Интересно, а есть кто ему на смену? Или вместе с ним уйдет эпоха красивых постановочных боев и самостоятельно выполняемых трюков и всё будет делаться на канатах и хромакее?
Мало остаётся идёных людей, в основном стараются всё отснять на зелёном экране да гонорар побольше срубить...
Будем надеяться, что его дело будет жить и его дети продолжат карьеру отца...
Фишка Джеки не только в хареографии боев, но и в режессуре и в собственной харизме и чувстве юмора, короче говоря уникальный человек, 1 на миллиард.
не обижайтесь на моё мнение но Джеки всё же просто каскадёр и актёр . Имя настоящей легенды- Брюс ли вот это человек один на миллион (миллиард как то извините завышено)
там Саммо Кам-Бо Хунг, тоже носитель того же стиля что и Джеки, и он тоже не молод
Тони Джаа. Я думаю, он в чем-то даже переплюнул Джеки, при всем Уважение к Чану! Кстати, они дружат..и странно, что не замутили общий фильм
Вы слишком узко смотрите на творчество Чана и Джаа...не в опасности трюков их особенность (хотя и в этом тоже)
У него особая акробатичность. Он потом с трюками из фильма по всему миру ездил. Немного странно, но на сколько людям хотелось увидеть, это в живую, и тем более без всяких канатов. На его выступления Джеки Чан приезжал и в уважухе у него.
Чего стоит одна пятиминутная сцена где он ломает людей как только возможно во втором Онг Баке. А после первого Бака, я как девочка побежал записываться на тай..будучи уже тогда давно не мальчиком с гибкостью буратино, но свои пять лет отходил..В общем на тот момент, еще до Скотта Эдкинса, это был реально прорыв и круче я не видел..!
Вот самая динамичная нарезка..правда качество почти у всех них хромает( Но суть ясна!
Красота, оригинальность, новаторство, сложность, боевой стиль и еще много критериев, по которым я сложил свое впечатление...не только в количестве переломанных костей заключается оно.
Блин.. только что понял, что буду рыдать, когда он умрет :с Наверное единственный человек которого я знаю лишь "из телевизора" и сможет вызвать такие чувства своей смертью
ребят, хочу сказать, что Тони Джаа очень хорош. Но наверное не так артистичен и персонажи у него, как и в большинстве боевиков жестокие
Пруфы есть?
Гугл говорит только про то, что у него найдено 10 граммов марихуаны, а это под понятие "наркоман" подходит так же, как 5 бутылок вискаря в домашнем баре.
На английской вики статью про него глянь. Про наркомана я утрирую конечно, но посадили и штрафанули его за что-то типа организации наркопритона.
аххахаха дети отца гуляют и их за наркотой ловят. Есть поговорка и очень правильная- когда родители трудятся,а дети наслаждаются жизнью- внуки нищенствуют
Мало остаётся идёных людей, в основном стараются всё отснять на зелёном экране да гонорар побольше срубить...
Да да да...к сожалению
Да наверное дело даже не в том, что "сейчас такого нет". Просто людей, болеющих за своё дело и пытающиеся менять устои, для которых деньги не на первом месте всегда немного. Также как музыкантов много, гениев - единицы.
Уверена, что ещё появятся такие люди в кинематографе.
А с детьми кстати у него не пошло. Могу и ошибаться, но сын его недавно привлекался за распространение или употребление. Еще у него группка какая то музыкальная, короче не в батю он.
"Идёные" люди - это какие?
С цифрами 1488 в нике?
Делающие два десятка ошибок в трёх строках текста?
Вы хорошо ознакомлены с современным кинематографом, чтобы делать такие заявления?
Или просто хочется поныть на тему "раньше трава зеленее была", прикинувшись илитой?
Друг, я поделился фото, которое у меня вызвало эмоции, я не думал о том, насколько я "илита", прости...
Если ты написал лишь бы дое@аться, то иди своей дорогой...
Ну хорошо, если вы так хорошо разбираетесь в фильмах, то назовите хотя бы три фильма, хоть немного похожих на фильмы Джеки?
"Идейные" в том плане, что люди не под копирку что-то делают, а придумывают что-то новое, своё! Много знаете исполнителей до Джеки Чана, которые все трюки делали сами? Много знаете фильмов, где во время титров показывают неудачные кадры? Много знаете фильмов, где боевик может быть комедией? Много знаете фильмов, где главный герой почти во всех фильмах не убивает никого? Ну и т.д.
В Древней Руси за ложный донос заявитель должен был сам понести то наказание, которое светило обвиняемому.
Оскорбления тут нету, а вот на счет хороших фильмов я бы с тобой не согласился, просто искать надо лучше.
Ни разу не жалко. Тот кто знает Джеки на съемочной площадке, тот знает, что у него огромное количество травм из-за такого подхода. Предположу, что в его нынешнем преклонном возрасте он часто испытывает сильную боль от старых травм. Ни одному актеру подобного не пожелаешь.
Я думаю вернутся постановочные бои. Еще пройдет немного времени, и есть вероятность, что каскадеры и отсутствие спец эфф войдут в моду как что—то классическое, неординарное. Признайтесь, фильмы типа Мстителей уже никого не удивляют и смотрятся довольно примитивно, вау эффекта уже нет совсем. Вполне реально то, что кинематограф вернется к истокам. Все таки играть на ностальгии зрителей они любят. Надо тока вот еще одного Джеки найти и дело в шляпе. :)
У него есть группа каскадеров для постановочных боев, + вроде видел ролик, где он учил и более молодых парней в команду, так что, возможно его дело будет жить и дальше. Тем более сейчас не проблема записать видеоуроки по таймингам и написать мемуары про съемки боевиков, как материал обучения новых сценаристов, режиссеров и постановщиков.