Впечатления от нтв

Вчера мне довелось присутствовать на съемках (хаха) программы "Говорим и показываем" по нтв. Да, я сделала это ради пиара, и до сих пор как-то не очень могу договориться с собой. Ощущение, что я зашла на поля аэрации, вдохнула полной грудью, расписалась и вышла, не обмазавшись, правда. Но если отбросить терзания нравственной души, то есть несколько удивительных открытий. Например, то, что эти истории придумывают не продюсеры, а сами люди. То есть, придумывают они их или это правда я не уловила, но в общем, эти истории не продюсерские. Это специфическое "Стань звездой", поощряется любая самодеятельность. Получается, что мерзость нтв в том, что они просто зарабатывают на том говне, которое уже существует. Это люди производят, едят и производят снова. То есть, никакой другой манипуляции кроме как попустительства конкретно здесь нет. Даже массовка, которая там сидела, не удивлюсь, если сама приплачивала, чтобы туда попасть - такая включенность, такой интерес, поразительно!

Второе я знала и так, но все же - у нас пугающее количество верующих в стране. Позиция "Это ты сейчас так говоришь, посмотрим как ты запоешь когда с тебя спрашивать будут" (палец вверх) или "это тебе за грехи твои Бог послал испытания" и прочее мракобесие не вызывают ужаса. Даже те люди, которые произвели поначалу впечатление таких же как и я (пришедших ради того, чтобы морду засветить) оказались набожными, "добрыми христианами". Ну зачем вы так со здравым смыслом, ну честно. Я в принципе ничего не имею против религии до тех пор пока она не переходит мои личные границы - пока мне не навязывают то, что я должна покаяться или задуматься, или как я должна жить. Здесь же я наблюдала то самое, уродливое лицо, изнанку религии - жестокость, жажда мести, расправы, прячущейся под маской доброты и жертвы. Жертвы... Как же у нас любят быть жертвами. Это третье мое осознание.

Людям конкретно нашей страны (не знаю как где) нравится жалеть себя и других. Есть только две позиции: сверху и снизу, либо ты ..., либо тебя ... . До тех пор пока это будет, ситуация в стране никогда не будет меняться. Никто и никогда не станет лучше. И это нужно понимать в первую очередь тем, кто стремится иметь большее и развивать собственную жизнь: забудьте про спасательство. Людям действительно нравится та жизнь, которую они имеют - нравится быть жертвой, нравится страдать, потому что в их головах - это прямой путь к искуплению. Они ждут, понимаете? Не делают, не живут, они ждут.

В общем, вспоминаю отца Иннокентия "Народ у нас хороший, люди говно".

0
Автор поста оценил этот комментарий

про верующих - потому что рядом с президентом сидит поп, и это странно для светского государства с развитой наукой.

Еще раз, ты похоже не понимаешь:

Откуда, кроме твоих фантазий вывод, что большинство верующих будут к тебе лезть, навязываться и неадекватить грозя небесными карами?

я не могу предоставить эти данные, я замечаю то, что выходит в прайм тайм на центральном телевидении

То есть, данных нет, выдаешь свои фантазии и интерпретацию передачи за факты.

Молодец ты такая.

Почему вас так задевает мой пост? На что конкретно вы реагируете?

На бездоказательные обобщения.

Как-то отталкивают такие люди, я про доказательства и српашивал чтоб убедиться, прежде чем делать вывод о том, что ты просто врешь и додумываешь удобное.

раскрыть ветку (1)
1
Это правда моя интерпретация передачи. И я не пишу об этом как истину, я пишу о том как это восприняла я и что увидела я, какие выводы в увиденном заметила я. Если это враньё, то да, я вру и пусть для вас это будет так. Верующие будут мне указывать что делать пока они запрещают аборты, пока громят выставки, пока создают пробки в очереди за поясом Богородицы.
показать ответы

Я вроде не спрашивал "есть ли спрос", спрос есть и на "Пусть говорят" я спросил - откуда выводы по большинству по всей стране, как ведут себя верующие и что все люди у нас в стране себя жалеть хотят и прочее.

раскрыть ветку (1)
1
про верующих - потому что рядом с президентом сидит поп, и это странно для светского государства с развитой наукой. Про то, что любят жалеть и статистику - я не могу предоставить эти данные, я замечаю то, что выходит в прайм тайм на центральном телевидении. И те люди, которые смотрят эту передачу, сочувствуют героям, обсуждают истории, транслируя тем самым свои ценности. Почему вас так задевает мой пост? На что конкретно вы реагируете?
показать ответы
2
А ты меня и не задела, я не верующий.

И как на том, что это федеральный канал делается вывод про агрессивное большинство верующих или что нравится людям нашей страны?

Зачем выдумывать и обобщать вот так, не имея информации?

раскрыть ветку (1)
1
По рейтингам. Если бы не было спроса, не было бы и предложения
показать ответы
1

Не понять автора очень просто. В посте ни слова не было сказано про государственный курс и про что-нибудь иное, связанное с политикой, более того, автор пишет "То есть, никакой другой манипуляции кроме как попустительства конкретно здесь нет." Автор говорит, что проблема в людях, что людям надо меняться, и делает заключение, что люди-говно. Если бы ТС написала что-то типа-"да как такую говнопередачу пропускают на федеральное ТВ" у меня не возникло бы  никаких вопросов. Но похоже, что автор и сама не определилась, что же она нам хочет сказать, потому что в посте говорится одно, в коментах она отвечает нам уже совершенно другое, и вот тут-то и возникают непонятки, о которых писалось выше - что все-таки является говном? Люди, государство, программа, религия?

раскрыть ветку (1)
0
Кактус, вы совершенно правильно меня понялиx. Я говорила о том, что люди определяют то, что происходит, а не государство.
1

Да, в моей реальности передача про изнасилование бомжей не идет за государственный курс.

А в твоей - идет видимо.

Усиль накал идиотии, не стесняйся.

раскрыть ветку (1)
0
Какой в твоей реальности государственный курс?
показать ответы
0

Не буду Вас ругать и осуждать - у каждого человека есть право на собственное мнение. Мне просто интересно - Вы на самом деле считаете, что в Вашу личную жизнь с указаниями как себя вести вторгается только религия? Считаете ли Вы, что все люди, сражающиеся с "мракобесием" и навязыванием неких моральных критериев со стороны традиционалистов, являют собой образцы толерантности и уважения к чужому мнению? И, если не секрет, какой пиар Вам был нужен среди аудитории НТВ, которая, по Вашим словам, сидит в говне и производит его? Кстати, пойдете еще? :-)

раскрыть ветку (1)
0
С конца: нет, моя карьера теле психолога на этом закончилась, не успев начаться)
Пошла потому что я пишу и мне показалось, что это хорошая возможность сказать то, что я думаю. Мне почти это удалось) в мою
Личную
Жизнь не будет вторгаться ничего пока я этому противостою, но так или иначе законы против абортов и высказывания Мизулиной про воспитание и прочее есть и они проходят на государственном уровне, потому касаются меня.
показать ответы
1

Второе я знала и так, но все же - у нас пугающее количество верующих в стране.

Какое количество, расскажи. Ну именно тех, кто вот так грозит тебе судом страшным, навязываются, истовые такие.

Сколько их, откуда инфа, пиши смело.

Людям конкретно нашей страны (не знаю как где) нравится жалеть себя и других. Людям действительно нравится та жизнь, которую они имеют - нравится быть жертвой, нравится страдать, Они ждут, понимаете? Не делают, не живут, они ждут.

Говоря за всю страну, нужно как-то обосновывать, а то выглядит как обычная предвзятость.

раскрыть ветку (1)
0
Всего лишь потому что это федеральный канал. Конкретно вас я не хотела задеть
показать ответы
Ты кто? Какой пиар? Что тебе здесь надо?
раскрыть ветку (1)
0

а ты кто?

показать ответы
1

Он не включает в себя изнасилование бомжей, такой вот курс в моей реальности.

Он не опирается на темы передач сделанных для бабушек смотрящих телек в будни днем.

Но для тебя, искательница говна, все совсем не так, верно?

раскрыть ветку (1)
Оттого что вы за шторкой прячетесь не значит что этого нет.
Спасибо за ответ. Как Вы думаете - если врач брезгует общаться с больными, полицейский боится преступников, а психолог ставит окружающим диагнозы в стиле "когда же вы сдохнете, мрази" - насколько вероятен их успех в выбранной профессии? Мне кажется, что когда человек противостоит окружающим, то ему будет трудно помочь им в разрешении проблем, поскольку у него своих хватает.

Что же касается влияния окружающих на нас - сколько абортов Вы уже сделали, чтобы волноваться из-за законопроектов Мизулиной? Разумеется, это риторический вопрос. В мире нет стран без запретов, оттого раздувание истерики по поводу адских Мизулиных и православных мракобесов - обычный элемент психологического воздействия на аудиторию с целью формирования определенного мировоззрения. В результате Вы страдаете из-за того, что люди не разделяют Ваших стереотипов вместо того, чтобы разделять стереотипы окружающих.

Ну и зачем было формировать мировоззрение, которое делает Вас одинокой и испытывающей дискомфорт? Вы уверены, что Ваша система взглядов формировалась без воздействия извне? Может быть, в Вашу голову уже заложили мысли извне, а Вы восприняли их некритично и теперь сражаетесь под навязанными Вам знаменами? Это я говорю не для того, чтобы Вас расстроить, а чтобы Вы могли высказать свою позицию, если у Вас есть такая потребность.

раскрыть ветку (1)
У меня все в порядке, я и не испытывала иллюзий когда шла туда. Очевидно то, что к психологу эти люди обращаться не будут, им другое нужно - прощение и понимание
показать ответы
1

Буду именно так и говорить, что это государственный курс.

То есть будешь подгонять реальность под свои мысли или даже тупо врать не имея обоснований своих слов?

Так держать.

раскрыть ветку (1)
Возможно мы в разных реальностях живём
показать ответы
1

А по первому каналу показывают "Пусть говорят". И что, вот пришли на передачу Вася с Машей, которые сделали ребенка в 12 лет\съели собаку\изнасиловали бомжа и прочий бред. Ну кто это смотрит кроме бабушек? Вы же не будете говорить, что вот это-государственный курс? Там и снимаются либо актеры, либо недалекие люди, либо люди из шоубиза, которым нужен пиар. Это просто пыль, и делать выводы по таким программам очень рисковое дело, можно разочароваться во всем мире так)

раскрыть ветку (1)
Буду именно так и говорить, что это государственный курс. Даже если я в меньшинстве) потому что очарование или разочарование дело неблагодарное, потому что оно рождает ожидание. А это тормоз.
показать ответы
0

"Люди говно, а я в белом пальте стою красивая" - такие вот чувства вызвал пост. Где гарантия, что описываемые Вами люди пришлю туда тоже не ради пиара? Может они просто хорошие актеры? Может им очень скучно в своей деревне, и они так развлекаются? Нет, разумеется, и религиозные фанатики  встречаются, и тому подобное, и тем более Вы пришли на такую вот программу, Вы что ожидали увидеть, сливки общества что ли) Это не люди говно, это поспешные выводы и, возможно, неправильный выбор места.

раскрыть ветку (1)
Конечно же не ожидала. У этой передачи огромный рейтинг, это федеральный канал и всего-то. Понятно, что разные люди есть, но государственный курс направлен сюда - в поддержку религии, жертвы и всего о чем я написала. И конечно же никаких гарантий нет, кто ради чего пришёл. Но когда обсуждение истории продолжается и в гримерке - задумываешься)
показать ответы
А я человек который не шароебится непонятно где ради какого-то пиара и не постит потом об этом постики.
Так ты ответишь на вопрос?
раскрыть ветку (1)
А я который шароебится и пишет. Ещё вопрос?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы