Впечатления от нтв

Вчера мне довелось присутствовать на съемках (хаха) программы "Говорим и показываем" по нтв. Да, я сделала это ради пиара, и до сих пор как-то не очень могу договориться с собой. Ощущение, что я зашла на поля аэрации, вдохнула полной грудью, расписалась и вышла, не обмазавшись, правда. Но если отбросить терзания нравственной души, то есть несколько удивительных открытий. Например, то, что эти истории придумывают не продюсеры, а сами люди. То есть, придумывают они их или это правда я не уловила, но в общем, эти истории не продюсерские. Это специфическое "Стань звездой", поощряется любая самодеятельность. Получается, что мерзость нтв в том, что они просто зарабатывают на том говне, которое уже существует. Это люди производят, едят и производят снова. То есть, никакой другой манипуляции кроме как попустительства конкретно здесь нет. Даже массовка, которая там сидела, не удивлюсь, если сама приплачивала, чтобы туда попасть - такая включенность, такой интерес, поразительно!

Второе я знала и так, но все же - у нас пугающее количество верующих в стране. Позиция "Это ты сейчас так говоришь, посмотрим как ты запоешь когда с тебя спрашивать будут" (палец вверх) или "это тебе за грехи твои Бог послал испытания" и прочее мракобесие не вызывают ужаса. Даже те люди, которые произвели поначалу впечатление таких же как и я (пришедших ради того, чтобы морду засветить) оказались набожными, "добрыми христианами". Ну зачем вы так со здравым смыслом, ну честно. Я в принципе ничего не имею против религии до тех пор пока она не переходит мои личные границы - пока мне не навязывают то, что я должна покаяться или задуматься, или как я должна жить. Здесь же я наблюдала то самое, уродливое лицо, изнанку религии - жестокость, жажда мести, расправы, прячущейся под маской доброты и жертвы. Жертвы... Как же у нас любят быть жертвами. Это третье мое осознание.

Людям конкретно нашей страны (не знаю как где) нравится жалеть себя и других. Есть только две позиции: сверху и снизу, либо ты ..., либо тебя ... . До тех пор пока это будет, ситуация в стране никогда не будет меняться. Никто и никогда не станет лучше. И это нужно понимать в первую очередь тем, кто стремится иметь большее и развивать собственную жизнь: забудьте про спасательство. Людям действительно нравится та жизнь, которую они имеют - нравится быть жертвой, нравится страдать, потому что в их головах - это прямой путь к искуплению. Они ждут, понимаете? Не делают, не живут, они ждут.

В общем, вспоминаю отца Иннокентия "Народ у нас хороший, люди говно".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы