Все подряд

В 18 лет проходя медосмотр какой то - врач обратила внимание на повышение давления,140/нижние цифры не помню.Спросила,как часто у меня такое давление,а мне и сказать нечего-к врачам я не ходила,тк никогда не болела.До 14 лет занималась спортивным плаваньем,там все серьезно-спортшкола,две тренировки в день,сборы, соревнования,в 13лет-кмс выполнила.Естественно-раз в пол года диспансеризация,везде здорова.
Потом развал СССР,со спортом все не ясно,предложили переходить в спортинтернат,там заканчивать школу,но мне это уже было не интересно.Спорткласс расформировали и в 9класс я пошла к обычным детям.Это было чудо-столько свободного времени,которого у меня никогда не было,и,как говорится-Остапа понесло...
Начала курить,тусоваться, прогуливать,короче,9класс я закончила со справкой-аттестат мне не дали,хотя ставили двойки не за знания,а за прогулы,знания у меня были.Директриса, из-за наших нехороших с ней отношений пошла на принцип-до экзаменов не допустила,дала на выбор-или справка,или на второй год.
Ушла со справкой.31августа нас с подругой ее мать запихнула в путягу и стали мы там учиться на поваров-кондитеров.Доучились,изредка там появляясь,даже экзамены сдали,но за дипломами до сих пор не доехали))).Как-то при устройстве на работу проскакивало и у меня и у нее.Работы редко меняли,и ,как правило,по знакомству,поэтому вот так.
Пропускаем пору молодости и юности,и вот мне уже 24 года,я замужем,беременная,встаю на учёт в женскую консультацию.И опять у меня высокое давление,где то 150.Списывают на беременность,чувствую я себя прекрасно,со сроком давление растет,врачи начинают нажимать на меня ложиться на сохранение,я упираюсь и не хочу ехать в Снегирева.Узнаю,что у нас в СПб есть 13 родом,для рожениц с сердечной патологией,записываюсь на консультацию,едем с мужем туда.В 13 роддоме мне померив давление-срочно вызывают скорую,и отправляют на ней в Снегирева.Я говорю,что не надо скорую,мы на машине,муж довезёт,меня не слушают кладут в скорую,не дают даже сидеть,прилепляют прищепку на палец(первый раз такое увидела-был 2001год).
В роддоме гонят в душ,я помню,что там была очень маленькая струйка холодной воды,ещё помню,что меня на кресле пожилая акушерка,или санитарка- двумя,реально двумя взмахами бритвы побрила меня.Не осталось ни единой волосинки,браво за профессионализм!
Помню большую палату,высокие потолки,соседок не помню,что делали со мной-тоже.
Отлежала дней пять там,потом приходит мой доктор,молодой мужчина,спрашивает почему у меня нафтизин на тумбочке,говорю,что нос заложило,а он отвечает,что это из за давления отек,и насморк здесь не при чём.Сказал
-Дождись меня до утра,а то тебя ночью повезут кесарить.
Тут я испугалась,-про кесарево я услышала первый раз,чувствовала себя так же нормально.
Утром меня погрузили на каталку,провозя мимо поста с телефоном доктор сказал позвонить мужу и назвал лекарства,которые надо привезти,и ещё сказал бутылку коньяка.Я была с утра так ошарашена этой кутерьмой,что мужу не сказала,что еду рожать,а муж,тоже не зная-походил по аптекам,купил коньяк,привез доктору,и тот уже поздравил его с рождением дочери.
Не помню операционную,не помню как наркоз давали,ничего не помню,знаю,что в 12 увезли,а в 17 часов я стала приходить в себя в реанимации.Потихоньку начала соображать,посмотрела бирку на руке,что дочь родилась.Потом мне захотелось курить,дико,просто жутко,пришла санитарка,говорю что хочу курить,она меня подняла,вывела куда то недалеко,выкурила я меньше половины сигареты и приволокла она меня обратно.
Я спустя много времени читала где то что во время войны людям отходящим от наркоза тоже давали курить,якобы от запрета увеличивалась смертность.
Может и здесь тоже самое было,а может,я очень жалобно просила)))
На второй день перевели в палату,тоже большую,лежали вперемешку и кто сам рожал и мы с девочкой с кесаревым.
У меня никогда ничего не болело,а тут,день на третий после родов у меня началась адовая боль ,почки.Пол дня я терпела,потом начала плакать тихонько,позже плакать в голос.Кто то из девочек позвал врача,тот меня осмотрел,сказал,что сделают укол.Шевелится от боли я не могла.Пришла пожилая медсестра и так рванула мою рубаху,чтобы заголить мне зад,что у меня сильно пошла кровь из рубца на животе,я заорала:
-Вы что делаете?!
Она:
-Я что знаю,кто тут с кесаревым лежит,а кто нет?
Я:
-А должны знать!
Она:
-Ну,ты меня ещё долго вспоминать будешь.
Не поверите,синяк больше полугода на жопе был,большой,желто-зеленый.

Выписавшись из роддома начался мой ад.
Мне казалось,что у меня ребенок плохо ест,она берет грудь и не может дышать носом,только много позже я вычитала,что у новорожденных могут быть узкие носовые проходы,об этом мне в роддоме не сказали(.После каждого кормления она срыгивала,казалось больше чем съедает.Так же,после каждого кормления она плакала, очень сильно.Я перестала кормить грудью дочь в два месяца,смесь подбирали тоже очень долго и трудно.
Ночью она ,практически, не спала.Если муж был дома-ездили на машине,там было нормально,если муж работал в ночь-то мой папа ходил с ней ночью гулять по три-четыре часа.Днем постоянно я гуляла.По врачам ходили,там говорили:
-Все нормально,да животик,такое у всех,замените одно кормление на бифидумбактерин,чаек плантекс,глицинчик,но имейте в виду мамаша,если она у вас будет спать по 15минут,то это скажется на умственных способностях вашей дочери.Ездили куда то, ЭЭГ делали -тоже все норм.
Год я не хотела жить,нет я не собиралась покончить с собой,даже мысли такой не было.Я просто каждое утро понимала,что не хочу жить,меня убивало,то,что я не могу помочь самому дорогому существу на свете.У меня постоянно лились слезы,я не могла их остановить.Я плакала год,я готова была стирать белье, готовить,сидела по пол часа в туалете,только,что бы не слышать плач ребенка,не чувствовать свою беспомощность.Ребенок чувствовал мой страх и нервяк,у меня она не успокаивалась,маме с мужем удавалось это.
Я звонила каждый день сестре и говорила,что это не кончится,что так будет всегда,а сестра говорила
-Подожди,ещё пол годика и ребенок подрастет и все изменится.
А я думала-какие пол года-я сойду с ума от непонимания что мне делать уже сегодня.Блин,никогда в жизни у меня не было такой тягучей безнадёги,такой плаксивости и такого чувства беспомощности.
Чутка подросла-пошли зубы,каждый лезет долго,на каждый температура-39-40.Доктор предлагал разрезать десны, чтобы зубы быстрей вылезали.Отказались, пережили это.
На сильный плач-рвота
На сопли-рвота ,особенно ночами-раз по 10.
Когда я приходила в аптеку спрашивала какой нибудь загуститель для соплей-на меня очень странно смотрели,и ничем не могли мне помочь )
Из еды-картошка попадает на язык-рвотный рефлекс
Сок с мякотью-тоже
Фрукты овощи-так же.(кроме яблок,яблоки доча уважала)
Питалась до 10лет-макароны,домашние котлеты,куриная грудка в вареном виде,бульон от грудки,опять же с макаронами,и один вид сосисек,другие не признавала.
Что мы только не делали,как не пытались накормить-на все рвотный рефлекс.
А потом-как прорвало,резко-ест все что не приколочено,что приколочено-отколачивает и тоже ест.
Доче 19 ,жор продолжается,прокормить становится труднее)),сыну 9,у него нет рвотного рефлекса,но накормить тоже большая проблема.Я не заморачиваюсь,насильно пичкать не считаю нужным.
Глядя на дочь понимаю,что всему свое время.
Начала писать свою историю с гипертонией,а получилось вот это вот все.
Ну,ладно,закончу сначала про дочь.
-В две недели от роду у нее появилась на лице гемангиома.
Чуть позже напишу продолжение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги