воззвания к помощи технический пост

не могу прикрепить картинку к комменту. ну, что бы она сразу была видна.

кнопка `прикрепить картинку` у меня тупо не пашет. ни на опере ни на фаерфоксе.
пробовал на apikabu.ru заливать - выдаёт ссылки которые на выходе выглядят примерно так : [img] _тут прямая ссылка_ [/img]

в общем кому не лень, закскриньте теги в окошке коментария при отсылке прикреплённой картинки.

ах, да Фокс у меня древний 3.6.17, Опера 11.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да не брал я никакой менторский тон.

> клеточный автомат, который я слабал на ассемблере, летал на Спектруме

Ты бы еще скорость выполнения программы "Hello, world!" таким же образом сравнил. Напиши полноценный браузер на ассемблере, посмотрим, как он на спектруме полетает.

> Ты , если не понимаешь чего или не понял, ты спроси.

Хорошо, так и поступлю: не понимаю, неужели у тебя современная лиса действительно так сильно тормозит, что пользоваться не можешь? Или это просто некий протест?
раскрыть ветку (1)
>>Напиши полноценный браузер на ассемблере, посмотрим, как он на спектруме полетает.

Вот бы кто написал.
Тут ещё дело в том, что считать "полноценным".

>>не понимаю, неужели у тебя современная лиса действительно так сильно тормозит, что пользоваться не можешь?

Полчаса онлайна - сжирает всю оперативку и начинается слайд-шоу.
0
> Ладно, хрен с ним, пусть гламурные блондинки могут иметь возможность немедленно отправить фото своей новой причёски.
Вылечись от максимализма. Не стоит считать всех обладателей современных девайсов гламурными блондинками, отправляющими фото своей новой прически.

> Но почему я то должен страдать ?
Потому что ты отстал от жизни со своими приииинципами. Смирись. Или обнови браузер и не страдай. Это самый простой вариант - отказаться от принципов, мешающих жить.

> Да как же так ? Ну почему же ???
Да потому что старое железо зачастую не обладает возможностями для реализации тех или иных функций нового софта.
От современного софта принято требовать лучшей производительности на современном железе, чем от старого софта на старом.
Пример: Internet Explorer 10 работает на новом компьютере быстрее, чем Internet Explorer 6 на компьютере своих времен. Это так или иначе является улучшением. И это всё, что требуется.
Никто не будет оценивать IE10, тестируя его на ПК времён IE6, вот и всё.

>И да, "угадывание" набираемого слова я тоже на Спекки реализовывал. На Бэйсике , блядь.

Сука, вообще не понял, к чему это, блядь. Возьми, блядь, пирожок с полки, нахуй. И я бы посоветовал употреблять поменьше мата, ебаный в рот.
раскрыть ветку (1)
Слушай, ты зря со мной менторский тон взял.
Ты если воспринимал мои маты , мою экспрессию на свой счёт, извини конечно, но обижаться не надо.
Ты тут не при чём. Не надо со мной так разговаривать.
Я не отстал от жизни. Картинку на пикабу не умеет залить - отстал от жизни. Ахуеть. Мощный вывод.

>>Да потому что старое железо зачастую не обладает

Обладает. Я тебе привёл пример - клеточный автомат, который я слабал на ассемблере, летал на Спектруме с 3Мгц процем Z80 не хуже, чем на писюке с процессором на 80Мгц, но под виндой на вижуалбэйсике.

Ты , если не знаешь чего или не понял, ты спроси.
Я вот - спрашиваю.
Максимализм полечить советует, my ass.
показать ответы
0
Рискну предположить, что это надо тем, кто пользуется "фен-щётками".
Не знаю, что там у тебя с производительностью, я совершенно не жалуюсь. При том, что моему ПК 4 или 5 лет.
Может, твоя проблема в совсем устаревшем железе? Но требовать от современного софта нормальной работы на нем - это странно и неправильно.

И вот еще что:
> Дело в том - что мне это не нужно.

Научись думать не только о себе.
Мне, например, не нужна функция закладок в браузере. Привык набирать адрес вручную. Это легко, потому что современный браузер угадывает, что мне нужно, с первой же введенной буквы.
Самое время начинать кричать, что эта функция всё только зря отяжеляет. А мне она не нужна.
раскрыть ветку (1)
Ладно, хрен с ним, пусть гламурные блондинки могут иметь возможность немедленно отправить фото своей новой причёски. Но почему я то должен страдать ?
Мне кажется ты не понимаешь сути прогресса.
И вот почему
>>Но требовать от современного софта нормальной работы на нем - это странно и неправильно.

Да как же так ? Ну почему же ??? У нас же прогресс или что ? Потреблядство на марше ?
Как это неправильно требовать от СОВРЕМЕННОГО софта ЛУЧШЕЙ производительности? Есть же такая вещь как оптимизация. Вы, блядь, вместо того , чтоб год херачить код для фен-щётки, оптимизируйте его, перепишите его, сука, на ассемблере, чтоб он летал, блядь !
Какого хрена я на Спектруме писал программу "Life" и она у меня на 48(!!!) КИЛОБАЙТАХ памяти и 3 МЕГАГЕРЦАХ тактовой частоты летала чуть ли не быстрее, чем потом под Виндой со всеми её сраными библиотеками.
Блядь... Кажется я не туда пишу...
Ну ладно, не хочешь пару строк скопировать - как хочешь.

И да, "угадывание" набираемого слова я тоже на Спекки реализовывал. На Бэйсике , блядь.
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот спасибо ! Без дураков.

Теперь ясно. Не в обновлении дело. Точнее именно в нём дело. Только не браузер тут косячит. Вот эти самые "политики безопасности" тут и виноваты , 90%. Фаервол то у меня обновляется как штык.

Лол.
показать ответы
0
ахаха) удалить оперу?
раскрыть ветку (1)
это кстати вариант. я уж не помню, почему её поставил.
ах да, ютуб с полгода назад что-то накосматил, перемотка не работала.

хотя не, лень.

вот ты скрин запости, а ?
или даже тупо нажми прикрепить картинку и скопируй теги, которые в окошке появятся.
показать ответы
0
хром?
раскрыть ветку (1)
да ну его в жопу. ради картинок ставить 3-ий браузер... дичь.
показать ответы
0
При чем здесь Линукс, и понимаю ли я то или иное? По твоей логике вещь не нужна, если ты ее не понимаешь, или она просто тебе незаметна.
Софт обновляют и улучшают не по велению левой пятки, и не для души, а для того, чтобы соответствовать времени и потребностям наиболее широкого круга пользователей. Ведь техника меняется, ОС меняются, развиваются, появляются новые стандарты, новые фичи, которые дают новые возможности. Всё совершенствуется, в общем.

Проще говоря, то, что ты называешь "бесконечным улучшательством" - это таки прогресс. И да, он бесконечен. Постоянно что-то будет добавляться, убираться. Меняться, в целом.

Но с тобой, полагаю, бессмысленно об этом разговаривать. Такие как ты все равно останутся при мнении "любое движение = плохо". Проверено.
раскрыть ветку (1)
>>По твоей логике вещь не нужна, если ты ее не понимаешь, или она просто тебе незаметна.

Не не не. Логика такая - я понимаю что такое Н.264, политики безопасности и прочее дерьмо. Дело в том - что мне это не нужно. Разработчики стараются впихнуть невпихуемое. Страдает производительность.
Любая универсальная штука по природе своей хуже , чем узкоспециализированная.
Вот год назад у меня спокойно вставлялись картинки. Всё работало. Нет, блядь надо было заибенить новый стандарт, который в душе не ебёт про старый, и все отвалилось к ебеням.
Зато теперь картинки , наверное, можно вставлять с фен-щётки из поезда, несущегося со скоростью 400 км в час в роуминге. Кому это нахуй надо ?
показать ответы
1
эмммм. а обновить религия не позволяет? У меня в мозиле пашет все.
раскрыть ветку (1)
да из принципа.
чем дальше обновляешь - тем больше всё тормозит, жрёт память и вообще сама концепция бесконечного улучшательства порочна по сути.

единственное - вот на пикабу картинки в коменты не могу вмастырить. а так - всё устраивает. от бобра добра не ищут.
показать ответы
1
Живи жизнью первобытных людей, раз тебе прогресс кажется порочным.
раскрыть ветку (1)
ты демагогией не занимайся. хорошо ?
"бесконечное улучшательство" не равно "прогресс"
бесконечное улучшательство - это прикручиванеие к нормально работающей программе всяких рюшечек, финтифлюшечек, который обычному человеку нахер не нужны.
Вот тебе нужна "поддержка Н.204 на платформе Линукс" ?
А вот "реализация Content Security Policy (CSP) теперь поддерживает множество политик" тебе жизненно необходима, ты вообще понимаешь о чём речь идёт ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги