Возражения на иск телефонограммой это нормально?

Серия Простое дело о займе со странными выводами

Привет, это я — тот кто жалуется, пока жалуется)

Вчера разместил здесь пост с просьбой заценить решение суда и некоторые его выводы Просил оценить перспективы? Прошу заценить Решение!

Но многотекст никому не заходит, особенно, когда нет скандалов, интриг и расследований. Оно и понятно. Сам такой)

Но там в Решении был один момент

Видите здесь нарушение? А оно есть. Да, вроде все как обычно, дежурная фраза. Но не всё.

Этот пост к тому, о том, насколько опасны умолчания в судебных актах.

Приложу скрин из апелляционной жалобы

Теперь у меня несколько вопросов к практикующим юристам.

1) На всякий случай. Сталкивались ли вы с приемом "возражений" телефонограммой? И нормально ли принятие таких телефонограмм?

2) Насколько часты суды вот прям разыскивают ответчика при наличии известного адреса регистрации по месту жительства. А именно, насколько часты такие действия:

а) Направление запроса в МВД о проверке действительно ли указанный адрес является местом жительства ответчика

б) Направление администрации (не помню, только администрации населенного пункта или еще участкового) населенного пункта с выходом по месту прописка ответчика с целью определения фактического проживания.

3) Насколько беспристрастен суд в этом деле?)

4) Забыл. Ваши ставки, что ходатайство о запросе оператору удовлетворят?

Лига Юристов

39K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий

С возражениями в телефонограмме не сталкивалась ни разу.

В ГПК нет установленной формы подачи возражений на иск, просто указано, что лица, участвующие в деле вправе возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле.

Поэтому, с одной стороны, не предусмотрено, в какой форме подаются возражения, с другой стороны, сомнительна их подача телефонограммой.

Однако: на что это влияет? Судья не изобретал доводов в поддержку позиции ответчика. Просто обозначил зафиксированное сообщение.

Тут судья подстелил соломку под свой зад: если ответчик позвонил в суд и заявил: в суд не приеду, ждать не надо, против иска возражаю, - то, собственно, лишь это и нашло отражение в решении. Если бы он признал иск - тогда было бы необходимо его личное присутствие и подпись в протоколе. А так - ну сообщил об этом по телефону, и? И ничего. Это не основание отмены судебного акта.

Направление запроса в МВД делается очень часто, выясняется актуальная регистрация ответчика. Это совершенно нормально и правильно.

Про беспристрастность суда без комментариев, вы даете какие-то выдержки, тут полноты картины нет.

раскрыть ветку (1)
1
В ГПК нет установленной формы подачи возражений на иск,

В посте на скрине проекта жалобы указана ст. 149 ГПК.

Телефонограмма это все же не письменное пояснение ответчика.

Судья не изобретал доводов в поддержку позиции ответчика.

По большому счету это так. Сама по себе эта телефонограмма мало что значит.

Но вообще, мои некоторые доказательства имеют косяки в виде не совсем точных формулировок и точного обозначения событий.  И одно дело, когда ответчик не возражает против моих доводов доказательств, другое дело, когда "не согласен, докажи". 

показать ответы
0

А можно просто завязать с сутяжничеством, а потом уделить время себе и близким.

раскрыть ветку (1)
0

Без проблем, дерзай.

показать ответы
0

Ну тебе виднее. Ты же у нас опытный правозащитник, пороха уже надышался.

раскрыть ветку (1)
0

Представь себе, можно осваивать не только свой опыт, но и чужой без того, чтобы надышаться.

показать ответы
0

Я тебе секрет открою, но на судей просто пачками жалобы подают, причем делают это сутяжники, которым судья отказал допустить их до участия в деле по паспорту СССР или по другой ерунде. Твоя жалоба попадет в ту же пачку. И по ней будет тот же ответ.

Тут один товарищ защищает десантника, которого осудили за совращение несовершеннолетних. Он уже опубликовал серию постов. Лучше у него уточни как ККС рассматривает жалобы. А потом спусти себя с небес.

раскрыть ветку (1)
0
Лучше у него уточни как ККС рассматривает жалобы

Отмена заочки без оснований это нарушение. И если у ККС к судье до этого были вопросы, то формальный повод это тоже повод.

показать ответы
0

Святая простота. Ага, именно твоя жалоба на судью внезапно "выстрелит" и в отношении судьи обязательно дело возбудят. Причем уголовное.

Осталось только губу закатать.

"Но на месте судьи лишний раз подставляться не стоит"

Повторяю в третий раз. Отмена заочки отнесена к исключительной компетенции суда первой инстанции. Принятое судом определение не обжалуется ни в какой форме.

Ты и вправду можешь написать об этом в апелляционной жалобе. Также можешь написать, что носишь женские кружевные трусы или что питаешься коровьими лепешками, они точно также ни на что не повлияют.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, именно твоя жалоба на судью внезапно "выстрелит" и в отношении судьи

Внимательно слушаю, почему нет? Может на нее уже 20 жалоб об отмене заочок и затягивании дела?

Спор вообще ни о чем. Я уж молчу о том, что нахера рассматривать дело, которое можно не рассматривать.

показать ответы
0

Какой еще апелляционной жалобе? Определение об отмене заочного решения не обжалуется. Уже второй раз об этом тебе пишу.

Частное определение в отношении судьи? Жалоба в ККС? Ты хоть раз подобное проворачивал?

раскрыть ветку (1)
0

Апелляционной жалобе на решение суда, если не устраивает.

Это определения отдельно не обжалуются. В Апелляционной жалобе указываю, что хочу.

Частное определение в отношении судьи? Жалоба в ККС? Ты хоть раз подобное проворачивал?

Я нигде не писал, что это даст результат.

Но на месте судьи лишний раз подставляться не стоит. Никогда не знаешь, когда какая-нибудь мелочь может иметь критическое значение. Тем более, что все-таки и частные определения в адрес судей выносят и дисциплинарки случаются.

показать ответы
0

"Для отмены заочки должна быть уважительная причина с приложенными доказательствами"

Окей. А судья взял и отменил заочное решение без доказательств и без уважительной причины. Вот что ты сделаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Если эта отмена не в моих интересах (а затягивание редко в интересах истца), то в апелляционной жалобе укажу на очевидный процессуальный косяк. Попрошу частное определение. Если настроение будет в ККС напишу.

И нахера это судье?

показать ответы
0

Заочное решение отменяет судья, который его вынес.

Определение об отмене заочного решения не обжалуется.

Поэтому судье логичнее самому отменить собственное решение и рассмотреть дело по-новой, чем это решение отменят в апелляции из-за какого-нибудь косяка.

Некоторые судьи практически всегда и при любом раскладе отменяют собственные заочки.

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые судьи практически всегда и при любом раскладе отменяют собственные заочки.

Чё это блять такое? Для отмены заочки должна быть уважительная причина с приложенными доказательствами.  У ответчика таких доказательств нет.

Я не против, что суд ему позвонил и уведомил.

Но нахрена позицию-то по иску оформлять  "телефонограммой"? Пиздец не монятно.

Так-то эта позиция ничего не меняет кардинально, но делает мои доводы о том, что ответчик не оспаривает обстоятельства несколько слабее.

показать ответы
0

А насколько это можно назвать объективным и всесторонним рассмотрением дела?

Было только одно судебное заседание: https://chebar--chel.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&...

Ответчика уведомили хрен знает как, скорее всего по номеру телефона, который назвал Истец, не удостоверившись в его личности, и сразу же вынесли "очное" решение по делу.

Поэтому в данном случае заявления якобы ответчика "прошу рассмотреть дело в мое отсутствие" развязывает руки судье. А делал ли ответчик такое заявление на самом деле?

раскрыть ветку (1)
0
Ответчика уведомили хрен знает как,

С чего такой вывод? Перед уведомлением ответчика были следующие процедуры: запрос  в МВД о месте регистрации, потом запрос об акте проживания в местную администрацию. Затем судебное уведомление.

С чего бы это вывод о том, что "хрен знает как"?

А делал ли ответчик такое заявление на самом деле?

А что, если не делал, без него рассмотреть нельзя? Чем принципиально очное от заочного отличается? Очное можно отменить по уважительности причин отсутствия. Таих причин и по сей день не заявлено.

P.S.

Все-таки надо больше данных замазывать.

показать ответы
1
DELETED
Ну слушайте, это логика законодателя. Мы все лишь правоприменители. Чего возмущаться?)
раскрыть ветку (1)
0
логика законодателя

Дело в том, что это не логика. И не законодателя

Законодатель напрямую указывает, что сравнивать надо проценты, а не кредиторов.

показать ответы
0

что касается значения позиции лица участвующего в деле, для принятия решения, то отсутствие каких-либо пояснений от ответчика или возражения без приобщения доказательств сами по себе не влияют на решение.

Если бы он иск признал - тогда, как я написала, потребовалось бы его личное участие и подпись в протоколе либо письменное заявление о признании иска.

Все прочее принимается судом к сведению, не более.

Вот если бы ответчик заявил в телефонограмме о применении срока исковой давности, и суд применил бы ее - тогда да, я бы обжаловала.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы он иск признал - тогда, как я написала, потребовалось бы его личное участие и подпись в протоколе либо письменное заявление о признании иска.

Я где-то выше так и написал пикабушнику #comment_281062383

С учетом того, что звонок был на номер телефона ответчика.. то, если уж не проявлять, слишком формалистский подход, то допустимо считать, что возражал против иска именно ответчик.
А если бы говорящий с иском соглашался, тогда да, можно усомниться в личности.

..

то отсутствие каких-либо пояснений от ответчика или возражения без приобщения доказательств сами по себе не влияют на решение.

Так уж сложилось, что в силу некоторых косяков в документах, часть моих доводов строится именно на невозражении ответчика. А тут он возражает. Пускай не против конкретных доводов, а "вообще иска" (с иском не согласен, долг вернул), но возражает.

9

С возражениями в телефонограмме не сталкивалась ни разу.

В ГПК нет установленной формы подачи возражений на иск, просто указано, что лица, участвующие в деле вправе возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле.

Поэтому, с одной стороны, не предусмотрено, в какой форме подаются возражения, с другой стороны, сомнительна их подача телефонограммой.

Однако: на что это влияет? Судья не изобретал доводов в поддержку позиции ответчика. Просто обозначил зафиксированное сообщение.

Тут судья подстелил соломку под свой зад: если ответчик позвонил в суд и заявил: в суд не приеду, ждать не надо, против иска возражаю, - то, собственно, лишь это и нашло отражение в решении. Если бы он признал иск - тогда было бы необходимо его личное присутствие и подпись в протоколе. А так - ну сообщил об этом по телефону, и? И ничего. Это не основание отмены судебного акта.

Направление запроса в МВД делается очень часто, выясняется актуальная регистрация ответчика. Это совершенно нормально и правильно.

Про беспристрастность суда без комментариев, вы даете какие-то выдержки, тут полноты картины нет.

раскрыть ветку (1)
0

С этим соглашусь. А вот направление должностных лиц на проверку фактического проживания это тоже правильно. Но не нормально.

1

Рассмотреть дело в порядке заочного производства - право суда, а не обязанность.

И никакого безусловного права на отмену заочного решения у сторор нет. Это не судебный приказ.

раскрыть ветку (1)

Так про приказ я ему в этой же ветке так и написал #comment_281063373 ))

1

Раз были запросы в МВД о регистрации, то логично было б известить письмом, а по телефону известить дополнительно.

Я б так и сделал

Хотя в СОЮ всякое бывает.

раскрыть ветку (1)

Они так и сделали.

Но извещение от суда оформили телефонограммой от ответчика. Нарушение - ящитаю.

Но это это нарушение мелочь по сравнению с тем, что в Решении Помогите суду найти процент

1

Слушай, а ты как часто по судам ходишь? Как часто твои права ущемляются?

Или это первый твой случай?

раскрыть ветку (1)

Хожу не часто. Но каждый раз к одной судье.

показать ответы
2

В том-то и дело, что это логика законодателя. А ты читаешь закон и не понимаешь цели, для которой этот закон был принят.

У тебя чисто обывательское прочтение закона, основанное на буквальном толковании. При этом смысл нормы права ты не понимаешь.

раскрыть ветку (1)
смысл нормы права ты не понимаешь.

Я смотрю у тебя охуенно получается "думать за меня".

То, по твоему мнению, я не знаю, а точнее "забываю", что МФО ограничены #comment_281071839. Хотя я в этом осведомлен, как мы посмотрели, поболее твоего #comment_281089461

То смысл нормы я не понимаю... Это же охуенно сложно понять, что смысл заключается в срезании чрезмерных процентов. Куда там мне.

И вольное приплетание субъектов кредитования в вопросы о чрезмерности процентов это сильно... в этом, наверно, "смысл нормы", да?

Я тебе дам подсказку, как сделать так, чтобы позиция о чрезмерности хотя бы выглядела убедительней.

Запоминай:

Чрезмерность определяется не только процентным значением, но и его денежным выражением. То есть 0,1% это не много. Но 0,1% от млрд. это дохуя.

И тоже самое в моем случае. 0,8% — это это меньше 1%.

Но 0,8 % со 100 тыщ это больше 1% с 30 тыщ.

Давит на кошелек не процент, давит на кошелек рубль.

Как видишь, могу не только "понимать смысл", но и его аргументировать не приплетаю посторонних сущностей. и спецсубъектов.

Просто у нас, что законодатель, и, как я посмотрю, юристы не могут правильно именовать вещи, о которых хотят сказать.

Не в этом дело.

Дело в ошибках суда. Аргументы пиздец. Но у меня на этот счет будут еще посты по этому решению.

На песенку про один процентик 

Предпросмотр
YouTube4:41
показать ответы

Если прочитать определение о назначении сз будете знать когда стадия подготовки закончилась. И да прямо в сз так тоже бывает.

раскрыть ветку (1)
Если прочитать определение о назначении сз будете знать когда стадия подготовки закончилась.

А между вынесением определения и судебным заседанием какая стадия? 

1

Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"

Статья 5.

23. Процентная ставка по договору потребительского кредита (займа) не может превышать 0,8 процента в день.

раскрыть ветку (1)

А теперь посмотри дату вступления в силу.

Ладно, не смотри. 1 июля 2023 года.

И то, 0,8 это у меня по договору.

В требовании у меня, получается 70% годовых, это 0,19 в день.

Плюс я бы учёл недобросовестность заемщика — пропал с радаров.

показать ответы
1

С чего такой бредовый вывод и причем тут статья про подготовку к судебному разбирательству? У нас же другого ничего нет? Статья 35 вообще видимо принципиально вышла из чата.  Если гражданину удобно заявить возражения таким образом пусть и не мотивированные то он так и заявляет и не стоит его в этом ограничивать учитывая, что никаких особых последствий это для рассмотрения дела не несет кроме того что участник извещен и свою процессуальную позицию он до суда донес. Если даже удобно можно и не возражениями назвать, а позицией по иску опять же не мотивированной, но это его право.

Подлог? Серьезно? А если пленум почитать? Предмет преступления по пленуму? Нет ну телефонограмма никак не подходит.

Да и вообще Извещен? Извещен. Всё. Даже вдаваться никто не будет.

раскрыть ветку (1)
С чего такой бредовый вывод

А с чего бредовый?

причем тут статья про подготовку к судебному разбирательству?

А не подскажите, на какой стадии судебного разбирательства возможно принятие такой телефонограммы?

Статья 35 вообще видимо принципиально вышла из чата.

И чего ж это она нам такого интересного поведать должна?

Подлог?

А чё это такое, если, допустим, звонка вообще не было?

Да даже если и был? Телефонограмма — это однонаправленное сообщение. То есть звонок от ответчика в суд — это телефонограмма от ответчика (он принимает). Из суда ответчику — тоже телефонограмма.

А вот обмен информацией в разговоре — это что угодно, но не телефонограмма. Можно назвать извещением, телефонным разговором, еще чем-либо. Но это это не телефонограмма.

Да и вообще Извещен? Извещен. Всё. Даже вдаваться никто не будет.

Причем здесь извещён?

Ту часть, где он извещен, я не оспариваю. Я оспариваю ту часть, где заявлена позиция по делу.

Еще раз нет письменной позиции при подготовке (за исключение предварительного заседания) — нет позиции.

Не заявлена в заседании позиция — нет позиции.

показать ответы
0

Ну как же не предусмотрено. ч. 3 ст. 198 ГПК. Решение должно содержать указание на возражения ответчика. Как бы он не возражал по телефону или письменно или в заседании. У меня в делах всегда достаточно телефонограмм в том числе с краткой позицией по делу из разряда «возражаю», «не возражаю и прошу рассмотреть в мое отсутствие» и тому подобное. Все это в виде телефонограммы и далее с отражением в судебном акте. Никогда к этому вопросов нет. В бытность работы в областном суде в гр. апелляции помощником также вопросов к таким вещам никогда не было. Как то по одной жалобе человек принес распечатку входящих в обоснование того, что ему якобы не звонили и действительно не звонили, но извещение с почты вернулось за истечением срока хранения. В общем не прокатило все равно.

Эх автор автор чем занимается не понятно.

раскрыть ветку (1)
Ну как же не предусмотрено. ч. 3 ст. 198 ГПК

А статья 149 говорит, что возражения должны быть письменными. Нет письменных возражений — нет возражений.

действительно не звонили

Ну так-то это подлог, получается.

Эх автор автор чем занимается не понятно.

Я уже тут в комментах писал. Часть моих доводов строится на "невозражении". Есть косяки в документах.

А тут возражение.

показать ответы
2

А знаешь, я уже довольно подробно изложил свою точку зрения в предыдущих комментариях. Не вижу смысла повторять одно и то же по нескольку раз.

И дело не в том, что я сдаюсь на ровном месте, что ты такой молодец и умудрился меня переспорить. Нет. Просто ты упрямый как баран, объяснять тебе что-либо просто бесполезно.

раскрыть ветку (1)
Просто ты упрямый как баран, объяснять тебе что-либо просто бесполезно.

При цитировании тебя Пикабу мне говорит, что ты меня очень сильно оскорбил.

Да, мне действительно тяжело понять, что 1% в пользу МФО это куда как более выгодное мероприятие, чем 0,8% в пользу физика.

Ладно. этот вопрос закроем. У меня так-то есть более серьезные претензии к решению.

1
Да, повыше банковского.

Да, побольше. Раза эдак в четыре.

И еще че-то там про педофилов говоришь...
Тебе какую аналогию не приведи, все равно не поймешь. На тебя уже админ рукой махнула, мол объяснять тебе что-либо просто бесполезно.

раскрыть ветку (1)
Да, побольше. Раза эдак в четыре.

Это если дадут.

Счастливый ты человек. Давно кредиты не брал. От 20% это при кредите от 300 т.р. и если сильно повезет. А так 25 — 35%. И этот процент, при внесении ежемесячных платежей. Если нет, как в моем случае, + неустойка. Наебалово в виде страховок и др. очень нужных услуг я не считаю.

И причем здесь, собственно, банки. Целевой договор заключался с целью погасить более дорогие займы в МФО.

И да, к сведению, другой субъект правоотношений не делает 1% легче 0,8%. 

350, я не спорю, — тоже дохера. Но это сумма была обсуждаема, если бы ответчик хотя бы заявил, какую сумму считает разумной.

Разумная сумма процентов  — это сумма, ограничивающая МФО. то есть на момент событий иска 1,5 займа,  сейчас 1,3. То есть 250 за три года это более чем нормально. Ну так ч.6 ст. 395 говорит о том, что заявление надо-с подать.

Тебе какую аналогию не приведи, все равно не поймешь.

Куда уж мне #comment_281075746

показать ответы
1

Ребенку проще что-то объяснить через аналогию.

раскрыть ветку (1)

О, а еще и мастер аргументации https://ru.wikipedia.org/wiki/Апелляция_к_личности

1

Согласен.

Простите за аналогию, но это как объяснить педофилу, почему нельзя приставать к маленьким девочкам. Ты ему говоришь, что это уголовно-наказуемое деяние, а он тебе в ответ: "Ну так девочки это ведь женщины, а к взрослым женщинам приставать можно. А почему к маленьким девочкам нельзя?".

раскрыть ветку (1)

А я смотрю, ты мастер аналогий.

показать ответы
2

Ой бля...

Мне уже плевать, сколько ты там требуешь.

Вопрос снижения процентов отнесен на усмотрение суда первой инстанции. Суд снизил. Точка. Переиграть этот вопрос у тебя вряд ли получится, поскольку вышестоящие инстанции как правило не вмешиваются во внутреннее усмотрение суда, который рассмотрел дело по существу и которому виднее, которой размер процентов следует считать разумным, а какой - чрезмерным.

раскрыть ветку (1)
Мне уже плевать, сколько ты там требуешь.

А мне нет.

Тело займа — 112 920 р.

Требование 350000. То есть проценты 237 080 за три года, то есть 79 026 за год, то есть 69,98% годовых.

Да, повыше банковского. Только в банках нужно еще и текущие платежи совершать. А если их не делаешь, то еще неустойку платить.

Нихуясе усмотрение, перепутать 292% и 70%. В 4 раза на усматривались и суд и ты. Более, чем в 4.

И еще че-то там про педофилов говоришь...

показать ответы
1

Владимир, я из вашей темы удаляюсь, потому что по опыту общения с вами помню, что вас убедить или разъяснить что-то невозможно.

Вы все равно останетесь при своем мнении. Так зачем время терять?

По существу вопросов я высказалась.

За сим бобик сдох.

раскрыть ветку (1)
По существу вопросов я высказалась.

Ничего против не имею. Наоборот. Собираю мнения и их аргументацию. Спасибо, более того, жду в следующих темах по этому решению.

Как я сказал. "Телефонограмма" это самое малая странность.

1
У тебя с математикой, не очень, как я понимаю?

0,8% в день * 365 дней = 292% годовых

раскрыть ветку (1)

С математикой отлично.

А с русским?

Какую сумму я обозначаю телом займа? Какую сумму требую?

показать ответы
1

Я еще молчу про то, что его условия займа гораздо более обременительные, чем обычный кредит в банке. И он еще удивляется, что его проценты назвали ростовщическими.

раскрыть ветку (1)

И тебе и @babisla61,

И где я в своих комментах не прав.

Причем он равняет себя под МФО, которые выдают займы под 0,5%-1%

Во-первых, я нигде не равнял. Во-вторых, ты так и не ответил на вопрос, как субъект влияет на тяжесть бремени?

Что 1% с 30 тыщ у МФО это меньше, чем 0,8% с 30 тыщ у физика?

Однако забывает, что закон ограничивает для МФО предельную величину процентов и неустоек, которые можно взыскать с заемщика.

Вот прям в этой же ветке я ответил бабисле61 #comment_281067461

МФО законодательно ограничены. На момент взятия займа не могли требовать процентов более х 1,5. Сейчас х1,3 от суммы займа. По-моему, это даже вместе с неустойкой.

Поэтому не надо тут говорить, что я забываю, а что нет.

А он хочет взыскать 292% годовых безо всяких ограничений и недоумевает, почему суд ему порезал проценты.

У тебя с математикой, не очень, как я понимаю?

показать ответы
1

Почему ты ставишь себя в один ряд с банками и иными финансовыми организациями?

раскрыть ветку (1)
Что, субъект правоотношений как-то влияет на тяжесть бремени?

Это ответ на твой вопрос и вопрос, на который не ответил.

показать ответы
1
DELETED
1. Да, сама так неоднократно извещала и писала подобную формулировку в проекте решения. По сути это скорее для суда, чем для сторон. На выводы суда относительно предмета иска данное возражение не влияет, если речь не идет о признании иска ответчиком.
2. По розыску ответчика - избыточная деятельность в данном вопросе ставит вопрос об объективности суда, равно как и отсутствие попыток надлежаще уведомить сторону. Однозначно делаю запрос на адресную справку сразу при принятии иска к производству. Регистрация есть - туда извещение, надлежаще уведомлен. Но вот за перечисленные вами инициативы нас областной суд в порошок бы стер. Да и зачем суду этим вообще заниматься? Уж точно не в рамках гражданского дела. Право на обжалование никто не отменял.
3. ——
4. Чушь и не более. Однозначно отказ.
Ну и по тексту ап/ж - данные доводы не говорят о незаконности постановленного судебного акта. Вы откровенно цепляетесь за какие-то околопроцессульные моменты, сосредоточитесь на нарушениях материального права, если таковые вообще имелись при вынесении решения суда
раскрыть ветку (1)
1. Да, сама так неоднократно извещала и писала подобную формулировку в проекте решения.

Это две большие разницы.

Одно дело, когда суд извещает.

И совсем другое дело, когда сторона по телефону выражает позицию по делу. ГПК такого не предусматривает.

Регистрация есть - туда извещение, надлежаще уведомлен. Но вот за перечисленные вами инициативы нас областной суд в порошок бы стер. Да и зачем суду этим вообще заниматься? Уж точно не в рамках гражданского дела.

Не вижу оснований стирать в порошок — все же это способствует более полному соблюдению процессуальных прав. Но это странно. Прикладываю фото.

Да и зачем суду этим вообще заниматься? Уж точно не в рамках гражданского дела.

А зачем суду звонить ответчику и сообщать о результатах заседания. Часто такое делаете?

Зачем... По личным мотивам. Всем три моих дела из разных категорий (четвертое попало к другому, оставлено без рассмотрения, подал заново, попало к той же судье)попадают к одной судье. Не понравился.

В этом деле. После формальностей первый запрос судьи, дословно: "Откуда взялась эта сумма"... и я понял, что заседание не задалось.

Касательно других дел.

У меня нет юр.образования. Но мне удалось обжаловать ее определение по элементарному вопросу: вопросу принятия иска Нарушено мое право... Мое ли? Ненадлежащий (ли) истец. КАС, частная жалоба

Дело это с Росреестром я проиграл, потому что суд в Решении указал, что я не предоставил справку о том, что продавец владел гаражом до 98-года... Только вот суд вопрос об этой справке на обсуждение не выносил, и ответчик ничего про доказательства периода владения не заявлял...

Сейчас еще одно дело с нотариусами. Вот здесь протокол Протокол судебного заседания

Вопросы, которые действительно имеют значение не задаются, а всякая чушь спрашивается.

Еще одно дело с нотариусами, но по Коап. Эта судья вынесла в пользу... можно, конечно, сказать, мою, поскольку я потерпевший. Но так-то в пользу прокуратуры, которой мне пришлось упорно объяснять, в чем нарушение нотариусов. И хотя это решение как бы в мою пользу. Но тоже очень странное, строится по знакомому принципу: накидать побольше всяких доводов и цитат, замылить ?объемом глаз... и не важно. что к делу данные доводы не очень относятся.

Это ответ на вопрос. "Зачем?" Потому что по другому не умеет.

4. Чушь и не более. Однозначно отказ.

Если отвечать по пикабушному. То я бы ответил "Схуяли"..

Но вообще, как видно из комментов #comment_281061472 не одного меня волнует вопрос "А был ли мальчик звонок?

Или суду верят на слово? По-пацанский так...

Вы откровенно цепляетесь за какие-то околопроцессульные моменты

Я тут выше где-то выше комментатору писал #comment_281063282

А указанное нарушение это лишь первое и самое самое незначительное.
сосредоточитесь на нарушениях материального права, если таковые вообще имелись при вынесении решения суда

#comment_281066597

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

МФОшкам, внезапно, точно так же режут проценты

раскрыть ветку (1)

МФО законодательно ограничены. На момент взятия займа не могли требовать процентов более х 1,5. Сейчас х1,3 от суммы займа. По-моему, это даже вместе с неустойкой.

1

Читал. Я должен был на что-то обратить особое внимание?

раскрыть ветку (1)

Ну, например, третье фото решения (5-я страница Решения)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Не выиграет.

У него все недовольство сводится к снижению размера процентов, поскольку суд признал их ростовщическими. И в этой части суд прав. То есть в этой части решение по существу правильное.

раскрыть ветку (1)
У него все недовольство сводится к снижению размера процентов, поскольку суд признал их ростовщическими.

То есть выложенное в прошлом посте решение ты не читал?

показать ответы
1
Ну что нужно понятно. Он паспорт прямо в трубку аналогового телефона показал.
раскрыть ветку (1)
в трубку аналогового телефона показал.

С учетом того, что звонок был на номер телефона ответчика.. то, если уж не проявлять, слишком формалистский подход, то допустимо считать, что возражал против иска именно ответчик.

А если бы говорящий с иском соглашался, тогда да, можно усомниться в личности.

2

Заявление "прошу рассмотреть дело без моего участия" имеет процессуальное значение. Тогда суд выносит решение, а не заочное решение, то есть лишает ответчика возможности отменить заочку.

раскрыть ветку (1)
то есть лишает ответчика возможности отменить заочку.

Ну так-то, заочка не приказ. По "хочу" не отменяется.

показать ответы
1

А "не часто" - это как часто?

Сколько было дел? Три? Четыре?

раскрыть ветку (1)

Это четвертое за 7 лет.

Но это не важно. хоть 4 за 7. Хоть 7 за 4.

Я обосновать чрезмерность процентов могу без приплетения "спецсубъектов", а кто-то не может.

При этом приводит аргументы "Кто ты такой" "не ставь себя в один ряд", "Это же специализированная организация". И при этом мои аргументы называет обывательскими... Ага.

2

Короче, прочитай еще раз мои предыдущие комментарии. А потом еще раз. А потом еще раз.

НЕ СТАВЬ СЕБЯ В ОДИН РЯД С ФИНАНСОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.

Не нужно считать, где выгоднее, а где обременительнее. Не нужно сравнивать процентные ставки и прочее. Точка.

Ты гражданин, который не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере выдачи потребительских займов. Точка.

Поэтому суд снизил размер процентов до ключевой ставки. Точка.

раскрыть ветку (1)
Не нужно считать, где выгоднее, а где обременительнее.

Ну да.

При назывании процентов чрезмерно обременительными их ни с чем сравнивать не нужно.

А нужно сравнивать кредиторов. Сравнивая кредиторов, называть проценты. Заебись логика.

показать ответы
1

Бредовый поскольку к реальности отношения не имеет.

На любой до удаления в совещательную комнату.

О правах поведать очевидно.

Читайте пленум будете знать что это.

А по поводу извещен это и не про ваше дело было и ответ изначально тоже не вам был.

раскрыть ветку (1)
На любой до удаления в совещательную комнату.

Ну да, во время заседания суд: Алё, это ответчик: у вас там какая позиция по иску? Что? А? Не слышно? Что вы говорите?

Да?

Ну и да, позиция высказанная в заседании обозночается как позиция высказанная в заседании.

А там, очевидно, позиция было ДО судебного заседания. Я вам подскажу. За минуту ДО.

За минуту до открытия заседания это какая у нас стадия судебного разбирательства?

Читайте пленум будете знать что это.

Куда уж мне, не умеющему читать.

показать ответы
0
DELETED
Только понятно же, что писать про это смысла нет, поскольку это объективный вывод)
раскрыть ветку (1)
объективный вывод)

1% в МФО это не ростовщические проценты.

0,8 физику. Ростовщические.

Очень объективно.

показать ответы
1
DELETED
Отражать позицию ответчика в решении - ну да, не предусмотрено. Но и не запрещено. И никакой норме права не противоречит. По вопросу поиска ответчика - еще раз говорю: с какой целью суду этим заниматься? Задача - уведомить. Но не всеми способами обеспечить участие. О результатах заседаний по телефону не сообщаем. Еще не хватало… да и некогда этим заниматься.
По ходатайству о запросе данных отвечу также - а на хрена этим вообще суду заниматься при условии, что данный момент на существо спора не влияет? Запрос сделают, если посчитают указанный вами довод процессуальным нарушением. При этом не всякое нарушение права, будь то материальное или процессуальное, является основанием для отмены законного решения
раскрыть ветку (1)
Запрос сделают, если посчитают указанный вами довод процессуальным нарушением.

А служебный подлог (если звонка вообще не было) это у нас уже не процессуальное нарушение?

