247

Возможно умер человек.

Пикабу, прости, что захламляю развлекательный сайт.
Ситуация следующая: скорее всего умер человек в квартире. На звонки уже неделю не отвечает, свет в окнах не загорается, дверь не открывает. Ему до этого уже было плохо. Мы этому человеку по бумагам никто. Ходили в полицию, просили поехать, открыть дверь, вдруг он ещё жив, но не может открыть дверь или добраться до трубки. У участкового один ответ "нет, вы там не прописаны". И что делать? Ждать, пока завоняет, простите? Мы и так "нюхали", но там накурено очень сильно и ничего учуять просто невозможно. Родственникам тот же ответ (они вообще в Самаре, а этот человек в МО), что они там не прописаны. Как добраться до человека? Может быть кто-то сталкивался с таким?

UPD:

Мчс приехало, но прежде чем взламывать, решили позвонить. Я не очень поняла куда, но суть в том, что человек оказался в больнице! В реанимации! В прошлый четверг мама ходила туда и спрашивала "к вам поступал такой-то человек?" Ей ответили "нет"! Но видимо когда звонит мчс они начинают шевелиться!

Теперь поп поводу квартиры. В больнице описание как он поступил: куртка и шапка. Все? А ключи? Дверь была закрыта, а закрывается она только на ключи. И если при нём был ещё и паспорт, то вполне возможно, что этим воспользовались. А что, человек неделю в реанимации (с прошлого вторника), адрес узнал, ключи взял и обчистил квартиру. Мама завтра пойдет узнавать где ключи. Но видимо их нет, не понятно что делать теперь с этим.

UPD2:

Мама снова позвонила. Ключи нашлись, но отдавать ей их не собираются (откуда мы знаем, может быть он не хочет давать вам ключи), а когда умрет - тогда отдадут. Логика...

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм.. Простите за оффтоп.

А этот человек не мог просто уехать куда-то неделю назад?

Родственники что говорят по этому поводу - должна же быть какая-то инфа?

раскрыть ветку (1)
11

Не мог. Ему лет восемьдесят уже наверное и он никуда дальше магазина не ходил. Он ещё и инвалид (умственно) и чуть больше недели назад звонил своим родственникам в Самару и говорил, что ему очень плохо, умирает, приезжайте, спасите. А они нам уже стали трезвонить.

показать ответы
0

Надеюсь все будет хорошо.

Удачи Вам.

раскрыть ветку (1)
8

Я бы посмеялась над ситуацией, если бы она не была такой... отображающей всю действительность нашей жизни. Всем насрать!

Мчс приехало, но прежде чем взламывать, решили позвонить. Я не очень поняла куда, но суть в том, что человек оказался в больнице! В реанимации! В прошлый четверг мама ходила туда и спрашивала "к вам поступал такой-то человек?" Ей ответили "нет"! Но видимо когда звонит мчс они начинают шевелиться!

Теперь поп поводу квартиры. В больнице описание как он поступил: куртка и шапка. Все? А ключи? Дверь была закрыта, а закрывается она только на ключи. И если при нём был ещё и паспорт, то вполне возможно, что этим воспользовались. А что, человек неделю в реанимации (с прошлого вторника), адрес узнал, ключи взял и обчистил квартиру. Мама завтра пойдет узнавать где ключи. Но видимо их нет, не понятно что делать теперь с этим.

показать ответы
1

Вы только напишите обязательно чем закончилось.

раскрыть ветку (1)
7

Думаю, что сегодня вечером будет развязка. Я просто тоже сейчас не в том городе (дело происходит во Фрязино) и приеду туда только завтра. Но мама сейчас написала, что вроде как получилось договориться с мчс и они обещали вечером подъехать.

показать ответы
0
Тогда нахрен сомнения и бюрократию. Если подозрение есть, что тут думать?
раскрыть ветку (1)
3

А кто на себя ответственность возьмёт? Мы ему никто. Моя бабушка племянница его матери, которая умерла несколько лет назад. Вот такие мы "родственники". И у меня нет лишних денег на восстановление двух дверей, а с его отношением ко всему (он умственный инвалид) ещё и заяву накатает за порчу имущества. Так что хочется как-то без проблем для себя ситуацию решить. Родственники его уже нам мозг вынесли со своим "сделайте что-нибудь".

показать ответы
0

самое реальное трупный запах. Остальное фигня

раскрыть ветку (1)
4

Это сколько должно времени то пройти, блин! Вообще-то есть надежда, что он ещё живой.

показать ответы
0

Ну, хорошо, что всё выяснилось. Пусть сосед выздоравливает !

раскрыть ветку (1)
2

Сказали скоро умрет.

6
DELETED

Инвалид официально или так? Если официально - то он должен быть на учете у соц.служб и в психиатричке. Они могут сделать запрос в полицию.

А вообще, в Жилищном кодексе указано:

3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только

- в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества,

- обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера,

- а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

Можно вызвать полицию - мол, видели подозрительных людей возле квартиры, потом слышали крики о помощи и грохот за дверью, опасаемся, что убили соседа. По письменному заявлению они обязаны либо вскрыть дверь, либо дать письменный же отказ.

раскрыть ветку (1)
3

Да, он официальный инвалид. Спасибо за идею.

3
Если две двери дороже его жизни пусть помрёт уже. Вы от Пикабу чего хотите? Чтобы вам по картам таро предсказали, что он точно умер? Я бы ни секунды не сомневался в таком случае. Деньги заработаются. А в остальном это ваш крест, вам решать и жить с этим. Хотя шансов, кажется нет. Что он жив в смысле.
раскрыть ветку (1)
3

Нет конечно, никаких предсказаний. Я хотела узнать кто сталкивался с этим и как в итоге решали проблему законными способами. Может быть надо "правильные слова" сказать участковому или кому-то другому. Потому что выходит, что вариант действовать есть только незаконный.

26
Вызовите мчс скажите из квартиры газом пахнет или ещё что-то типа того.
раскрыть ветку (1)
3

Они, наверное, сначала замерят у квартиры прибором есть ли действительно утечка. А в других случаях думаю тоже потребую прописку.

показать ответы
1

За неделю Вы бы уже звонили во все инстанции от трупного запаха. Через 15—24 ч он уже ощутим. Поверьте медику. Сходите в вашу поликлинику. Узнайте у участкового врача. Может он в больнице.

раскрыть ветку (1)
1

Я ниже написала. Так и оказалось. Он в реанимации с прошлого вторника. Мама в прошлый четверг ходила, ей сказали не поступал такой. А когда вчера мчс, перед тем как дверь вскрыть, сами позвонили - им сразу сказали, что есть такой и лежит в реанимации.

показать ответы
6

Чего как маленькие, даете дворнику Васе долото в руки, он стучит по замку - вызываете милицию - следы взлома

раскрыть ветку (1)
1

Следы взлома, а дальше что? Они что, будут дверь вскрывать вот просто так из-за следов взлома? Без хозяина?

показать ответы
0

Редактура поста осуществляется только по просьбе автора. 

раскрыть ветку (1)
0

И можно ещё маленькое обновление?

Мама снова позвонила. Ключи нашлись, но отдавать ей их не собираются (откуда мы знаем, может быть он не хочет давать вам ключи), а когда умрет - тогда отдадут. Логика...

2

Вещи дело наживное, главное все живы

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Но сейчас, например, маме надо купить пеленки, а они не дешёвые, потом ещё лосьон для протирания забабахать, бульоном кормить. Она вообще какое отношение к нему имеет!? Я говорю, скажи его родственникам, пусть приезжают, заодно выяснят ситуацию с ключами, квартирой итд. Но моей маме надо походу имя сменить на Терезу... Да ладно, говорит, мне в принципе не сложно, только денежный вопрос напрягает (она нянечка в дет.саду).

Вот так вот...

И вот пока писала - мама снова позвонила. Ключи нашлись, но отдавать ей их не собираются (откуда мы знаем, может быть он не хочет давать вам ключи), а когда умрет - тогда отдадут. Логика...

0

Редактура поста осуществляется только по просьбе автора. 

раскрыть ветку (1)
0

Ой, я и не знала, что так можно. Добавьте, пожалуйста!)

0

подожду тут

раскрыть ветку (1)
0

Продолжение написала.

показать ответы
0
DELETED

Держите нас в курсе!

раскрыть ветку (1)
0

Продолжение прибыло.

0
Сверху - снизу разве нельзя? Окна то друг над другом в многоэтажках.
раскрыть ветку (1)
0

5-й последний. И с соседями снизу мы не знакомы, да и шторы в маленькой комнате. Поэтому только один вариант: от соседей сбоку просмотреть большую комнату.

показать ответы
0
Есть минусы. Возможные шторы или захламлена лоджия. Но попробовать стоит
раскрыть ветку (1)
0

Да, вопрос в том в какой он комнате. Если в большой, то от соседей вбок можно протянуть к окну. А если в маленькой, то там вообще никак(

показать ответы
0

Мда...жалко что я не в РФ.

А по поводу инвалида поподробнее,может привлечёте эту службу,которая ими занимается?

раскрыть ветку (1)
0

Да я подробнее и не знаю. Знаю только что он инвалид и получает соответствующую пенсию. Но за идею спасибо.

1
Селфи палка с телефоном опускается с шестого окна с квартиры над ним, или поднимается с 4 под ним, ( на телефоне предварительно включить запись видео). При необходимости нарастить длину подручными средствами ( использовал спиннинг) . Применялось мной, при других обстоятельствах, эффективность была доказана.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

показать ответы
0

Ищите парня с отмычками,или сильных парней с ломами.

Полиция и МЧС тут не помогут.

Или вызывайте участкового.

Что его родственники говорят по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
0

А кто на себя ответственность возьмёт? Мы ему никто. Моя бабушка племянница его матери, которая умерла несколько лет назад. Вот такие мы "родственники". И у меня нет лишних денег на восстановление двух дверей, а с его отношением ко всему (он умственный инвалид) ещё и заяву накатает за порчу имущества. Так что хочется как-то без проблем для себя ситуацию решить. Родственники его уже нам мозг вынесли со своим "сделайте что-нибудь".
Где-бы найти людей с отмычками, тогда хоть двери восстанавливать не придётся... Только мастера без подтверждения тоже кв вскрывать не будут. Замкнутый круг.

показать ответы

выбейте дверь сами. речь о жизни человека. где свидетели то? а если он живой, то решите так или иначе вопрос.  если нет- то анонимка звонок. обязаны будут приехать и войти. МЧС не выход. приедут- поюхают. скажут- не воняет. и уедут. менты будут уклоняться от этих действий по вскрытию квартиры.

раскрыть ветку (1)
0

А как её выбивать? Во мне 55 кг веса и в маме столько же. И я не знаю тех, кто за это возьмётся даже за деньги. Там к тому же две двери: железная и массивная деревянная и всё на замках.

показать ответы
0
DELETED

Какой у него этаж?

раскрыть ветку (1)
0

Пятый.

показать ответы

Темы

Политика