4

Врач в эпоху ковида - это гордо?

Все пишут тут вместо спортлото, и я напишу. Читай – крик в никуда.
Я давно не пользуюсь бесплатной медициной. Спасибо родителям за хорошую наследственнось, болею я не часто. Спасибо мне, что умею зарабатывать достаточно, чтоб те нечастые болезни лечить в платных больницах.
Но иногда я вынуждена ходить в поликлиники – этакие филиалы ада на районе.
И я готова терпеть многое: отсутствие записи или её фантомное существование, полные коридоры сопливых и чихающих людей, тётенек «мнетолькоспросить», никогда ничего не знающую или «читайте на стенде" девочку в регистратуре, ожидание по неделям талонов к узким специалистам…. Миллион причин для ненависти к бесплатной медициной, с которыми можно смириться.
Но я не могу смириться с безразличием врачей.

Сейчас, в эпоху ковида с каждого утюга кричат, как плохо врачам: они много работают, им платят копейки, их не ценят. А каково пациентам??? Почему врачи пошли на эту работу, если ненавидят её и людей? И три года, и пять, и десять лет назад были толпы больных, невыносимые нормативы, низкие зарплаты. Почему вы шли на эту работу? Где теперь ваше «призвание»?
Платные врачи бывают разные, не всегда в холлах стоят диванчики и тв, иногда все это выглядит как обычная больница, с регистратурой, очередью. И у врача есть так же ограниченное время на приём. И на приёму никто не будет лебезить, а весьма сухо проведёт опрос и осмотр. Но почему , когда я задаю вопрос, что за лекарство мне прописали, какие есть альтернативы, платный врач всегда находит 2 минуты объяснить. Почему платный врач не оскорбляется, когда ты просишь копию карты, чтоб проконсультироваться с другим врачом. Почему перед выпиской лекарств у меня интересуются, есть ли аллергии? Мне не нужно участие, или человеческие лицо. Мне важен профессионализм, а он, кроме правильно поставленного диагноза, заключается в умении объяснить пациенту, что с ним не так, и как теперь это лечить. Я уверена, если специалист не может не специалисту объяснить суть явления (это в любой профессии), то это плохой специалист, он зачастую работает по алгоритму не понимая процесса. И когда врач объясняет тебе, что за болезнь у тебя, и как работает назначенное лечение, только тогда ты можешь принять информирование решение, что тебе это подходит. Потому что в сухом остатке твои жизнь и здоровье важны в первую очередь тебе.
И в обычных больницах остались алмазы, люди, которые действительно Врачи. Но все больше встречаются планктон, которого до смерти задолбала работа и отчёты, и его интересует только конец дня…

И вот это у чему. Врачи! Вы пришли в эту профессию добровольно. Уже с первых курсов вы были в этих больницах, видели, что вас ждём впереди. И если вам так ненависти люди, которые одинаково тупы и идут к вам с сопливыми носами- уходите. Зачем вы мучаете себя и людей? Да, останутся те немногие, для кого это действительно «призвание», но тогда государство будет ценить эти редеющие списки истинных врачей, и будет что-то делать, чтоб привлечь и заинтересовать новых специалистов.

У меня всё. Расходимся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги