Врачебная халатность
Всем привет! Пост получится весьма сумбурным и кривым, поскольку я всë ещë под впечатлением от произошедшего и вообще пишу с телефона. Небольшая предыстория: около месяца назад моя мама повредила мизинец во время игры в волейбол. Сразу после случившегося она пошла в приëмный покой нашей городской больницы. Там ей сделали рентген и заявили, что у неë просто вывих, и всë срастëтся без проблем, надо лишь поставить фиксатор (за свой счëт, конечно же) и просто ходить в нëм.
Время шло, но моторика не появлялась, а боли не прекращались. Сегодня моя мама сходила в платную клинику, где после снимка СРАЗУ ЖЕ определили, что ЭТО НЕ ВЫВИХ, А ПЕРЕЛОМ!
Я не буду сейчас прибегать к популизму, касаемо уровня подготовки наших врачей. Я просто прошу помощи у пикабушников. Подскажите, пожалуйста, вот мама сказала, что обязательно будет жаловаться в Минздрав. Что ещë нужно сделать? Стоит ли обращаться в полицию по случаю врачебной халатности? Может ли как-то помешать отсутствие у мамы страховки? Заранее спасибо всем!