Все может случится.
Навеяно http://pikabu.ru/story/pro_pirozhoki_o_lyudskoy_naglosti_431.... Случилось это лет восемь назад, утро, конечная остановка маршрутки, сажусь в маршрутку рядом садиться тетка лет 40-45 и начинает шариться по сумке в поисках кошелька и собственно денег за проезд, проехали остановки две она понимает что денег нет, поворачивается ко мне, одолжите пожалуйста 5 рублей(столько проезд стоил), я дал. Сам сижу и думаю вот наглость, а потом подумалось фигня все это и деньги не те что бы лезть в бутылку, и со мной может случиться такой казус, ведь придется выходить и топать 2 остановки назад домой, соответственно опаздывание на работу. В общем решил, что все сделал правильно. Тетка все это время продолжает шариться по сумочке, находит 5 рублей и отдает мне со словами благодарности. Все бы ничего, но года через три, еду в маршрутке с той же конечной остановки лазаю по своим карманам в поисках денег и фига, рубля не хватает, тетки той к сожалению нет, рядом сидит мужик, объяснил ему ситуацию, он дал мне рубль. Больше я его не встречал что бы отдать долг, но хочу еще раз сказать ему спасибо. Может просто надо быть добрее ведь такая штука может с каждым случиться.