Вселенная, ангел и "Король гвоздей"
🪐 Друзья, в моей книге «ЛЮЦЕРНА» есть город Затонск. Суровый, промозглый, на берегу моря цвета несвежей овсянки. Город, где даже мечты ржавеют быстрее портовых кранов.
🪐И вот однажды Вселенная (да, та самая) решила, что с этого места надо что-то делать. У неё есть компаньон — ангел-хранитель с потертым крылом и хроническим недоверием к человеческой мудрости.Они смотрят на Затонск сверху и ведут диалог. Я записал его дословно.
«— Ну и место. Даже у меня крылья вянут.
— Зато предсказуемо. Никаких сюрпризов.
— Предсказуемо? Серость, тоска и этот вечный рыбный дух — вот твоя предсказуемость? Ладно. Вон того, видишь?
— Тот, в дорогом костюме? И что с ним?
— Кажется, наш последний шанс.
— Опять эксперименты? В прошлый раз ты мне гарантировал «верняк», а мы получили рыбного барона с острым приступом несварения.
— Но вдруг сейчас получится? Давай хотя бы попробуем. Совесть в нём — она есть, просто спит. Может, разбудим?»
🪐Тот самый человек в дорогом костюме был «Король гвоздей» - Игорь Чернышевский.
Получилось ли у них его разбудить? Узнаем с выходом книги.
Ваш Автор Сергей Матасов

Лига Писателей
5.1K поста6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.