Владею тремя однушками - две из них новостройки. Так вот, примерно 70% собственников в этих новостройках - женщины. Допускаю, что им проще ходить и собирать все необходимые документы на строительство, они не так обременены зарабатыванием денег, как их мужья, но факт остаётся фактом.
И очень часто на новостройках при прёмке квартир именно бабы бегают за прорабом и ебут ему мозги , а их мужья руки в брюки и хотят следом. 😁
Благодарствую.
Пояснить откуда взялись?
Кстати, ещё на одну через пару годиков наскребём.
да любой так может.. сложно взять только первую однушку. я когда купил третью - продал первую
Первую я заработал в 1996-1997 гг. на клубничных рудниках в Рочестере, графство Сассекс на производственной практике от сельхозвуза. Точнее, 2\3 от неё, родители треть по родственникам одолжили.
Ну а вторая и третья - это авто, которое мы не покупали, всякие Египты и Турции, на которые мы не ездили, айфоны, которыми мы не пользовались и т.п. Ну и привычка откладывать минимум 200$ c зарплаты. Плюс выгодные кредиты в нулевых-десятых.
Часть третьей - тоже, примерно треть - это частичка денег от продажи своего деревообрабатывающего бизнеса. Основная часть его пошла в подушку финансовую.
К тому же недвига в полузажопинске, поэтому не стоит удивляться.
так и я тоже без магии, на первую часть мама помогла, часть кредит, дальше тупо ипотека ради поржать и вот оно - хата. первую продал что бы купить машину, потому что возраст уже взрослый и хочется приличную машину, которая протянет еще лет 10-15. тем более, что у жены свои квартиры.
У меня глаза и уши есть. Когда на собрании товарищества собственников или ЖСК дома озвучивается ху из ху, я вроде интересуюсь. К тому же несколько лет я работал и главным инженером ЖРЭУ, и был председателем ЖСК одного, и энергетиком другого - поэтому - да, копии свидетельства о собственности жилого помещения, выданного областным агентством по государственной регистрации и земельному кадастру, приходилось затребовать.
Это понятно. Но в 70% случаев в документах на квартиру фигурирует имя жены, а не мужа.
Даже не цепляясь откуда у тебя эта цифра. Купленная в браке недвижимость является собственностью обоих супругов.
Это тоже понятно, что обоих. Только в договоре о строительстве, техпаспорте квартиры и свидетельстве о регистрации собственника указывается одна фамилия. И в 70% случаев - это жена. Она же бегает собирает все бумажки, оформляет кредиты-ипотеки и т.д и т.п.
И потом в справках о составе семьи и занимаемой жилплощади указывается имя собственника квартиры - опять же, женского пола.
Ну да, цифра по ощущениям, но то что женский пол фигурирует в основном в документах - это факт.
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/03/06/22486231.shtml
https://www.restate.ru/material/zhenshhiny-v-rossii-vse-chas...
Ну так это бабам и надо, я если бы жил один, то с ремонтом в новостройке особо не заморачивался бы, унитаз, ванну поставил бы, матрас и микроволновку купил и нормально.
Так там не про ремонт, а про голые стены принять.
Ремонт - это отдельная песня.
Влажные фантазии. Нет ничего нормального в матрасе на голом бетоне. А вещи горкой в углу свалены? А сидеть скрючившись на матрасе? Стиралка. Кухня. В итоге всё сведётся к обычной квартире.
Ну так он фантазёр же.
Бывает что и унитаз не надо ставить - он есть. И плита газовая, если дом газифицирован.

Противозачаточные шутки
13.2K постов10.9K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость