Возрождение США.Финал истории
Довоенный мир, часть 1 http://pikabu.ru/story/dovoennyiy_mirpereizdaniechast_1_4006...
Довоенный мир, часть 2 http://pikabu.ru/story/dovoennyiy_mirpereizdanie_chast_2_400...
Послевоенный мир http://pikabu.ru/story/poslevoennyiy_mir_4091922
Итак, возрождение такой огромной страны нужно было с чего-то начинать. Мы высадились возле города и замаскировали винтокрыл ветками. Нашли здание мэрии Сиэтла, подняли над ним флаг США, и кое-как убрали грязь и мусор. Вот так и возродим Старый Мир-все отремонтировать, почистить, убрать-и будет, как и раньше. Мы нашли пишущую шариковую ручку, да пачку выцветшей бумаги с довоенных времен. Я взялся писать первый приказ-о провозглашении Соединенных Штатов Америки. Территорией США провозглашалась земля довоенного штата Вашингтон, столицей-Сиэтл, валютой- доллар США, формой правления-военная диктатура, президентом-я. Тогда мне было очень радостно- ведь через многие годы этот документ, заверенный моей подписью, станет историей, символом основания новой Америки. Но тут же я немного опустился на землю, и подписал второй указ- провести авиаразведку территории. И сам же отправился его выполнять, потому как я был единственным пилотом в отряде. На территории нашего региона удалось обнаружить скопления мутантов, вход в Убежище 53 и на базу Анклава в этом регионе, инструментальную фабрику со станками широкого профиля, сталелитейный завод, несколько ферм и железнодорожное депо.
Насчет базы Анклава и Убежища 53-о них мы знали заранее, когда еще только планировали побег с вышки. В Убежище должен был быть ГЭКК, а на базе Анклава оружие, силовая броня, патроны, и большое количество протектронов-строителей, которые несказанно помогли бы нам в восстановлении заводов и постройке домов для фермеров. На фермеров у меня были особые планы-я хотел сделать общество своей страны индустриальным, то есть все работали бы на заводах, а продукцию мы бы продавали НКР за еду и крышки. Я хотел построить торговлю именно с НКР, потому что это было единственным вменяемым государством на всю округу, более-менее похожим на нас. И обязательно торговать за крышки, а не за наш доллар США, или за их доллары НКР. За наш доллар они сами бы не согласились, потому как он пока ничем не подкреплен, а за их бумажки не хотел торговать уже я, чтобы не стать зависимым от их валюты. Крышки-валюта абсолютно всех пустошей подходила идеально. Но до торговли еще нужно дойти-впереди куча работы, как минимум нужно разобраться с рейдерами, а потом восстановить железную дорогу и заводы.
Посовещавшись, мы решили начать зачистку территории. Обстреливали рейдеров с винтокрыла, накрывали гранатометами и миниганами. Один мой коллега сделал РЗСО из Толсяка, поставив его на шасси робота. Теперь мы могли обстреливать рейдеров так же и на закрытых позициях. С пленными рейдерами нам не сильно везло-почти все погибали от наших действий. А лечить раненых бандитов своими медикаментами мы не хотели, поэтому зачастую просто их добивали. В среде месных фермеров о нас начали ходить слухи, поэтому мы сами поспешили представится им. Фермеры были рады, что такая сила защищает их от врагов, постоянно обворовывавших и шантажировавших их. Мы же вкратце ознакомили их со своим планом, но убедили далеко не всех, и с большим трудом. Люди еще не верили, что все можно так быстро изменить. Ничего, потом поверят. После того, как мы нанесли сильный урон врагам на территории нашего государства, следовало переходить к следующему шагу- распечатать бункер Анклава. Мы в суматохе выкрали карту доступа к нему с вышки, поэтому трудностей с доступом не возникло. Внутри нас ждали большие запасы оружия, продовольствия, медикаментов, брони и роботов-строителей.
Практически все роботы были исправны, и половину из них мы подняли на поверхность. Началась параллельная отстройка обоих заводов, а мы и дальше воевали с рейдерами. В боях с ними несколько человек погибло, однако к нам записалось добровольцы из местных фермеров. Мы выделили им силовую броню Т-61 из бункера и вооружили по последнему слову техники. Броня Х-01 была только у нас, потому как такую производили только на вышке. Бои были трудными, но рейдеры из-за технического отставания, и незнания даже основ тактики с треском проигрывали, и постепенно исчезали с территории США. Так прошел наш первый год на территории США. Новый, 2243 год мы праздновали очень радостно и с большими надеждами. Из бункера Анклава вытащили запасы ядер-колы и запивали ею приготовленный фермерами шашлык из игуаны и жаренные стейки из брамина. Фермеры очень полюбили нас, и мы стали одной семьей. К лету 2243 года уже удалось восстановить оба завода, и мы направили роботов чинить типографию в Сиэтле. Раньше там печатали газеты, но теперь нужно было напечатать деньги и паспорта. Производственная линия там состояла из модифицированных Мистеров-Помощников, поэтому восстановить ее не составило большого труда. Наша страна все больше становилась похожей на государство. Теперь было нужно вскрыть Убежище 53 и достать ГЭКК. Вообще-то это убежище было контрольным, то есть никаких экспериментов там не проводилось. Однако из-за каких-то неполадок оно погибло. Что бы в полной мере активировать ГЭКК, нужно было сделать убежище более-менее исправным, после активации ГЭККа, оно могло послужить неплохой производственной базой, делать одежду, производить энергию и стать материалом для создания поселений, с помощью разборки конструкций. ГЭКК мы успешно извлекли из пустующего Убежища, но пока применять его не спешили-были еще и другие задачи. Из бункера Анклава мы достали все запасы роботов строителей и отправили на ремонт систем Убежища, местного ядерного реактора, находившегося в неплохом состоянии, прокладку рельс, ремонт депо и локомотивов, восстановление электросети и телефонной связи. Тут нам сильно помог литейный завод-из металлолома в округе мы делали вполне сносные рельсы и некоторые железные запчасти для ремонта на инструментальной фабрике. Хорошо, что к ГЭККу прилагалась большая инструкция по запуску и работе на подобных производствах, без него бы мы не разобрались.
Протектроны-строители часто ломались от такого огромного количества тяжелой работы по восстановлению всех нужных нам вещей, а люди заявляли, что проще работать на земле, и самостоятельно выращивать себе еду, чем пахать на этих заводах. Но мы смогли восстановить Убежище, и демонтировать его, как и говорилось в инструкции к ГЭККу. Построив людям приличные жилища близ заводов и депо, с очищенной водой, проведенной из Убежища и электричеством с реактора из ГЭККа дела, пошли вообще хорошо. Уровень жизни людей поднялся, и это не могло им не понравится. Когда мы смогли восстановить все необходимое, я направил 25% оставшихся роботов-строителей на демонтаж всего Сиэтла, за исключением мэрии и типографии. Эти высотки стали уже бесполезными, а материалы из которых они созданы могут еще как нибуть пригодится. Да и попросту они были не нужны, и создавали плохой вид из моих поселений. Еще 25% собирали дерево и металлолом, для переработки на заводах. Типография и большой ядерный реактор работали за счет Мистеров- Помощников, печать денег и паспортов производилась по надобности. Реактор подавал электроэнергию на промышленные объекты. Так же мы посеяли семена из ГЭККа и создали неплохой агрокомплекс и источник еды. И вот, когда мы почти полностью восстановили железнодорожную сеть в сторону НКР, нужно было проводить переговоры с ее правительством о торговле. Моя встреча с Президентом НКР, Танди принесла свои результаты. Им крайне были нужны ресурсы, поэтому она согласилась покупать нашу сталь, электроэнергию, еду и воду за крышки. Это было огромным успехом, теперь за нашу страну можно было практически не волноваться. У нас была мощная и отлично вооруженная армия, торговля, промышленность. Но мои амбиции не давали мне покоя. Биологически мне было уже 50 лет, фактически-190. Бросятся в атаку я уже был староват, контакт с радиацией в Масс Фьюжн, затем ядерная война, криозаморозка, ранения во время боев с рейдерами в 2077 году-все это сильно подорвало мое здоровье. Но мне хотелось успеть захватить как можно большую территорию, поэтому я затеял большую военную авантюру- захватить Монтану, Айдахо, Вайоминг, Северную и Южную Дакоту, Орегон, Миннесоту и Висконсин и дойти от Тихоокеанского побережья до Великих озер. Я соорудил армию, наполовину призывную, наполовину контрактную, оснастил ее по последнему слову техники и бросил на восток. Следующие 14 лет шла долгая, изнурительная и кровопролитная война. Мы смогли победить дикарей, правда ценой огромных потерь, но они ушли. Мы насильно цивилизовали племена, помогали фермерам, ремонтировали фабрики, заводы и электростанции. Открывали школы. Демонтировали целые города. С нами стала считается вся Пустошь. Путем долгих политических игр с НКР я так и не добился объединения, но смог заключить с ними несколько союзов, как военных, так политических и торговых. Мы начали очистку страшно загрязненных радиацией Великих Озер. Как только в 2258 году я подыскал себе преемника, я начал его продвигать поближе к себе. Сначала сделал советником, а потом и президентом. Сейчас я сам его советник, контролирую и учу его управлять таким большим государством. Как только он стал президентом, у меня освободилась куча времени, поэтому я и написал эти мемуары, описал всю свою жизнь. Остается надеется, что следующий президент увеличит страну еще в несколько раз. Я воспитывал его в духе сотрудничества с НКР, объяснял, что наша политика воевать с дикарями и рейдерами, а в НКР-цивилизованные люди.
Так и прошла вся моя жизнь. Остается надеятся, что США будет жить еще несколько столетий, и что мои труды были не напрасны. Однако вечно она жить не станет- потому как история идет по кругу. Меняется все-война, технологии, жизнь людей. Но сами люди-никогда не меняются…