5106

"Врачи-убийцы"2

"Врачи-убийцы"

Девочкам-снежинкам из айти немношк трудно понять, что врачи в таком раскладе очень быстро кончатся, и её детей будет принимать бабка-повитуха, а лечить от полиомиелитов всяческих - местечковая травница мёдом и медвежьим говном.

https://twitter.com/vylenne_ru/status/1671154225634738182

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. от откровенного распиздяйства врачей мы даже карами небесными не избавимся, да?
раскрыть ветку (52)
32

Хороший вопрос. Видимо да. Всюду человеческий фактор. В медицине очень зыбкая граница принятия решения. Вот пример. У моего отца в 79 лет проявил себя камень в желчном пузыре. Соответствующие симптомы. Привезли в больницу. Врач отправил на УЗИ. Узи делал молодой парень-врач. ( Интерн ?). После УЗИ Врач стал меня аргументированно убеждать что операцию делать ненужно. Что пропишет лекарство от спазма. Что-то ещё. Что операция в таком возрасте это большой риск. Тут заходит Интерн и спрашивает - когда готовить к операции моего отца. Меня попросили выйти. Я слышал, как за дверью Врач орал на Интерна, что он лезет не в свое дело. Интерн доказывал, что все показания для операции есть. В результате операцию сделали. Успешно. Но перед операцией подписали бумаги, что сами "на все согласные". 

Но если судить строго я общался с двумя распиздяями - один не хотел делать операцию. Что могло привести к печальным последствиям.

Второй хотел рискнуть и советовал сделать операцию, что тоже могло привести к печальным последствиям. А выбор пришлось делать нам с отцом - нисколько не шарящим в медицине.

раскрыть ветку (8)
11

Вывод: хороший врач должен быть распиздяем. Потому что ответственный человек за такое опасное дерьмо не возьмётся ни за что, и даже не полезет в эту тему 🤪🤣

Простите, это шутка) а мб и нет... 🤔

Спасибо за наглядный пример и грамотный вывод.

4

Не так, врач постарше боялся что у него в плановой операции ваш отец умрет, а интерн не боялся, просто в один прекрасный момент у вашего отца случился бы какой нибудь тяжкий приступ и отца бы оперировали экстренно, и если бы он умер во время экстренной операции, то все сказали бы ну чтож, операция же экстренная и успокоились бы. от так вот. не распиздяйство, а хитрый план.

1

А кто ещё должен решать? Врач? Чтобы его обвинили в ошибке? Вам сказали сделать операцию модет умереть, не сделать может умереть решайте

ещё комментарии
8

Если врач загубил одну жизнь, но спас сотни, он хороший врач или должен сидеть?

раскрыть ветку (18)
24
А сколько спасенных жизней позволяют безнаказанно отправить пациента на тот свет?
раскрыть ветку (17)
6
Спасённые жизни не влияют на это. Все ошибаются. Программист ошибается в коде и делает баг, фрезеровщик ошибается и делает брак. Врач работает со здоровьем, но это не значит, что он перестает быть человеком, который ошибается. И если не хотите рисковать - не обращайтесь за медицинской помощью.
раскрыть ветку (16)
6
Если человек надел белый халат, то он не стал врачом. Если человек не хочет нести ответственность за свои ошибки, то не надо пытаться лечить людей. Пусть идёт заборы красит. От неправильно окрашенных заборов люди не умирают - ошибайся сколько влезет.
раскрыть ветку (15)
1
Вас понял - всех людей в белых халатах отправить заборы красить. А медицина не нужна.
По вашей логике и с учётом нынешних зарплат врачей, просто представьте что весь мед персонал красит забор когда вам понадобится мед помощь.
раскрыть ветку (13)
4
А что не так с зарплатами? Получают охуенно! Моя зп и рядом не стояла, хотя я тоже профи с 25-летним стажем, но в другой отрасли.
По моей логике: не доволен зп - пиздуешь туда, где будешь доволен, а не калечишь людей прикрываясь малым доходом.
раскрыть ветку (12)
5
По вашей логике вам стоит стать врачом))
раскрыть ветку (6)
3

Зачем? Что привело тебя к этому выводу? Коль уж в твоём комментарии есть слово "логика" хотелось бы понять твою логическую цепочку: почему мне непременно надо стать врачом?

раскрыть ветку (5)
4
Это было на правах шутки, ты слишком серьёзен.
логика:
1. Не доволен зп - пиздуешь туда, где будешь доволен
2. Врачи получают охуенно! Моя зп и рядом не стояла
раскрыть ветку (4)
0
Тема то серьёзная.
1. Когда я пошёл в свою отрасль - тут тоже зп была более чем охуенная. Но со временем просела. Однако я не гоню брак только лишь потому, что у меня зп не такая, как мне хотелось бы. Рыночек порешал, ну что поделать. Не ту стезю выбрал.
2. Серьёзные зп платят только за опыт. Учиться на что-то новое можно когда у тебя финансовые тылы прикрыты, т.е. имеются накопления или не обременен большой семьёй, можешь пахать за копейки и набираться опыта. Ну и мозги не закостенели. Короче учёба - это больше про молодость. А я стар.
3. Медицина не моё. Вообще не нравится. Никогда даже не рассматривал как вариант для себя.
раскрыть ветку (3)
0

А охуенно жто сколько? У нас в отделении на ставку 43000. Это охуенно?

раскрыть ветку (4)

Что такое ставка? Я имел ввиду доход, а не ставку. У меня в близком кругу общения два медика: терапевт и анестезиолог (без вышки). Оба работают в гос медучреждениях в обычном графике. Оба живут "дорого-богато", т.е. не то, что не нуждаются, а прям ваще. Это когда тебе что-то нужно - ты просто покупаешь и не думаешь как теперь жить до зарплаты. Новые иномарки, загородные дома и т.п. Ещё куча врачей среди родственников по регионам (Владимирская обл.). У всех всё заебись с деньгами!

Я не понимаю этого нытья про маленький доход медиков. Мои глаза говорят мне обратное.

раскрыть ветку (3)
0

А обычный график это какой? Вот у меня друг травматолог в гос больнице 2 ставки и 10 дежурств, выходит 100 000. Вот только жить не когда. Хорошая зарплата минимум на три ставки пашешь

0

Анестезиолог - могу понять, а вот кто и за что башляет терапевту? При условии, что это обычный участковый терапевт.

раскрыть ветку (1)
0

Не участковый. Терапевт в больнице.

6
И от откровенного распиздяйства в остальных профессия тоже. Распиздяев везде с избытком.
раскрыть ветку (2)
33
Почему пилотов гражданской авиации можно наказывать за случайные ошибки, а врачей нельзя? Только потому, что из-за ошибки пилота гибнет сразу много людей одновременно, а из-за ошибки врача они гибнут на протяжении всей его практики? Именно из-за жестких требований и дрючки "небо дураков не терпит", а вот среди врачей дураков пруд пруди.
раскрыть ветку (1)
0
2 нюанса:
1. Врачей в масштабах страны понадобиться в разы больше чем пилотов гражданской авиации.
2. Это сравнение некорректно. Единственная схожесть, это ответственность за жизни, однако и здесь специфика разная. Пилот должен доставить людей целыми из пункта А в пункт Б. К врачу же изначально приходят с проблемой которую он будет исправлять.

В ваших словах полно эмоций, но логика страдает
15

Предлагаю вас сделать медиком, уж вы то распиздяем точно не будете

4

Карами небесными, как во влажных фантазиях твиттерских, мы избавимся от самих врачей, которых и так не особо хватает.

Ответственность, безусловно, должна быть. Но никак не по Талиону и уж тем более не за случайные ошибки без отягчающих.

раскрыть ветку (19)
33
Случайно отрезали здоровую руку или удалили здоровый зуб. Случайно лечили не то и не тем.
Случайно - это распиздяйство начиная с обучения и заканчивая практикой. И за это категорически необходимо нести ответственность.
Не_случайно - это уже УК РФ и тут какие либо изменения без надобности.
раскрыть ветку (18)
4

Научись отличать ошибку от халатности!!!!!!!! За халатность предусмотрена уголовная ответственность

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы