323

Возвращение бабы-кожевника

Та-даам! Давненько меня тут не было, ага. И дело не в том, что я перестала шить, или ушла в другую деятельность, это также не лень, а скорее просто усталость от всех соцсетей в целом.
За то время, что я здесь не писала, я успела уйти из мастерской, в которой работала, обзавелась мастерской дома, и своими постоянными любимыми клиентами и учениками.
В общем то все устаканилось, и я подумала, что неплохо бы снова делиться с вами тем, что я делаю.
В последнее время больше времени уделяю масштабным работам, таким как саквояжи и рюкзаки. Один такой рюкзак сейчас и покажу.
Предпочткния заказчик а были довольно простыми, хотелось что-то типа городского рюкзака, достаточно вместительного, с парой карманов внутри под документы, удобную спинку и лямки, тоже, чтоб комфортные были.
Сказано- сделаем.
Отталкиваюсь от спинки, основные размеры все по ней- высота, ширина изделия - 46/28

Уже от спинки я пляшу дальше, рисую к ней переднюю часть, клапан, собираю бумажную форму, чтобы убедиться что все сходится так, как мне нужно:

И вот, несколько манипуляций с бумагой, скотчем и зажимами, и я уже имею некое представление о будущем изделии:

Далее раскройка на коже: из кожи у меня было около 80дм 2мм тёмно-синего crazy horse итальянского происхождения и где-то 30 дм светло-синего. Последний в основном использовала на отделочные детали и клапан.
Пазл на коже не фотографировала, только уже после выкройки:

Фурнитура будет цвета никель, а нить бордовая, очень мне нравится сочетание синего с бордовым.
Сборку также начинаю со спинки, и первое, что сделала, вшила металлические пластины, которые были специально изогнуты по спине :

Внутри для проклейки использовала замшу.
Следующим этапом- лямки, основная их часть. Чтобы они были приятнее и мягче- внутри использовала слой синтепона, а по форме они изогнуты( по мне, это удобнее, чем просто прямые) :

Края отшлифованы, обработаны и запаяны краской. И следом перехожу к клапану.
Чтобы боковые швы не расходились и оставались плотными, нижнюю часть клапана проклеиваю ещё один слоем кожи:

И добавляю деталей:

Потом добавляю отделку но основную часть, пробиваю по периметру заранее и собираю нижние швы (внутри прошиваю также с дополнительным слоем кожи) :

Сразу собираю оставшиеся детальки для лямок, карманы для документов, вспоминаю, что нужно спинку тоже пробить по периметру и приступаю к общей сборке:

И все ещё прошиваем...

И вот осталось немногое- пришить клапан, доделать лямки, отшлифовать края, заполировать и обработать краской:

И ура! Наш городской стильный красавец готов:)

Спасибо за внимание, пробойниками не кидайтесь, котов нет, но обзавелись собакой, потому, вот вам фотопривет от ушастого:)

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

картошку из пятерочки самое то !

сколько влезет? )))))

-----------------

один огромный минус , зачем холнитенами все испоганили?

и ремешки лямки не отстрочены , не в общем стиле.

то есть труда вбито а парой штрихов все убили

третий сорт не брак

------------------------

при этом очень красиво стыки угловые сделаны

как так то?

или у вас там несколько человек в проекте?

раскрыть ветку (1)
2
Ну, прости, что именно тебе не угодила) наверное если бы это была командная работа, я не стала выставлять это как свое собственное изделие. Не нравятся тебе хольнитены- хорошо, ты их не ставь. Не прострочены нижние лямки- я посчитала оставить их таковыми. Я делала этот рюкзак не для тебя, а для своего клиента, и его результат очень порадовал. Скорее всего твое мнение не едино, но также не едино мнение о том, что этот рюк хорош собой. Даже если таскать картошку из пятерочки.
показать ответы
0

Здравствуйте! Мне очень нравилось Вас читать и смотреть на Ваши изделия, даже когда был не зарегестрирован.

Простите, что я не в струю, но, на мой вкус, получилась какая-то невнятная хрень. Пишу это только потому, что не хочу, что бы король и дальше ходил голым.

Я бы подумал над такими формами рюкзаков, они гораздо уместнее для кожи и для работы с кожей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Простите, но я с вами не соглашусь.практическую любую форму рюкзака можно обыграть из кожи, дело лишь вкуса, разве что походные я в этот список не вносила бы. И то что вы скинули для примера, и то что сделала я. Если вам не понравилась эта форма, это не значит, что она плоха. Заказчик хотел подобное, мы от этого и отталкивались.
6

С возвращением! Толково процесс изложен. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)
показать ответы
Гррр!
Кожевник — это тот, кто выделывает из сырых шкур кожи: чистит, скоблит, дубит и красит их.
То, что на фотках, сделал скорняк, а не кожевник. Из готовой кожи, изготовленной кожевником.

Это, блин, как хлебороб, мельник и пекарь — пекарь печёт хлеб из муки, которую мельник делает из зерна, выращенного хлеборобом.
раскрыть ветку (1)
3
Скорняк, кто с мехом работает. Кожевник- с кожей, разве что кожевенник, именно с дальнейшим производством из кожи.
показать ответы
0

подскажите как называется шов,которым углы клапана и нижние углы прошиты?

раскрыть ветку (1)
1
Крестиком) крест с внутренней стороны
3

Вы наверное не знаете, но ведь Вы есть мой духовный наставник и основной мотиватор. Как-то Вк я долго мялся и написал Вам сообщение. И получил очень вразумительные советы. Благодаря Вам, я научился создавать большие и не очень проекты. Работа просто супер. Снимаю перед Вами шляпу. Надеюсь на продолжение Вашей творчести.

раскрыть ветку (1)
1
Ого, даже так) я аж смутилась)
2
Вы стали использовать перчатки.
раскрыть ветку (1)
1
Да)
0

Без подклада? С такой бахтармой через пол года будет все в ворсе.

раскрыть ветку (1)
1
Бухтарма там в порядке)
показать ответы
Я-то с матчастью знаком.
Скорняк шьёт изделия из тонкой кожи, хоть лысой, хоть с мехом.
Из толстой кожи изделия делает шорник.

А кожевник/кожевенник — правильно говорите, работает в кожевенном производстве, то есть выделывает кожи из сырых шкур.
раскрыть ветку (1)
1
Раз на то пошло, тогда стоит разделить и закройщика и портного, и технолога, и дизайнера, и модельера. Но в одном лице это будет, как сейчас общепринято- кожевник.
0
Спасибо за ответ. У меня Строчные, но не круглые. Ромбики. Так они режут, когда несколько слоёв кожи пробиваю
раскрыть ветку (1)
0
Так и у меня ромбовидные, мне не нравится как шов выглядит с кгрулыми пробойника ми
показать ответы
2

А мне нравится.  Мастерство.  Талант, я бы даже сказал. Работа кропотливая и не простая. И хольнитены в тему, как по мне. Очень круто. Хотя себе я такой бы не взял, не моё... но тут уж, на вкус и цвет. А сама работа - СУПЕР! Ждём ещё работ.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю вас) да, на вкус и цвет все фломастеры разные))
0
Скажите, в Instagram вас можно найти? В других соцсетях нет аккаунта прст.
раскрыть ветку (1)
0
@art_maniya я там)
0
DELETED

холнитены не дешевка, у тебя ручная работа , красивые швы а это пахнет конвеером 😭

раскрыть ветку (1)
0
Я тебя услышала)
DELETED

главное себе угодить , мне не нужно, но холнитены это просто дешевка при такой тщательной сборке углов. вообще выпадают. совершенству нет предела. если бы ремешки были пришиты, как то интересно обыграны, было бы круто . а сейчас это как будто делала делала старалась а потом да ну его нафиг. и так сойдет, ты же выставляешь работу что бы получить о ней мнение? я его высказал.

труда много а финал - мешок для картошки через пару небрежных штрихов

без обид.

то что ты знаешь как красиво обыграть я уверен, удачи в творчестве

раскрыть ветку (1)
0
А хольнитены на лямках, повторяются, как на ремешке с замочком, поэтому я так сделала, если уж объяснить до конца)
DELETED

главное себе угодить , мне не нужно, но холнитены это просто дешевка при такой тщательной сборке углов. вообще выпадают. совершенству нет предела. если бы ремешки были пришиты, как то интересно обыграны, было бы круто . а сейчас это как будто делала делала старалась а потом да ну его нафиг. и так сойдет, ты же выставляешь работу что бы получить о ней мнение? я его высказал.

труда много а финал - мешок для картошки через пару небрежных штрихов

без обид.

то что ты знаешь как красиво обыграть я уверен, удачи в творчестве

раскрыть ветку (1)
0
Я же не сказала, что мне на твое мнение насрать) просто моя концепция была такой, и я не считаю хольнитены- дешёвкой. Порой и строчка может все убить.
показать ответы
0

Мужик кожевник остановит? Дорогая она хоть сыромятная то кожа? Дома с ней можно работать? Пахнет? Каких видов бывает?

Так и если он бывший начальник, то разве не, тут наши полномочия уже все?

раскрыть ветку (1)
0
Сыромятная продается килограммами, в среднем 400 руб/кг, пахнет, но не сильно, со временем запах вообще выветривается, я работаю с ней дома, нет проблем вообще. Видов смотря каких- по обработке или с кого содрана? Лошадиная/телячья есть, обработка есть большая жирная, когда даже краска толком не ложится, есть когда в солевых растворах перемочена, что потом соль проступает после покраски. Есть и золотая середина, тут надо искать заводы, где более менее делают. У нас в России ее в основном для упряжи используют. В принципе, этапы работы схожи, как с растишкой, с некоторыми доработками.
0

я уже давно подписан, жду

раскрыть ветку (1)
0
Есть много подноготной) например бывший мой начальник не желает, чтобы я делала из сыромятины ( типа это из бренд, а я у них кражу идею, ай-яй-яй, хотя по факту в той мастерской я и начала работу с сыромятиной и ее различной обработкой ) Кароооче, если бывший шеф, увидит хоть где-нибудь (по его словам) что я дальше делаю такие вещи, которые я же и придумала, меня по головке не погладят, найдут, отберут кожу, настучат и прочие прелести (смешно в тот момент было, что пипец )) ) но кто меня остановит, бабу-танк))
показать ответы
0

расскажи тонкости работы с сыромятной кожей

раскрыть ветку (1)
0
Ой их много. Отдельный пост нужно
показать ответы
0
Сколько такой рюкзак стоить будет?
раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне в ВК, в предыдущих постах есть ссылка
0

Если я ямы копаю?

раскрыть ветку (1)
0
Подловить хотел?)
показать ответы
0

Допустим так. Я крашу кожу, обрабатываю ее, наношу финишные средства. Кто я? Маляр?

раскрыть ветку (1)
0
Надо чтоб на "-щик" заканчивалось))
показать ответы
0

Допустим так. Я крашу кожу, обрабатываю ее, наношу финишные средства. Кто я? Маляр?

раскрыть ветку (1)
0
Красильщик))
1

За анатомический изгиб спинки - плюс, пластины вынимаются чтоб под себя можно было изогнуть? У лямок какой профиль? S-образный как у труЪ-рюков? И места креплений лямок можно прошивкой косым крестом усилить чтоб вид законченный был, да и грудную стяжку добавить и боковые стропы для утяжки пустого объема. Чет меня понесло...

раскрыть ветку (1)
0
Тогда это уже все превратится в подобие туристического рюкзака) для городского нагрузка большой не будет, потому этой прошивки лямок достаточно) s-образный профиль)
показать ответы
0
Супер-супер. Прошиваешь вручную? И чем отверстия делаешь? Мне в руки попала кожа и тоже занялся в удовольствие. Подскажи, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Делаю строчными пробойниками
показать ответы
0
А вы делаете одежду? Куртки, например
раскрыть ветку (1)
0
Нет, только галантерею
2
Очень красиво! И сколько стоят Ваши работы?
раскрыть ветку (1)
0
По разному. Но цена соответствует качеству )
показать ответы
1

С возвращением!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарствую))
Нет. Скорняк работает с мехом И КОЖЕЙ. Выделывает одежду и галантерею.
Шорник — с толстой кожей: шорой и чепраком. Это упряжь, кожаные доспехи, приводные ремни станков.

Кожевник и кожевенник — это одно и тоже слово в разных местных диалектах. Это человек, занимающийся кожевенным делом, т.е. выделкой шкур.
раскрыть ветку (1)
0
Вы лишь частично правы. Но вы не отмените того, что в наше время, люди, занимающиеся изготовлением изделий из кожи, именуют себя кожевниками. Вы против всех попрёте?)
показать ответы
1
Под спинку и лямки хорошо идет поролон клеевой,3мм,лямки получаются мягкие и спинка тоже. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю, да, но на момент сборки не было возможности его взять, надо было здесь и сейчас) но благодарю)
1
О да) с возвращением. Ожидаю новые изделия из растишки.
раскрыть ветку (1)
0
Это где ж вы у меня растишку видели?)) Сыромятину раньше использовала, ага, с ней тоже иногда сейчас работаю)
показать ответы
Я-то с матчастью знаком.
Скорняк шьёт изделия из тонкой кожи, хоть лысой, хоть с мехом.
Из толстой кожи изделия делает шорник.

А кожевник/кожевенник — правильно говорите, работает в кожевенном производстве, то есть выделывает кожи из сырых шкур.
раскрыть ветку (1)
Выделывает мездрильшик шкур.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы