32

Время самоделкиных прошло, а ведь жаль ...

Сейчас всё продается, даже рогатку можно купить в магазине, рогатку, Карл! А мы помнится всё своими руками рукожопили, то лук сделаешь, то самострел, то пугач.

А постарше дык вообще пилили самодельные мопеды с двиглом Д6 и снегоходы на базе трехколесного велосипеда.

Да что там мопеды, я в 4 классе неделю шил парашют из двух пододеяльников и мотка бельевой веревки. Прыгал с соседской двухэтажной хрущевки, жив-здоров.

А то что я спустя 34 года всё ещё прихрамываю на левую ногу, так это не беда, практический незаметно же:)

Золотое времечко, пускай нежили мы богато, зато дружно и весело

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас с наличием алиэкспресса и тонн инфы в сети, можно хоть атомный реактор собрать. Но раньше было лучше.

Автор очередной воинствующий совкодрочер. Рогатка из говна и палок это его уровень

раскрыть ветку (12)
2
Вот именно "можно", но кто будет собирать? Да сейчас есть школьники, которые плотно занимаются ардуино, но в процентах в Союзе и ранней России в радиокружках школоло было больше. Да сейчас каждый второй школяр имеет какой-никакой квадрокоптер который пылится где-то, но тех кто с ними нянчится и постоянно модифицирует ничтожно мало, а если вспомнить кружки моделирования - со мной только из двух классов ходило человек пять.
Карбид и вода, самопальная (когда сам, не из коробки, не по инструкции, ножом и пилой) рогатка, пара болтов и гайка с серой и хренова гора чего ещё абсолютно неинтересна школьнику. Да время этих вещей возможно прошло, но что пришло взамен? Сейчас можно почти все, но вопрос - нужно ли хоть что-то?

В_нас_пропал_дух_авантюризма. жпег

З. ы.
Радует, что сейчас детские спортивные секции как государевы так и частные есть на каждом углу и реально востребованы.
раскрыть ветку (2)
1

Возможностей в миллион раз больше.

А пользовать или нет - личное дело каждого

0
Мне, 16 летнему школьнику по душе спорт, а именно волейбол, чем работать руками, хотя сам учусь на права и скорее всего летом придётся копаться в мопеде, так, что не все потеряно
3

Так то оно так, но когда на очередном конкурсе молодых новаторов и будущих инженеров, 17-летний юноша демонстрирует машинку на радиоуправление собранную из конструктора Лего и строго по инструкции вложенной в комплект сего девайся. Мне становится грустно от этого.

Про нескучные обои писать не буду.

раскрыть ветку (7)

Не грусти. Будешь грустить, когда Лего под санкции попадет.

Кстати благодаря в том числе советским новаторам.

раскрыть ветку (1)

Да черт с ним с Лего, благо подобного, аналогичного дерьма в диком количество плодит Китай. Главное вы там не унывайте с безвиз и прочими благами ЕС.

DELETED
А рогатку Вы самостоятельно изобрели?
раскрыть ветку (3)
1

Вы в самом деле не понимаете разницы между такими действиями, как  найти дерево с подходящей рагулькой, вырезать её, ошкурить, выбрать углубления под резинку, обработать ручку бод свою ладонь,  грамотно высушить, чтобы не повело, достать где-то старую велокамеру, чтобы вырезать из неё эту самую резинку, найти кусок кожи, правильно обрезать его и наконец собрать свою рогатку и – взять у родителя деньги и купить китайское вонючее фуфло в ближайшем маркете?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я делал рогатку. Интеллектуальные способности для её создания Вами сильно преувеличены.

Мне хватило ума проверить парусность простыни прыгая с кровати, а со второго этажа я прыгал без простыни (просто ради челенджа).

Это ни куда не делось - и сейчас дети конструируют и собирают, изобретают и экспериментируют.

И точно также раньше были покупные автоматы, машинки и куклы. Купленные на деньги родителей.

И точно так же определённые группы малолеток шныряют по подъездам и по крышам, отжимают деньги у малышни, трахаются в подвалах и чердаках как и в наше время.

Мне жаль Вас расстраивать, но разница между социальными группами в одном поколении гораздо значимее, чем между несколькими поколениями.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто сравнил рукоделие с простой покупкой.

И не понять этого было довольно сложно.

Жаль, что Вы настолько кичитесь своей, без всякого сомнения– высококультурной, социальной группой, ведь на оттопыривание губы ушли все Ваши интеллектуальные способности.

Уважаемый, надо нежнее и вежливее: рогатка, изготовленная дендро-фекальным методом конструирования.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы