13

Возмущения пост

Сегодня утром я прочитала новость о том, что министр культуры Владимир Мединский внес предложение повысить сумму сборов с голливудских фильмов за доступ в Россию, чтобы расчистить прокат от иностранных картин низкого качества и высвободить сеансы под отечественное кино. Он хочет увеличить сумму госпошлины за получение прокатного удостоверения — с 3,5 тысячи до 5 миллионов рублей.

То есть господин Мединский считает, что провалы в кинотеатрах отечественным лентам обеспечили, в первую очередь, зарубежные фильмы, а не низкое качество самих лент. А что в России делают с конкурентами, если не могут ничего им противопоставить? Правильно, устраняют конкурентов. Ибо зачем стараться быть лучше, если можно просто создать такие условия, при которых не будет конкуренции. Как в совке: полки пустые, зато вся продукция своя, родимая.

Немного примеров (спасибо, кинопоиск).

8 лучших свиданий. Премьера в РФ – 3.05.16. Бюджет - 75 миллионов рублей, сборы – чуть более 182 миллионов. Оценка Кинопоиска – 3.1, IMDb – 3.8.

Жених. Премьера – 31.10.16, бюджет – более 94 миллионов, сборы – более 482 миллионов. Оценка – 3.9, IMDb – 4.3.

Дед Мороз. Битва Магов. Премьера – 24.12.16, бюджет – 200 миллионов, сборы – почти 157 миллионов. Оценки – 4.9, IMDb – 4.8.

Ну и всеми «любимый» Викинг. Премьера 29.12.16, бюджет – 1 250 000 000 (!!!), сборы – 1 481 000 000 (примерно). Оценки – 5.0, IMDb – 5.3.

Официально провалился только Дед Мороз, но разве такие низкие зрительские оценки не показатель? А ведь именно для подобных шедевров министерство культуры хочет расчистить прокат.

И эта нападка с увеличением суммы госпошлины уже не первая. В небольших городах с определенного времени трудно попасть на сеансы с интересными фильмами, так как весь прокат забит панфиловцами или викингом. Вот волна докатилась и до нашего города. Я живу в Казани, у нас довольно много больших кинотеатров. В эти выходные мы с моим молодым человеком хотели сходить на Ла-ла-Ленд. И какого же было мое удивление, когда я увидела, что в выходные этот фильм покажут только 3 кинотеатра! И всего по одному сеансу в день! Фильм в прокате 2 недели, а его уже не показывают. И кто же это занял все сеансы? Чудесный фильм – Притяжение, российского производства.

Возмущения пост

У зарубежных фильмов даже в премьерный день редко бывает по 20 сеансов.

А знаете, что самое неприятное? Цены на наши ленты выше! +50 рублей за билет в среднем по сравнению с другими лентами (в этот же день примерно в то же время). То ли кинотеатры хотя бы так хотят отбить свою выручку, то ли вот таким нехитрым способом прокатчики увеличивают сборы.

У меня все. Извините, бомбануло.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт цен всё правильно. Человека, который идёт смотреть шлак от российских "кинорежиссёров", надо наказывать рублём, чтобы неповадно было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы