Возврат кошелька
Навеяно постами о возврате найденных кошельков.
Работал я в свои 18 лет в компании которую нельзя называть (К*** Х**с) баристой. Разливал кофе, чай и иногда крепкие напитки.
Заходит к нам посетитель с семьёй, который немного покушав и попив всяких царств заморских, решил оплатить счёт и уехать по делам государевым. Но при уборке стола был замечен кошелёк. В кошельке находились все документы (права, карты, свидетельство на машину и т.п.) и довольна приличная сумма денег, находку было решено возвратить.
Тогда ещё не было приложений, было решено позвонить в банк и попросить, чтобы сообщили что найден кошелёк. Долго меня мурыжил оператор своими "номер не дадим", "не положено", "дождитесь ответа специалиста". Спустя ЧАС разговоров пришел владелец кошелька. И я своими руками с улыбкой на лице протягиваю кошелёк, в надежде на какую- то благодарность. Владелец берет кошелёк в руки...ииии... НИЧЕГО! Он даже не сказал банальное "спасибо". Посмотрел ещё на меня как на гуано и ушел с важной мордой. Мне кажется что лучше было бы не заморачиваться и получить огромный чай за день.
Вот так бывает, обидно очень и грустно.