Пипец ты че вспомнил) Помню в igi 2 задрил только так) Миссия помню была когда у тебя сломано все, и враги вокруг) Хардкор)
Вторая тоже не сахар, но там можно было сохраняться. Только не более трех раз за миссию
ХЛ является довольно яркой игрой, совершившей революцию. Сегодня есть уже десятки игр, где можно мочить инопланетяшек: Crysis, Halo, Dead Space, Nova, Vanquish, Destiny и много других. Но той неповторимой атмосферы, как в IGI, мне не хватает.
Чем хардкорней игра, тем меньше народу ее купит, к тому же даже в старых играх, где не было регена, персонаж мог выдержать хорошую очередь в любую точку тела.
Это кто гонит, например?
Пока ты не определил границу между умным и тупым ботом, то что ты описал, это естественно умный бот, но даже слишком, особенно для коридорного шутера. Шутер на то и шутер, что зачастую ты проходишь его не стелсом, а именно атакой на противника в лоб, реже с фланга если планировка уровня это позволяет, а если 4 умных бота могут заблокировать тебя в коридоре, стоит показаться на горизонте твоей тушке, то это далеко не айс. Ведь дальше может быть сложнее. Тебя мало того, что гранатами обкидают (что умный бот скорее всего и сделает, после пары очередей по твоему укрытию), так еще и при описанной тобой модели повреждений тебе некуда будет сунуться. Ведь несомненно пули смогут пробивать стены (тоже придется высчитывать сколько и какого материала).
Я думаю даже ты забьешь на игру, если там будет так как ты описал. Бот вполне способен будет откинуть твою гранату обратно в тебя или постарается выйти из радиуса, да что там, один из болванов может закрыть ее собой, что бы спасти остальных.)
А я уж не помню в какую я играл часть, но называлась она Covert Strike. Вещь, конечно, атмосферная игра, там еще и озвучка была русская опиздохуительная