304

Всего одна станция ж

В детстве все мы любили гулять. Могли выйти из дома и целый день провести на улице. Но с возрастом это уходит. Ты начинаешь передвигаться исключительно на машине, или общественным транспортом. Иногда не можешь вспомнить, когда последний раз ходил пешком дальше, чем в ближайший магазин за пивасом. С утра, до метро, целый километров, пешком? Да вы рехнулись?! Конечно маршрутка! И пофиг, что ты её минут 10 только ждать будешь, и потом ещё минут 10 ехать этот километр в пробке. Зато так проще.

Раньше я тоже не любил ходить. А потом посмотрел в зеркало, увидел там огромное пузо, которое в него едва помещалось, и понял, что надо больше двигаться. Бегать нельзя, суставы не оценят. Железо таскать утомительно, да и денег стоит. Остаётся одно - ходить. Вначале по чуть-чуть. Тут на одну остановку раньше вышел, там дошёл не до ближайшего магазина, а до следующего и т.д.

И вот, когда ты уже полюбил ходить, самое сложное - это остановиться.

Ты выходишь вечером с работы и решаешь прогуляться, к примеру, до Курской. "Тут всего пол часика", думаешь ты и идёшь. А придя на Курскую, решаешь, что пол часика маловато. В наушниках любимая музыка, а может новая аудиокнига любимого автора. Солнышко ласково пригревает макушку. Ты только во вкус вошёл. И идёшь ещё пол часика, до Площади Ильича. "До туда, и в метро. Как раз моя ветка", думаешь ты и чешешь мимо, ведь до Авиамоторной всего одна станция ж. В один прекрасный момент прогулка становится сродни медитации. Ты просто идёшь вперёд по запланированного маршруту, музыка играет уже где то на фоне, а в голове рождаются мысли, навроде тех, что я сейчас пишу Вам. В итоге очухивешся ты где то в районе МКАДа. Ноги гудят, на лице дебильная улыбка, за спиной 10-15км, а до дома осталась "всего одна станция ж".

Всего одна станция ж