0

да там и практики судебной аналогичной полно

раскрыть ветку (1)

Да любят суды ключевой ставкой займы мерять. Это правда.

Но вот мне не понятно. Почему 1% в мфо это не ростовщические проценты. А 0,8 у физика это ростовщические.

Что, субъект правоотношений как-то влияет на тяжесть бремени?

показать ответы
1

С учетом того, что его уведомили по телефону, причем суд даже не удостоверился, кому он звонит, отменить заочку не составит особого труда.

раскрыть ветку (1)
С учетом того, что его уведомили по телефону, причем суд даже не удостоверился, кому он звонит, отменить заочку не составит особого труда.

Простите, Очку. Принято очное решение.

Вопрос: можно ли отменить решение лишь по формальным основаниям, не влияющим на суть самого решения?

3

ваша ошибка в том, что вы не видите ситуацию в целом.

Вы увидели какое-то нарушение, а значительно оно или нет, в ваших интересах или против - вас не волнует. Вы считаете, что любое нарушение является основанием отмены решения. Но вообще-то не любое.

раскрыть ветку (1)
Вы считаете, что любое нарушение является основанием отмены решения

Я нигде не писал, что считаю, что любое нарушение является основанием для отмены и ничего даже подобного не писал.

Я не просто так здесь выкладывал предыдущий пост. Интересно было, кто какие нарушения увидит.

А указанное нарушение это лишь первое и самое самое незначительное.

1

Честно говоря, это лажа полная.

То есть секретарь судебного заседания позвонил ответчику, при этом не проверив его личность, спросила по телефону: "Вы придете в суд?". Ответчик ей якобы заявил, что в суд не придет и просит рассмотреть дело в его отсутствие. И она это оформляет "телефонограммой".

Был ли вообще такой звонок? Кто взял трубку? Как была установлена личность? Что именно сказал человек на другом конце провода? Кто подписал телефонограмму? Если один только секретарь, то насколько такой документ достоверен?

раскрыть ветку (1)
Был ли вообще такой звонок? Кто взял трубку?

Я не буду говорить детали. Но я достоверно знаю, что звонок был (но точно не знаю от кого кому), отвечал ответчик (на то он и ответчик — полный хохотач, сказал, что не явился в суд, так как из деревни приехать не может, денег нет), перед судебным заседанием помощник уточника у меня номера телефонов ответчика (я два указал, один который был в договоре, один по которому он со мной связывался).

Если один только секретарь, то насколько такой документ достоверен?

Не важно, кто подписывал. В данном случае помощник судьи. В любом случае часть этой "телефонограммы"  где ответчик заявляет высказывает позицию об иске как доказательство недопустима.

И я считаю, что заведомо недопустима.

показать ответы

@Alexey.Picabu, вот собственно одно из нарушений суда, которые я просил заценить)... Верней не так. Это просто одно из нарушений. Но заценить его было нельзя, поскольку его просто невозможно увидеть стороннему наблюдателю.

показать ответы
0
DELETED
Но тем не менее законодательно определены проценты по займам именно для юридических лиц (читай - финансовых организаций). А вы себя с ними ставите в один ряд… а кто, простите, контролирует вашу незаконную предпринимательскую деятельность? Тут прям налицо получение прибыли. Короче, разговор зашел в тупик
раскрыть ветку (1)

Хоть тем не менее, хоть не тем.

Про ряды, спецсубъекты и прочее законодатель не упоминает, когда говорит о чрезмерных процентах.

5

Скажи спасибо судье, что он такую лажу вообще допустил.

У тебя срок исковой давности пропущен, мы это с тобой уже обсуждали в одном из прошлых постов.

Благодаря этой лаже с телефонограммой суд вынес решение, а не заочку. То есть формально суд нарушил права ответчика, а ты в шоколаде. По-хорошему надо было отложиться или вынести заочку, а потом (в следующем заседании или после отмены заочки) заявить о применении последствий сроков исковой давности.

Может мне стоит связаться с ответчиком и подсказать ему основание для отмены решения? Тогда ты вообще получишь 0 рублей и еще возместишь мне судебные издержки.

раскрыть ветку (1)

У тебя срок исковой давности пропущен,

Кто тебе это сказал? Последний платеж должен был быть 18 апреля 2020 года. Иск я подал 17 или 18 апреля 2023 года.

Это заседание случилось 6 июля пока суд ответчика разыскивал и запросы делал.

Благодаря этой лаже с телефонограммой суд вынес решение, а не заочку.

И чё, что заочку? Какие основания для её отмены?

Может мне стоит связаться с ответчиком и подсказать ему основание для отмены решения? Тогда ты вообще получишь 0 рублей и еще возместишь мне судебные издержки.

Связывайся, хули)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры