ВПН-овый тупик

Такую вещь хотел обсудить. Моя абота связана с ChatGPT, причем с подпиской GPT Plus, поэтому доступ нужен именно к официальному продукту на OpenAI, а не к посредникам. Также нужна версия на сайте, а не API, так как она дает менее качественные генерации, поэтому телеграм-боты у меня хранятся только на случай технических работ на сайте.

OpenAI периодически банит IP-адреса, с которых приходит слишком много запросов. Например, на днях они накрыли бесплатный британский сервак в PlanetVPN. Благо, все остальные пока работают. Однако не следует забывать о том, что бан может прилететь и со стороны РКН. Я понимаю, что приложения такого типа - самый ненадежный вариант, плюс нет никакой конфеденциальности, но на это давно уже до фени. Всех популярных конкурентов PlanetVPN типа ExpressVPN, Psyphon и т. д. уже перебанили, и это лишь дело времени, когда доберутся и до него. Поэтому хотелось бы узнать как можно больше пока еще живых аналогов, чтобы не складывать яйца в одну корзину.

Рассматривал вариант все же чуток раскошелиться, поднять свой сервак за рубежом, но с ним есть одна проблема - его нельзя просто взять и выключить. Также по рассеянности можно вообще не вспомнить, что надо бы направить нарушающий соглашение трафик в обход ВПН.

Возвращаясь к теме бесплатных ВПН, буквально сейчас узнал про возможность подрубить ВПН на уровне Windows (создать подключение в Параметрах VPN). Списки бесплатных серваков можно найти на специальных сайтах типа robotvpn, sshagan.net и т.п. Пока что не было времени протестировать, но наслышан о том, что часть серверов обычно мертвая, другая - периодически помирает, поэтому нужно создать подключения на каждый рабочий сервер и скакать между ними по мере возникновения проблем.

Еще одна опция, которую я рассматривал, это сайты-анонимайзеры, но, опять-таки, рабочих решений днем с огнем не сыщешь. Попробовал croxyproxy, например, - некоторым пользователям он позволяет нормально авторизоваться на OpenAI и пользоваться чатом, а другим - нет, просто перезагружая ту страницу, адрес на которую был изначально введен (первая страница авторизации в данном случае). Я тоже в числе тех, кому не повезло.

В общем, кто какой информацией по бесплатным ВПН-ам, анонимайзерам и прочая может поделиться, буду рад послушать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы