84

Вправьте мне мозги на место)

Всем доброе)

Писала уже сюда неделю назад за советом, как "отпустить" бывшего через полтора года после расставания, когда он ушел после 19 лет брака. Хорошие люди здесь мне помогли советом, спасибо)

Но...накрыло вчера прямо не по-детски, до слёз, до истерики, чувство одиночества и ужасной тоски по бывшему((( стала вспоминать хорошие моменты из нашей совместной жизни... Эмоциональная зависимость во всей красе. В прошлом посте написала, что от болезненной привязанности к нему удалось избавиться - рано радовалась, как оказалось (((((

Понимаю, что полтора года уже достаточный срок, чтобы отстрадать. Хочу из этого выбраться. Помогите, пожалуйста.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Люди пишут, это от безделья. А я вот по себе знаю, это так посреди ночи можно проснуться, с ураганом мыслей в голове и уснуть не можешь. Тоже в зал бежать или огород перекапывать?
ТС, вы, главное, в такие моменты обращайтесь за поддержкой, туда где выслушают и по головке погладят. Пусть друзья, пусть психолог, пусть, в конце концов, ноунеймы в интернете, главное, не токсики
раскрыть ветку (10)
2

Я скатывался с кровати и в планку вставал. До 8 минут докачал в итоге :-) – правда, уже потом, когда попустило.

Но поддержка тоже не лишняя, главное, чтобы это была именно поддержка, а не совместное пережёвывание "какая ты хорошая, какой он плохой".

раскрыть ветку (2)
1
Да поддержка любая нужна, иногда и сопли вытереть
раскрыть ветку (1)
1

Просто доводилось наблюдать, как "поддержкой" топят вылезающих. Особенно характерно для женского сообщества – где поддержка, как правило, сводится к тому, что "ты самая-самая замечательная", и барышня потом недоумевает – что же это бывший недостаточно быстро падает к её ногам? Потом начинает что-то подозревать, впадает в депрессию, требует ещё поддержки – и круг замкнулся. Причём весь круг думает о человеке, которого бы ей забыть надо.

А сопли вытереть – это да. Просто ощущение, что кто-то тебя поддерживает – не за то, что ты самый прекрасный, а просто от тёплого отношения к тебе – дорогого стоит.

1

Вот поэтому и пишу сюда)

раскрыть ветку (3)
3
Понимаю вас, но у меня 16 лет вместе.
Ну и наличие дочки не дает просто забыть и не пересекаться. Жена очень странно себя сейчас ведёт, вроде и хочет разобраться и попробовать снова, но боюсь я уже не смогу верить так как раньше.
раскрыть ветку (1)
0

Чужой опыт тут, конечно, такое себе – но у меня после расставания отношения с бывшей женой заметно улучшились).

0

Как у вас дела?

0

", с ураганом мыслей в голове и уснуть не можешь. Тоже в зал бежать или огород перекапывать?"

Да, можно упасть отжаться на коврике, пойти постирать, плиту помыть, в шкафу прибраться, ванну вымыть.

"ТС, вы, главное, в такие моменты обращайтесь за поддержкой, туда где выслушают и по головке погладят"

И тогда она никогда из своей ямы не выберется. Первая тема - мы её пожалели, погладили. После этого - сразу вторая тема - опять пожалели, погладили. В результате уже третья тема - и ей всё хуже. Люди утешают, гладят, поддерживают - но она, в ещё более худшем состоянии, чем в самой первой теме, несмотря ни на что. Верней, благодаря всему. Всё потому, что мы тут положительно подкрепили её страдания и плач. И это ей сделало неверную установку : за страдания по голове гладят ; страдая, она становится нужной и интересной людям. Вот её и перезапустило. Как я и опасалась уже вчера.

раскрыть ветку (2)
2

А кстати, может быть, Вы в чем -то и правы...с этой точки зрения я не думала

раскрыть ветку (1)

ТС, я тут права полностью. Это признанный эффект. Благодаря чему, как вы думаете, собаки дрессируются и люди воспитываются?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы