Где-то в космосе болтается гигантское облако этилового спирта. Это единственное, что оправдывает межзвездные перелёты
Сразу представил как 2 огромных галактических флота сходятся в эпичной баталии на фоне этого облака. И адмиралы с обеих сторон талкают вдохновляющие речи, что, мол, если и есть во вселенной вещь, за которую стоит отдать жизнь, то она сейчас перед ними и отступать нельзя.
Первый выстрел... и все сгорели нахуй в этом облаке этанола.
Вот это смерть достойная Одина!
Корабли напердят своими двигателями как раз столько, сколько нужно.
Рабочее тело сгорания реактивных двигателей - это и температура и кислород.
Я думаю, галактическому флоту, оснащенному реактивными двигателями, будет проблематично успеть на эту великую битву.
Ну если уж глобально придираться...
То только на постройку одного боевого космического корабля уйдут столетия. Для человечества, да и для ксеносов - это будет труд на несколько поколений. Поэтому, я считаю, что даже если такое судно и будет построено, то участвовать оно будет только в парадах и сюжетах пропаганды, но уж точно не в реальном бою.
А воевать будут космическим аналогом FPV-дронов, которыми будет управлять ИИ, так как напрямую управлять дроном в вакууме затруднительно ввиду громадного расстояния.
Чей-то так долго строить?
Около 150 лет назад, 10 этажей домик строили 5 лет. Сейчас китайцы их клепают за несколько недель. При этом ещё явно не придел.
Ещё чучуть и корабли на орбитах начнем строить.
Тут проблем ещё больше чем кажется.
Для справок: недалеко от Марса, находиться довольно большой кусок металла - металлический астероид, который целиком и полностью состоит из 100% Иридия.
Стоимость оцевается в несколько квинтиллионов долларов. Это больше чем ВВП всего человечества в до хрена раз
Казалось бы, есть смысл забросить все текущие космические программы, и сосредоточиться на том, что бы этот камушек поближе к Земле подтянуть, не очень близко.... Примерно на два расстояния Луны, и тогда у нас будет дохренища очень нужного Иридия...
Но пока что сделать это невозможно
А хуй его знает. Теоретики предполагают, что этот металлический астероид - это бышее ядро какой-то планеты, которое занесло в солнечную систему очень и очень давно.
А по поводу магнитного поля: пока эта штука абсолютно инертна, то магнитного поля у неё нет нихрена.
Иридий не является постоянным магнитом. Из него можно сделать очень мощный электромагнит, но сам по себе он не повлияет на магнитное поле Земли никак.
Если эту байду, каким-то непостижимым образом расплавить в жидкое состояние, и поместить этот расплав в ядро Земли, то , скорее всего - магнитное поле Земли значительно вырастет, но опять же, это всего лишь предположения, так как доподлинно не неизвестно какие процессы в ядре планеты обеспечивают существование магнитного поля
кто в своём разуме на реактивной тяге летает? Только необразованные грязекопатели, типа нас
Ядерный реактор даст тепло, но один хрен - вам придётся выбрасывать вещество из сопла, что бы создать тягу, а запасы вещества на борту не безграничны, не забывайте, что в вакууме - плотность частиц настолько низкая, что взять дополнительное вещество просто неоткуда.
Технически, наличие ядерной силовой установки позволит повысить скорость истечения частиц, что здорово повысит КПД всей системы. Но общее доступное время активного маневрирование КК вырастет не порядки.... Может в полтора раза если очень сильно повезёт.
Добыча нерентабельна. Так же как и нефть в Венесуэле - вроде и страна номер 1 по запасам нефти, а у арабов всё равно дешевле в несколько раз.
Если такой привезут на землю, то цена алмазов упадет до стоимости меди или серебра, если не ниже
Нет, стоимость алмазов только потому такая, что это мода, прямо сейчас можно создать тысячи тонн алмазов которые не отличаются от природных ничем, но почему-то, "это не то"
Это заблуждение, нормальных размеров искусственный алмаз не сделать, толщиной с человеческий волос пожалуйста может чуть больше. И это будут технические алмазы.
Даже если смогут создать в ближайшее время хотя бы в пару карат, затраты будут нереально большие.
Первое, что выдает яндекс:
Искусственные алмазы (синтетические бриллианты) могут быть разных размеров. Для ювелирных целей в лабораториях производят камни весом до 25 каратов (5 г), но в действительности можно синтезировать и более крупные образцы.
Существует два основных метода производства искусственных алмазов: ssl-team.com
HPHT (High Pressure High Temperature) — воспроизводит природные условия образования алмазов: давление до 6 ГПа и температуру около 1500°C. Позволяет получить крупные кристаллы высокого качества.
CVD (Chemical Vapor Deposition) — углерод осаждается из газовой фазы на подложку при температуре около 800–1000°C. Этот метод позволяет получить особо чистые кристаллы с минимальным количеством дефектов.
Многие производители комбинируют преимущества обоих методов: например, сначала выращивают основу методом HPHT, а затем доводят качество поверхности методом CVD.
Природные алмазы обычно дороже искусственных, даже при условии идеальности и равном размере.
Это связано с тем, что количество натуральных алмазов в природе ограничено, в то время как искусственные бриллианты можно производить без ограничений.
Кроме того, на стоимость бриллиантов влияют и другие параметры, такие как огранка, чистота и цвет. Например, фантазийные цвета (розовый, голубой, зелёный) стоят дороже из-за редкости.
Да, можно создавать цветные искусственные алмазы.
Цвет искусственному алмазу придают различные добавки и облучение. Например, добавление азота даёт алмазу жёлтый цвет, бор — голубой, а облучение способно окрасить его в зелёный или красный.
Некоторые лаборатории экспериментируют с созданием бриллиантов фантазийных цветов: жёлтых, синих, голубых и розовых.
Я не буду спорить, что вышеизложенное это ответ ИИ, если он не прав, то сорян.
Ваша правда, я похоже сильно отстал в этой сфере)) сегодня реально выращивают/получают искусственные алмазы ничем кроме возможно примесей не отличающиеся от природных и дешевле.
Я, также, надеюсь, что существует планета состоящая из идеально сваренного говяжьего языка, с источниками бьющими хреном и горчицей и реками из Бехеровки.
Не то чтоб я рассчитывал ее когда-то увидеть и побывать на ней, я просто надеюсь что она существует. Это было бы справедливо)