Все меняется, Пикабу...

Я не был на Пикабу почти два года (Я смог! Ну, не совсем, правда). Я всегда сидел в свежем - мне было интересно определять судьбы постов, давать им путь в горячее или нет, и одному из первых вступать в бурные обсуждения в комментах. И у меня никогда не было ни одного тега в игнор-листе. Но сегодня я добавляю в игнор первые две темы - поней и политику. С понями все просто - надоели, да и не нравились никогда, но пост не об этом.
Политические споры на пикабу были всегда. Но раньше это было так:
А) тезис, аргументы
Б) контраргументы
В) контраргументы к контраргументам Б, и так до потери одним из собеседников своих аргументов.
И при этом все аргументы основывались не на "я слышал", " а мне так говорили", а на фактах. Фактах, обладающих хоть какой-то частью истины и логики.
Теперь же споры выглядят так же, но:
Тезис - это или "все хохлы - фашисты и бандеровцы, убийцы женщин и детей", или "все москали поддерживают террористов, жить не даете, людей наших подставляете и убиваете, слава Украине". Теперь об аргументах - тут тоже два варианта. Или взаимные оскорбления и наезды, смешанные с шуточками из разряда шуток про твою мамашу, или ссылки на " пруфы", взятые каждым собеседников из своих и только своих сми - и не важно, что они могут противоречить здравому смыслу. Абсолютное нежелание слушать собеседника, ненависть... И желание чьей-то крови. Не важно, мирных людей или нет, какой национальности - просто хотят смерти десятков или сотен людей. Хотят не во избежание еще большего числа жертв, а просто потому, что им кажется так правильней. Пикабу, откуда столько жестокости, агрессии, злобы? Два года назад ты был другим, Пикабу... Ты казался мне чем-то вроде оплота интеллигенции - есть подписчики мдк, а есть обитатели Пикабу. А теперь здесь не сильно лучше... Пойду полистаю котиков для успокоения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы