Возврат долга

Нужен совет как поступить в данной ситуации, на руках расписка от человека который 21 мая, должен был вернуть долг. 21 числа начались отговорки и жалобы что денег нет, в расписки на такой случай указан процент за просрочку, в данный момент спустя 5 дней, он просто пропадает.

Вопрос, как правильно поступить и вернуть денежные средства максимально быстро? Помогает ли в этом полиция или нужно обращаться в суд? Сумма не такая большая, но жизненно необходимая сейчас

1
Автор поста оценил этот комментарий
Про это возмещение кто то ещё знал - полиция или суд? Или только вы двое?
раскрыть ветку (1)
2

он сказал что должен мне еще денег судье во время процесса, когда вопрос был о примирении и закрытии уголовного дела

показать ответы
1
это компенсация за совершенное им преступление, расписку он написал перед судом

Красивый развод)))

раскрыть ветку (1)
1

причем тут развод? человек перед судом подошел и сказал можем ли мы совершить примирение сторон, предложил денег. дал часть наличными, на другую часть написал расписку. я в суде сказал что больше никаких претензий не имею. вот и весь секрет, которого нет

причем сумма смешная, чтобы вы понимали там даже 10 тысяч нету

2
Преступление зарегистрировано, или это был шантаж за молчание?
раскрыть ветку (1)
1

да конечно, было уголовное дело, он возместил весь материальный ущерб и в добавок чтобы я согласился на примирение сторон, предложил немного денег, так как мне не к чему было садить молодого идиота, я согласился. но видимо зря

показать ответы
Братки берут 60%, если все проходит ровно. В моё время, думаю сейчас не больше. Прежде, чем давать в долг, если у тебя не поставлено это на поток- нужно было этот риск оценивать. Прости эти деньги и не морочь себе голову. Это- ошибка, которая учит (надеюсь).
раскрыть ветку (1)
0

братки с такой суммой меня засмеют) я не давал в долг, это компенсация за совершенное им преступление, расписку он написал перед судом

показать ответы
2

Получить судебный приказ. Не знаю, можно ли по расписке.

А дальше в банк, искать счета.

У нас на это есть нотариальная надпись (или как-то так), но она выдается при условии, что нотариус видит неоспоримость долга.

раскрыть ветку (1)
0

не особо понял, где и как возможно это сделать? первый раз о таком услышал

расписка не заверена нотариусом

Пригрозить судом через знакомых
раскрыть ветку (1)
0

общих знакомых с данным персонажем не имею, расписка выплата компенсации за совершенное им преступление

показать ответы