6983

Всем бы так

Недавно видела здесь пост про исследования Лизы Алерт, где дети уходили с незнакомцами, даже зная, что так делать не надо.

Так вот.
Работаю я в ритейле. Магазин у нас с весьма большой площадью, не Ашан, конечно, но дети убегают от родителей и теряются весьма часто.

Иду вчера по магазину. Мимо пробегает девочка лет пяти и так растерянно: "Мама! Мама!"
"Опять, блин", думаю я. "Да сколько ж можно".
Подхожу.
Я: привет! Маму потеряла?
Девочка: да... и бабушку...
Я: как тебя зовут?
Д: Саша [имена поменяла на всякий].
Я: а маму?
Д: Маша.
Я: Саша, будем маму по громкой связи звать?
Д: а это как?
Я: пойдем со мной, надо подойти к рупору [к микрофону интеркома, на самом деле] и позвать ее по имени. Она услышит и придет.
Девочка, решительно: мама говорит, с незнакомыми людьми нельзя никуда ходить.

Я чуть не умерла.
Всем бы так воспитывать детей и всем бы детям быть такими разумными!
Сказала, что мама абсолютно правильно говорит, показала рабочую одежду и название магазина на ней и уверила, что внутри магазина со мной ходить можно.
Я: а вот если я тебя или кто-нибудь другой в форме из магазина куда-нибудь поведет или захочет передать человеку без формы, вот тогда громко кричи, хорошо?
Д: хорошо...

Маму нашли, не дойдя до интеркома :) Я выразила этой молодой женщине свое уважение. Она, по-моему, осталась весьма довольна поведением дочери.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий
Сыну было 5 лет. Выдала мобильник, разрешила недалеко гулять по садоводству. Поскольку у него уже к 5 годам сформировалась репутация ответственного ребенка, с ним отпустили погулять еще нескольких детей ровесников.
Звонит сын:
- Мама! Мишу увез дядя на черном пикапе! Мне тоже предложил, но я отказался и никому не разрешил!
- Быстро ребят веди домой. Я пошла к Мише.

Мальчик Миша наш сосед через несколько домов. Прибежав к нему я обнаружила ту самую машину. Долго я смеялась.
Из рассказа его папы:
- Еду домой, смотрю гуляют и дождь закапал. Хотел отвезти по домам всех, а твой начал орать! Вцепился Мишке в ногу, не давал сесть в машину. Верещал, остальные дети тоже орать начали! А с участков уже люди смотрят! Дед какой-то с граблями вышел! Я по газам и домой с Мишкой. Ну его на фиг.

Мой сын просто не знал, как выглядит папа Миши а ни Миша ни его папа не додумались ему сообщить.

После этого случая в ребенке я уверена. Хотя интересно было бы все же провести эксперимент.
раскрыть ветку (35)
152
Я в 6 лет остался дома один. Мама работала через квартал от дома, папа через три-четыре в другой стороне от дома, сестра была в другом городе. И вот сижу я себе смотрю мультики, звонок в дверь. Я на носочках подхожу к двери, встаю на табуретку смотрю в глазок, а там 2 дяди. Они услышали видимо мои телодвижения и начали как-то диалог со мной, я уже не помню точно ,но суть была такая, типо откройте дверь это милиция. Я естественно не поверил им, так как они не в форме. Я им ответил, что дома я и мама, мама сейчас в душе, как выйдет откроет. В это же время я пошел в ванную включил воду , с домашнего позвонил и маме и папе, сказал, что каких то 2 дяди у двери. Через минут 10 в дверь уже стучали родители. Как оказалось это реально была милиция, и сотрудники правоохранительных органов очень высоко оценили мое поведение в такой ситуации)
раскрыть ветку (22)
81
Мама собирается на работу. Дочке четыре годика.
- Доченька, я пошла на работу, ты запри дверь и смотри - никому не открывай!
- Хорошо, мамочка.
Мама вышла, думает: надо проверить. Стучит в дверь.
- Кто там? - спрашивает дочь.
Мама грубым голосом:
- Это мы, газовщики, пришли проверить газовое оборудование: плиту и АГВ.
Молчание. Затем басом из-за двери:
- Идите на хуй, мы углем топим.
14
Что хотели эти сотрудники?
раскрыть ветку (2)
11
Какая-то проверка была, к сожалению моя память на этот случай к 28 годам выдала всё что я помню в комментарии выше)
раскрыть ветку (1)
3
Я не знаю в каком вы городе , но ко мне каждое лето полиция приходит , спрашивает кто живёт и сколько прописано ( это из-за авиашоу) поэтому я верю вам))
6
DELETED
Меня в детстве настолько сильно запугали, что я в свои 23 года даже не подхожу к двери, когда звонят, и вообще стараюсь не двигаться, чтобы люди за дверью решили, что дома никого нет и ушли... И врачи из поликлиники регулярно приходят, и полиция пару раз приходила (от соседей узнаю о таких посещениях), но мне даже в голову не приходит подойти к двери и спросить, кто там, потому что страшно😥
раскрыть ветку (5)
2
Такая же ситуация, сидишь, ждёшь пока стуки прекратятся, а потом подхожу к глазку тихо и смотрю кто там был
раскрыть ветку (3)
1
И как вы потом узнаете кто был? Они ждут пока вы их рассмотрите?
раскрыть ветку (2)
1
Обычно начинают стучать в квартиру напротив
раскрыть ветку (1)
0

кружок хикканов, кек

0

У нас собаки решают все вопросы) Как только кто-то стучит в дверь - они поднимают лай и всех, кому не очень к нам нужно, сметает с лестничной площадки в мгновение ока. Остаются только те, кому без вариантов - коммунальщики, почтальон и колядующие дети =D

5
DELETED
А это в какой стране? Я до сих пор толком понять не могу что то значит расстояние "один квартал"
раскрыть ветку (10)
8
Это значит до следующего крупного перекрестка.
4
Ахаха) от перекрестка до перекрестка) в "стране" Ханты-Мансийск это было), но вообще я с Анапы, ну а щас в Новосибирске живу
раскрыть ветку (8)
2
Кто переезжает из теплой Анапы в в Сибирь? Расскажите, почему переехали? Работы нет?
раскрыть ветку (7)
0
Если вы не в гостиничном бизнесе или любом другом завязанном на зарабатывании на приезжих, то делать там нех. Люди у власти конченные и потопленные полностью в получении выгоды. Перспектив для людей 22+ там нет. Сочи ещё ок, Анапа, не вижу в общем там никакого толка жить, особенно людям с амбициями на построение "лучшего" мира)
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо что поделились. И как вам тут? В Новосибирске?
раскрыть ветку (4)
1
Ну я тут с 2008) с 2008-2011в академе жил, потом уже на правом. Могу сказать так- с каждым годом лучше)) , чтобы мог подумать что позавчера было +12)) а как вам, тут?)
раскрыть ветку (3)
0
Не климат по здоровью. Но приходится терпеть. В Ростове было лучше.
раскрыть ветку (2)
0
Зачем терпеть? Никогда не понимал этого. У нас блять не будет 2ой жизни. Нет времени чтобы "терпеть" , нееет его) нет ни одной , достойнообснованной причины, чтобы терпеть те или иные ограничения. Понятно, что я обобщаю, но я считаю ,что нет никого для меня в этом мире важнее чем я, чем мое благополучие. Надеюсь у вас получится рано или поздно быть подверженной наименьшим количеством обстоятельств)
раскрыть ветку (1)
0
И я надеюсь. Вы правы, увы. Но любовь, муж, который не хочет переезжать...
0

Вахта наверное, или хз зачем из анапы переезжать в такую даль.

3

а меня так папа проверял))) я одна была дома, тоже около 5-6 лет, постучал в дом и басом спросил есть ли взрослые в доме, я запищала и сказала, что папа дома но он моется))))

70

В итоге ни соседей, ни деда с граблями не смутил факт, что одного ребенка все-таки затолкали в машину под крики остальных.

раскрыть ветку (5)
18
Тоже думала об этом
12
Одним больше, одним меньше. Меньше шума будет.
раскрыть ветку (1)
6
Собственно, дед и хотел помочь граблями остальных затолкать в кузов, чтобы зря пикап не гонять.
7
Возможно, они узнали в дяде отца Миши?
0
Так одного всего забрали
36
Все равно продолжайте работать с ребёнком на эту тему.

вот когда незнакомый дядька тащит детей в машину, то ребенку просто определить его как злодея.
но в реальности детей крадут не злые дядьки на чёрных машинах, а очень часто милые добрые тётеньки
раскрыть ветку (3)
4
Иногда даже бабушки...
0
Тётенька на белых машинах?
раскрыть ветку (1)
0
Могут даже на розовеньких
5

Я как-то в детстве ходил менять 100$ (их получил незаконным путем, но это другая история). Было лет 7-9 отроду. Пошел себе спокойно в гастроном, там обменник был. Стою, меняю. Еле-еле дотягиваюсь до окошка. Но поменяли.

Выхожу на улицу, чтобы пойти домой и там решить с братом, что же делать с такой большой суммой. И тут какой-то мужик мне говорит (помню, словно вчера это было):

— Мальчик, идем ко мне в машину, я тебе кое-что покажу. Там есть и игрушки, и конфетки.

А я стою в ступоре. Малый, тогда ещё непонимающий всю жестокость мира. Я делаю к нему шаг. Один шаг.. и потом как убегу в сторону дома. Бежал быстрее Усейна Болта. Там 2 светофора было. Все красный. А я через них бегу. Благо никто не сбил.

Вроде и были разговоры о том, что с незнакомцами общаться нельзя. Но я уже хотел пойти с ним. Но что-то отвергло это решение.

2
Чему ребенка научили? Что вам в форме из магазина верить можно, а другому человеку в форме верить нельзя, что нужно кричать. Что за бред?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы