304

Всего одна станция ж

В детстве все мы любили гулять. Могли выйти из дома и целый день провести на улице. Но с возрастом это уходит. Ты начинаешь передвигаться исключительно на машине, или общественным транспортом. Иногда не можешь вспомнить, когда последний раз ходил пешком дальше, чем в ближайший магазин за пивасом. С утра, до метро, целый километров, пешком? Да вы рехнулись?! Конечно маршрутка! И пофиг, что ты её минут 10 только ждать будешь, и потом ещё минут 10 ехать этот километр в пробке. Зато так проще.

Раньше я тоже не любил ходить. А потом посмотрел в зеркало, увидел там огромное пузо, которое в него едва помещалось, и понял, что надо больше двигаться. Бегать нельзя, суставы не оценят. Железо таскать утомительно, да и денег стоит. Остаётся одно - ходить. Вначале по чуть-чуть. Тут на одну остановку раньше вышел, там дошёл не до ближайшего магазина, а до следующего и т.д.

И вот, когда ты уже полюбил ходить, самое сложное - это остановиться.

Ты выходишь вечером с работы и решаешь прогуляться, к примеру, до Курской. "Тут всего пол часика", думаешь ты и идёшь. А придя на Курскую, решаешь, что пол часика маловато. В наушниках любимая музыка, а может новая аудиокнига любимого автора. Солнышко ласково пригревает макушку. Ты только во вкус вошёл. И идёшь ещё пол часика, до Площади Ильича. "До туда, и в метро. Как раз моя ветка", думаешь ты и чешешь мимо, ведь до Авиамоторной всего одна станция ж. В один прекрасный момент прогулка становится сродни медитации. Ты просто идёшь вперёд по запланированного маршруту, музыка играет уже где то на фоне, а в голове рождаются мысли, навроде тех, что я сейчас пишу Вам. В итоге очухивешся ты где то в районе МКАДа. Ноги гудят, на лице дебильная улыбка, за спиной 10-15км, а до дома осталась "всего одна станция ж".

Всего одна станция ж
9
Автор поста оценил этот комментарий

Видно что человек на работе не устает.

раскрыть ветку (1)
5

Да, у меня сидячая работа и физически я не устаю. Только морально, и такая прогулка очень хорошо позволяет расслабиться после тяжелого трудового дня.

36
Оно конечно хорошо, но только когда дома никто не хочет писать, на завтра на обед есть поесть и что одеть, а дома пофиг на порядок
раскрыть ветку (1)
5

В субботу:

1. Закупаюсь продуктами на неделю.

2. Готовлю на неделю вперёд.

3. Делаю уборку (плюс робот пылесос ещё выезжает два раза в неделю).

4. Может по мелочи ещё глажка/стирка, но это не каждую неделю.

Вот и все домашние дела в общем то.

Детей нет.

показать ответы
25

Вот! Это и хотела написать.

Когда домашние дела и воспитание детей лежат на ком-то другом - то почему бы и не погулять, действительно? А потом папу не трогайте, папа устал! Пешком с работы шёл!

раскрыть ветку (1)
4

Детей нет, домашние дела все делаю в субботу.

Вот и весь секрет.

показать ответы
0

Может надо как-то проще ужинать, мясо в гриле или аэрогриле 15-20 минут, не следить не переворачивать не надо, самое долгое это картошку чистить, но можно и в выходные почистить она вроде пару дней норм стоит, мне правда любопытно на что так упаковываться с ужином, какие конкретно операции?

раскрыть ветку (1)
2

У меня в холодильнике еда прекрасно себя чувствует неделю. Приготовил, переложил в контейнер, убрал в холодильник. Холодильник выставлен на +3°С.

Готовим обычно два гарнира, два мясных блюда на 7 дней. Если не хватило, то по пути захожу в магазин, покупаю сосиски. Но обычно хватает.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Мне как- то стремновато было бы мясо через 7 дней есть, не читала санитарные нормы, но боюсь травануться, я в морозилку готовую еду сую по порциям для работы, если в ближайшие 2-3 дня есть не планирую, но не любую конечно, с картошкой такое не прокатит

раскрыть ветку (1)
1

Ну, как видите, пока жив, здоров, и даже гастрита не имею (недавно гастроскопию делал). А я так уже года два готовлю.

Если бы еда портилась, я бы её не ел, конечно. Но нет, она абсолютно нормальное и на вкус и на запах.

0
Не знаю, откуда у меня в автозамене появилось "дифиците", но он там есть. Могу показать скрин! :D
раскрыть ветку (1)
1

Если зажать пальцем ненужное слово в автозамене, то телефон предложит его удалить из словаря.

показать ответы
0
Вечером выходишь, и солнышко макушку пригревает?
раскрыть ветку (1)
1

Пост писался ещё летом, но выложить всё не решался.

2

Лично мне по пересеченке намного приятнее ходить. Не по буеракам конечно, а по нормальному грунту - луг там, или лес. По городу проходишь 3-4 км и становится впадлу дальше пилить, а по нормальной земле и двадцатку можно смело навернуть, перекусить и назад пойти.

раскрыть ветку (1)
1

Супруга тоже больше любит лес. А мне в городе нравится.

4
Так что там с пузом-то? Ушло?
раскрыть ветку (1)
1

Ушло. 40кг сбросил тогда. А потом женился, и оно вернулось.

Сейчас на второй круг пошёл, пока минус 10кг.

23
Меня ходьба о пуза не спасает. Ходил по 10-15 км день через день. Впрочем может надо было меньше жрать?
раскрыть ветку (1)
1

Нужно совмещать. И ходьбу и питание. Достаточно просто начать записывать сколько ты ешь и сколько примерно это в калориях. Я когда первый раз почитал, выходило, что я съедаю в день около 3500 ккал. И большая часть из перекусов и алкоголя.

Сейчас сократил до 1500-2000. Ем пока все подряд, лишь бы уложиться в калорийность. Подход, конечно, не правильный, но позволяет начать, и осознать сколько лишнего мы съедаем, без чего, в принципе, можно было бы обойтись.

показать ответы
0
Попробуй видеоигры)
раскрыть ветку (1)
0

Две плейстешн стоит, одна даже с VR. Поднадоело уже. Жду вот Cyberpunk 2077, может зайдёт.

показать ответы
7

Сразу видно, что человеку не надо нестись домой, чтобы забрать детей из сада, заскочить в магазин, приготовить дома ужин. Да, завидую. Пока семьи не было, тоже могла себе это позволить

раскрыть ветку (1)
0

А зачем мне нестись в магазин и готовить ужин? Я все делаю в субботу, и убираюсь, и готовлю, и в магазин хожу.

Семья есть, детей пока нет, это да.

показать ответы
1

Собаку заведи. Каждое утро и каждый вечер практически спортивная ходьба)

раскрыть ветку (1)
0

Есть собака, как без неё?

Только выходишь с ней на прогулку, встречаешь возле дома или в парке других собачников и стоишь. А собаки бегают вокруг.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы