15900

Возможность

Все таки жизнь очень удивительная штука, а особенно в ней удивительны люди.

Произошла эта история где то год-полтора назад и конец ее наблюдал буквально вчера. В общем сама история.

Я живу в столице нашей необъятной страны. В один момент возле моего подъезда стал появляться мужичок, с виду аккуратный и чистый, но было понятно сразу что бомж. Потом догадка подтвердилась, так как я наблюдал его ночующим в нашем подъезде. С подъезда его никто не гнал, не удобств он не доставлял, иногда даже помогал в мелочах по дому соседям и пожилым людям. Запаха алкоголя или в пьяном состоянии его никогда никто не видел. И как то раз возле подъезда он попросил у меня сигарету и мы разговорились. Зовут его Никита, особо в подробности истории он не углублялся, а я не лез в душу. Остался без жилья и без документов. Родственников нет, ночует в подъезде, потому что без документов не может снят даже койко место. Денег с подработок хватает только на первую необходимость(еду и т.д). Мне стало жалко этого мужика и решил ему просто от души помочь. Я нашёл свои старый сенсорный телефон, зарегестрировал симку на себя и отдал ему. С мыслью, что в интернете хоть черновую работу без доков явно легче найти. Помог в восстановлением документов( был долгий и нудный процесс, но мы смогли) Денег и сил не было жалко, так как я считал что все делаю правильно. В общем в один момент он пропал с радаров от слова совсем. Не то что бы меня это разочаровало, я просто наделся, что мои усилия не будут напрасны и он не потеряется в этой жизни( я сначала пытался звонить, но абонент был не абонент)

А итог этой истории таков. С Никитой я виделся вчера, оказывается мой номер он сохранил. Мы сидели в его небольшой съёмной квартире, под неплохой коньячок. Работает он вахтами на Ямале сварщиком и берет подработки в Москве, неплохо зарабатывает и дышит полной грудью. Приятно осознавать, что дав человеку возможность, он ее не профукал. И думаю это начало крепкой дружбы:) Рассказ немного сжатый, я решил не углубляться в большие подробности.

Всем спасибо кто дочитал до конца. Хорошего настроения :)

Автор поста оценил этот комментарий

Ха! При виде вас мужчины теряют чувства?

Но как фильм с вами связан? Вы одинокая? Как так вышло? Ведь у девчат всегда есть поклонники. Ну до 27 точно их полно.

раскрыть ветку (1)
10

Я немного Вас не понял. Начнём с того, что я мужчина о_О И абсолютно гетеросексуальных предпочтений

показать ответы
63
За КПРФ!

А где написано, что он опустившийся? Не бухал, не воровал, под себя в падике не сцал, соседям помогал. Другой вопрос - как он оказался безо всего... Жертва мошенников? Игроман? Попытка начать бизнес с залогом единственной квартиры и последующим фиаско?

раскрыть ветку (1)
30

В одном варианте Вы правы. Жертва мошенничества. Доказательства слов я вчера наблюдал воочию. Сейчас идут судебные тяжбы. Надеюсь и здесь все закончится хорошо

показать ответы
84
Попробуй найди в москве без доков работу без кидалова. Вперёд, диванные войска!
раскрыть ветку (1)
50

Именно. Я просто не стал спорить с людьми и что либо доказывать. Опять же исходя из его истории кинули его 2-3 раза. Работы была сделана, а вот ни копейки не отдали

показать ответы
8
эта история требует отдельного поста!
раскрыть ветку (1)
7

Если он сам лично даст добро, точно так же как на эту историю, я с удовольствием о ней расскажу. В том числе и эта история была рассказана только из за его согласия:)

18

А можно вопрос,  что этому мужику мешало без вашей помощи восстановить документы?Прекрасно, что человек не опустился до уровня маргиналов и начал жить, прекрасно, что вы ему помогли выйти из этой ситуации, но в чем сложность процесса восстановления документов? если я правильно понимаю, то основная проблема была в этом

раскрыть ветку (1)
17

Основная проблема была в тот момент с отложить средства на это все и конечно же все таки момент апатии и депрессии. Нужен был рычаг или толчок. Им видимо и выступил я

показать ответы
6

Помощник депутата? Депутат?

раскрыть ветку (1)
6

Я в жизни скромный врач анестезиолог-реаниматолог :)

показать ответы
3
У меня приятель снимает,улетел на ямал на вахту на три месяца. Что странного?
раскрыть ветку (1)
19

Вообще, я писал, что он работает на Ямале, после вахт работает в Москве. Суть в том, что человек набивает себе имя и клиентуру. Как частник. Как этого понять нельзя и почему задают глупый вопрос «Зачем?». Как только в Москве все будет как он хочет, он перестанет ездить туда. Я тоже не понимаю, что странного снимать кв, работая на вахте

Тут пиздёж вскрывается уже на том, что москвичи не выгнали бомжа из подъезда. К тому же обращаются за помощью к нему.
раскрыть ветку (1)
4

Ну да, мы же не люди, зажравшиеся все. Масквечи

показать ответы
Мне в таких ситуациях не понять одного: зачем пропадать, если можешь человеку, который тебе помог, сказать хотя бы, что работу нашел?
раскрыть ветку (1)
3

Есть от него ответ на этот момент. Но я пожалуй оставлю эту подробность при себе 😀

10

А мне еще интересно, куда делись все друзья и знакомые?

У меня если вдруг что-то сейчас случится, всегда есть куда пойти. Я знаю, что есть люди, которые помогут мне.

Что нужно сделать, чтобы у тебя не осталось друзей и знакомых?

раскрыть ветку (1)
4

Для ясности, сам Никита сирота. Родственников нет. Подтверждение опять же я видел. А оставили его в таком положении с голой пятой точкой, его же «друзья», пруфы опять же я видел. Там история долгая, но у меня ни одного если слово не вызывает сомнения, так как я видел подкрепление его слов.

показать ответы
7

В целом согласен, но в описанной автором истории человек мог просто опустить руки после того, как стал жертвой мошенничества. А автор ему помог и вернул веру в людей. Вот и всё. Психология штука такая.

раскрыть ветку (1)
1

Именно в этом и заключался момент. Попытки, депрессия, апатия. Рычаг нужен был. Как я и писал выше, видимо этим рычагом и стал я.

0

Хорошо, откуда у него взялась регистрация и деньги чтобы ее купить? И мне бы хотелось ответа от ТС. 

раскрыть ветку (1)
0

И добавлю, что я связь с ним держал, до самого отъезда на север. Связь мы потеряли, когда он уже был там

показать ответы
0

Хорошо, откуда у него взялась регистрация и деньги чтобы ее купить? И мне бы хотелось ответа от ТС. 

раскрыть ветку (1)
0

Из кармана моей скромной персоны. Я же писал про восстановление документов и тд. И этот момент я тоже подразумевал в этом предложении.

показать ответы
0

Это редкость, особенно, для Москвы. Спасибо вам огромное за не равнодушие. Если будет возможность, расскажите пожалуйста, где Никита был в то время, когда пропал с ваших радаров. Спс

раскрыть ветку (1)
0

В общем после восстановления диплома сварщика, укатил на ямал работать. Телефон был слабенький и сдох к сожалению. Но смог вытянуть мой телефон через какое то время и мне позвонить. Я знал на тот момент, что он на Ямале, там и контакт потерялся. Вот после больше чем 8ми месяцев встретились в полном здравии и более менее благополучии :)

показать ответы
0
делай добро и бросай его в воду! вы молодец!

чисто из интереса, а кто кому дозвонился, в результате?
раскрыть ветку (1)
0

Он мне вчера позвонил часов в 5 вечера. Ближе к 9 уже у него были

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы