@taty373, было ДТП, оба участника ДТП оценили повреждения потерпевшего авто в ~ 50 000 рублей, составили Европротокол, съездили в ГИБДД всё зафиксировали и оформили, выдали документы потерпевшему.
Потерпевший обратился в страховую и та насчитала ему 55 000 рублей выплаты.
Потерпевший поехал в автосервис где ему сказали, что тут да за 50 000 всё починят и покрасят. Но вечером потерпевший встретил друга-юриста который сказал, сейчас сделаем по красоте.
- Потепервший с другом-юристом проводит "независимую" экспертизу и она выдает, что тут ущерба на 180 тысяч рублей!
Друг-юрист пишет досудебное письмо к виновнику, что ущерба здесь на 180 тысяч, просил в добровольном порядке выплатить личных 80 тысяч.
На парирование виновником, что на месте ДТП оба приняли решения оформить по Европротаколу до 100 000 рублей, а не оформляться как следует на до 400 000 рублей.
Друг-юрист грозит судом и судебными издержками.
Вопрос: имеет ли место подобные притязания потерпевшей стороны после подписания европротокола? Если да, получается при любом дтп лучше дожидаться комиссаров и гибдд и оформлять по полной с лимитом в 400 000 рублей.
Нет. "Фиксируйте всё на фото, рисуйте схему и к нам, на разбор"
Барышня задним ходом впилилась мне в бочину и была категорически не согласна со своей виной, т.к. у меня (по её мнению) "помеха справа".
Гайцы сказали "мы не поедем, фиксируйте и приезжайте"
По каско по ДТП обязаны принимать европротоколы, но с учетом лимитов в 100 и 400к рублей. Есть постановление ЦБ, которое это регулирует
для этих гомогеев - слишком сложно. Они делают только то, что может сделать человек на месте дтп. Заполняют протокол, если все согласны.
Т.е. распечатывают бумажку, приезжают и заполняют её. С вас 5тыс.
Хуже риелторов, ей богу.
Нда, что то хромают у вас знания, после оформления европротокола о ДТП пусть 1 числа, когда все уехали, и европротокол показали в страховой и случай зарегестрирован.
Уже не получится 8 числа расставить машины, вызвать на место аварии ГИБДД и зафиксировать аварию, это уже будет подлог и мошенничество.
Да, если фактический ущерб выше лимита выплат по европротоколу, разницу можно взыскать с виновника — добровольно или через суд.
С 5 июля 2025 года, согласно Федеральному закону №160-ФЗ, лимиты выплат по европротоколу следующие:
До 400 000 рублей — есть фотофиксация через приложение (например, «Госуслуги Авто»), между водителями нет разногласий.
В пределах 200 000 рублей — есть фотофиксация, разногласия есть, это новый лимит, действует с лета 2025 года.
До 100 000 рублей — нет фотофиксации и нет разногласий.
Не совсем понимаю смысл вашей работы, но скажем если дтп велосипеда с авто, то есть ли смысл велосипедисту вызывать вас?
На самом деле можно.
Только не полностью новый рисовать, а дополнение к старому. Я так делал, проблем не было.
Сейчас лучше оформлять через госуслуги - максимальный лимит 400к, если без обращения в ГАИ
А как устанавливается степень виновности и порядок возмещения ущерба при массовых дтп на трассе в гололёд, где может быть и 10-20-50 машин?
Кто виноват - стояли на красном, тронулись перепутав сигнал, осознав что ошиблись.
Следующая машина приехала в жопу
По логике. Если он не признает вину то ему в первую очередь надо доказать что он не дурак и приехать. Ты с ним договариваешься на какой то срок. Если он не приехал - все оформят без него по твоим словам и схеме, которую ты составил, а его без всякой повестки лишат прав
Нет, нахрена платить левому чуваку косарь если за 5 мин можно загуглить шаблон расписки. Или вообще в произвольной форме написать, зафиксировав паспортные данные.
Что реально можно сделать с ДТП с электросамокатом? Мы рассматриваем случай когда: самокатчик цел, но машине ущерб и второй, когда у самокатчика сломан палец и есть ссадины и ушибы? Допустим самокатчик не спешился на переходе или вообще внезапно выехал на проезжую часть.
А что по поводу ценообразования? Почему через ГУ одного из учасников (я не отрицаю, что тот комиссар был долбаеб, а вы все делаете правильно и хорошо) оформление стоит на 2 штуки дороже? Хотя и оформляется быстрее и писать ничего не надо.
#comment_374529698
Ну, вот запороли все что можно. Не надо говорить, что за 150 лет практики не было ни одной ошибки, я не поверю.
Так вот, ну, случилось, все указано через жопу, все не так. Кому предъявлять, ведь по факту вы никакого отношения к еврику не имеете, его писали водители. Амба!
Проконсультируй, нахрена нужны какие-то комиссары, если при любом ДТП или европротокол или гаишники,
Аварийные комиссара ещё существуют что-ли? Думал, что как ввели оформление протокола через госуслуги авто, этот вид дармоедов вымер
Почему я встал с дтп во дворе, где ездит одна машина в час, позвонил в ГИБДД и приехал аварийный комиссар? И ещё говорит, что ГИБДД не приедут?
Чеки вы выдаете при приеме денежных средств?
Нахуй не нужны комиссары.
За те же 20 минут оформляется европротокол на госуслугах, лимит выплат, в таком случае, будет 400.000, в ГИБДД ехать не нужно.
Оформить ДТП самостоятельно и самостоятельно приехать в ГИБДД для оформления - так же можно без комиссаров.
Вопрос только один. Вам на каких-то тренингах вдалбливают навык максимально тупого поведения и агрессивных "продаж услуг" в стиле сетевого маркетинга? Была ситуация, въехали в меня на светофоре, у въехавшей машины нет ОСАГО, стоим, разбираемся. Мимо едет дятел с ливреей "автомобильный комиссар" на машине. Видит нас, резко через двойную сплошную разворачивается к нам и чуть ли не бежит. Мы ему "уважаемый, тут полиса осаго нет, иди с миром, без тебя разберемся". Но чела это не остановило, начал расписаться, что он комиссар, приехал оформлять нас, начал данные спрашивать, бумажки доставать. Только когда пятый раз про отсутствие полиса сказали, до него дошло и в обиженных чувствах предъявил нам "а че сразу не сказали то???" И, сказав пару ласковых на прощание, свалил в закат опять через двойную сплошную. Че это было?
Да и вообще, работать не платя налоги охуенная вещь, только вот мне, как предпринимателю обидно, что одни занимаются подобным трутничеством, а других ебут за каждый рубль не вынимая. И в такие моменты, мне самую малость по херу, кто сколько (в том числе и я) простоят в ожидании ГИБДД. Так что не надо играть в благородного благодетеля, работающего за долю малую, исключительно по доброте душевной. А еврик и без вашего участия заполнить не проблема, тем более, что если вы свою работу сделаете плохо, то с вас и не спросишь.
Привет! Скажи, какой у тебя юридический статус, на каком основании ты заполняешь бумаги и берешь деньги и откуда у тебя данные где случилось ДТП?