Возвращение в Китай
Не успел я обустроиться в Питере, как со мной связалось китайское начальство с вопросами о том, когда я могу прилететь в Китай.
Напомню, я уже был в Китае но был вынужден уехать из-за закрытия городов, разгара короны и из-за отказа в рабочей визе..
А тут и условия работы обещают прекрасные, бесплатное жилье против недешевой Питерской двушки,рабочую визу(для которой я сдавал гору тестов) Поэтому решил лететь.
Вопрос как?
Мне "Повезло" родиться в РБ, а туда китайское правительство направило 100 тыс доз китайской вакцины, которая и нужна для получения визы.
Приехал домой, сделали 2 прививки с разницей в 3 недели, оформил пару документов и вот я у здания Китайского посольства..
Не смотря на то, что я был в числе первых на подачу документов, пришлось ожидать около 1.5 часов из-за проблем технического характера в посольстве.
Но один из консулов даже принес всем ожидающим по бутылке воды, что оставило приятные впечатления: все же работникам посольства не все равно..
И вот, спустя 5 дней у меня на руках паспорт с визой. Осталось дело за "малым"
Купить авиабилет, который стоит космических денег(лететь можно только прямым рейсом), за день до вылета сдать тест на корону и антитела, в день вылета получить результаты тестов, подгрузить все в систему посольства, и на основании этих документов получить зеленый код здоровья, без которого не пускают на рейс..
А по прилету меня ждут 2 недели карантина в отеле.. Что ж, следующий пост буду писать уже из отеля. Фоточки будут в инсте max_bui
Всем удачи и хорошего настроения!
Китай
2.8K поста6.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)