не курила, ей 84 и она каждый день говорит о смерти. Она ходит (сама тихонько), помогает по дому, то посуду помоет, то овощи на суп почистит. Живёт с моей мамой (её дочерью). Недавно поближе переехала и я с семьёй, теперь у бабушки есть работа - она сидит с правнуком которому 1.5 года. Она ворчит что ей тяжело, что она старенькая и устаёт, но разговоры о том что ей пора на тот свое стало меньше, она радуется когда я его приношу, кормит, играет, постоянно таскает его на руках хотя даже я его ношу в разы реже ведь он тяжёлый. Разговоров о смерти стало очень сильно меньше. У бабушки не смотря на то что она не курила и пила особо (только немного по праздникам) болит всё и много. Старость никто не отменит. Возможно у вашей мамы было бы получше качество жизни, но не факт. Свекрови у меня вообще 68 и она значительно больнее моей бабушки, хотя она тоже не курит, но до такого возраста она не доживёт. Не злитесь на свою маму, возможно это её отдушина в жизни, её успокоительное. Желаю вам терпения, а вашей маме здоровья в сложившейся ситуации.
раскрыть ветку (1)
3

У людей которые говорят что им уже пора вполне может быть депрессия. При ней также снижается болевой порог, повышается чувствительность и всё болит субъективно сильнее.

Что не отменяет, конечно, объективных проблем иного характера.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы