245

Возможно умер человек.

Пикабу, прости, что захламляю развлекательный сайт.
Ситуация следующая: скорее всего умер человек в квартире. На звонки уже неделю не отвечает, свет в окнах не загорается, дверь не открывает. Ему до этого уже было плохо. Мы этому человеку по бумагам никто. Ходили в полицию, просили поехать, открыть дверь, вдруг он ещё жив, но не может открыть дверь или добраться до трубки. У участкового один ответ "нет, вы там не прописаны". И что делать? Ждать, пока завоняет, простите? Мы и так "нюхали", но там накурено очень сильно и ничего учуять просто невозможно. Родственникам тот же ответ (они вообще в Самаре, а этот человек в МО), что они там не прописаны. Как добраться до человека? Может быть кто-то сталкивался с таким?


UPD:


Мчс приехало, но прежде чем взламывать, решили позвонить. Я не очень поняла куда, но суть в том, что человек оказался в больнице! В реанимации! В прошлый четверг мама ходила туда и спрашивала "к вам поступал такой-то человек?" Ей ответили "нет"! Но видимо когда звонит мчс они начинают шевелиться!

Теперь поп поводу квартиры. В больнице описание как он поступил: куртка и шапка. Все? А ключи? Дверь была закрыта, а закрывается она только на ключи. И если при нём был ещё и паспорт, то вполне возможно, что этим воспользовались. А что, человек неделю в реанимации (с прошлого вторника), адрес узнал, ключи взял и обчистил квартиру. Мама завтра пойдет узнавать где ключи. Но видимо их нет, не понятно что делать теперь с этим.


UPD2:


Мама снова позвонила. Ключи нашлись, но отдавать ей их не собираются (откуда мы знаем, может быть он не хочет давать вам ключи), а когда умрет - тогда отдадут. Логика...

Дубликаты не найдены

Отредактировала Lanneta 411 дней назад
+67

Да. Вызываете пожарных с жалобами на запах дыма. И умаляете их посмотреть в окно с лестницы. Я так маму спасла при инсульте.

раскрыть ветку 4
+21

этак и на квадрокоптере можно подлететь

раскрыть ветку 1
0

проще камеру из форточки с верхнего этажа спустить

+5

Почему нет ключей?

раскрыть ветку 1
+5

Дверь новую ставили на днях, она там вместе с запасными ключами была.

+26
Вызовите мчс скажите из квартиры газом пахнет или ещё что-то типа того.
раскрыть ветку 34
+4

в общем да. так и делают. а если дом не на газовом?

+4
Без сотр полиции никто открывать дверь не будет. При них-в случае, если сотр берут на себя ответственность за повреждение двери. Дверь-чужая собственность. Если уж вызываете-будте готовы убедить сотр полиции, что человек там. Если спасатели будут на месте, могут проверить, закрыта ли дверь на задвижку(соотв-изнутри) . В любом случае, вызов 02 обязателен.
раскрыть ветку 7
+5

Хмм, когда сосед помер оставив включённым газ, то газовщики, конечно, дверь вскрывать не стали, а вот МЧС полицию уже не ждал. Тут видимо от ситуации ещё зависит.

раскрыть ветку 5
-2

102

+3

Они, наверное, сначала замерят у квартиры прибором есть ли действительно утечка. А в других случаях думаю тоже потребую прописку.

раскрыть ветку 24
+11
Ну так купите баллончик для заправки зажигалок попшикайте
раскрыть ветку 11
+6

подожги и вызывай

+4

Да, замеряют, было дело сосед помер, а газ был включён, не знаю будут ли вскрывать, если прибор не покажет. Можно попробовать попросить соседей, чтобы они пожаловались на "странный запах" или что нибудь в этом духе, опять же, соседей снизу, мол топит, правда тогда надо чем нибудь потолок убедительно забрызгать. Ну или искать фирму по вскрытию замков, которая согласиться вскрывать без документов, правда тогда вас могут потом во взломе обвинить...

+4

Господи, да выбейте уже дверь. Восстановить дверь дешевле и быстрее, чем потом на похороны собирать.

раскрыть ветку 4
0

Какой у него этаж?

раскрыть ветку 4
+20

Вы можете подать обычное заявление в полицию о том, что ваш знакомый пропал без вести.

+12
Ну, если реально есть трупный запах - никаким "накурено" это не перебьешь
раскрыть ветку 16
+11
Если помещение хорошо закрыто, запаха долго не будет в коридоре. А вот стоит создать небольшой сквозняк... Увы, по опыту...
раскрыть ветку 2
+3
Ты умирал?!
раскрыть ветку 1
+8

А если человек играл с проституткой в садо-мазо, а она его кинула. И лежит сейчас привязанный к кровати на последнем издыхании, от жажды помирает. А народ тут ждёт пока трупная жижа с потолка потечет

раскрыть ветку 2
+2

Кстати, отличное предположение. Самое эпичное.

0

Было наподобие, без сексуальных подробностей, правда, но личинки якобы с потолка падали от трупа этажом выше. Возможно, фэйковач история.

0

самое реальное трупный запах. Остальное фигня

раскрыть ветку 9
+4

Это сколько должно времени то пройти, блин! Вообще-то есть надежда, что он ещё живой.

раскрыть ветку 8
+4

Была такая ситуация, действительно, без документов очень тяжело доказать, что за дверью твой родственник, который, возможно, умер. А если чужой человек... Наверное, надо жаловаться соседям снизу, что топят, но не открывают, или что опарыши с потолка сыплются (и такое бывает).

+3

У соседей был случай,давно.Вечером звонит нам в дверь сосед -можно от вас позвонить в службу спасения?(тогда мобил не особо было).А что такое?Не может дверь железную открыть,которая наружняя,с площадки,хотя оставлял открытой.Мы набираем,объясняем ситуэйшн,там попросили его к трубке как хозяина, почирикали,ща приедем.Приехали неск шкафов в форме,выбили  личинку,открывают дверь, а там в предбаннике на полу лежит бабка чужая,в халате и с мусорным ведром.Немая сцена.Бабка живая,но ослабевшая.Начали расспросы -чья,откуда?Все это на площадке.Новая проблема-откуда она взялась и что с ней делать,скорую вызывать?И тут с верхнего этажа на шум прибегает мужик,тоже только что с работы,кричит -ой,это моя мама!Оказалось,утром (!) бабку клинануло и она с какого-то хрена пошла вынести ведро,а так она практически из квартиры не выходила.Мусоропровод между этажами.Бабку переклинило дальше,и она пошла от мусоропровода не вверх к себе,а вниз,зашла в открытую дверь и машинально ее за собой заперла крутилкой,да еще от души ту крутилку повернула.А в квартиру-то зайти не может,квартира чужая,и выйти не может.Стала скрестись в двери,никого нет,все на работе,потом она ослабела и свалилась,и до вечера провалялась на полу,хорошо там хоть ковер.Вечером сын пришел с работы- дверь окрыта,мать пропала,и услышал шум снизу,прибежал.

+7

МЧС - пахнет газом.. ГНК - продают наркоту. Ментов - слышны крики. Хоть чтонибудь чтобы было основание вскрыть квартиру. Хоть просто чтонибудь. 112 - слышны выстрелы.

раскрыть ветку 1
+6

Продают наркоту? Ну спросят тебя - откуда такая информация? Помямлишь да получишь пиздюлей - вот и весь итог.

+6

Чего как маленькие, даете дворнику Васе долото в руки, он стучит по замку - вызываете милицию - следы взлома

раскрыть ветку 4
+6

Фигня. Если квартира не вскрыта, то и пусть будут следы. Полиция не причем.

+3

Нельзя. Участковый же уже в курсе.

+1

Следы взлома, а дальше что? Они что, будут дверь вскрывать вот просто так из-за следов взлома? Без хозяина?

раскрыть ветку 1
+4
Ваш знакомый может быть в больнице. Вдруг его скорая с улицы забрала, и он лежит в реанимации.
+2

Позвоните в полицию, скажите, что слышали крики о помощи. МЧС - пусть родственники позвонят в МЧС и скажут, что их дед звонил, что упал и не может подняться, а они в другом городе. Короче, надо создать ситуацию, что там кому-то нужна помощь

+2

Эммм.. Простите за оффтоп.

А этот человек не мог просто уехать куда-то неделю назад?

Родственники что говорят по этому поводу - должна же быть какая-то инфа?

раскрыть ветку 3
+11

Не мог. Ему лет восемьдесят уже наверное и он никуда дальше магазина не ходил. Он ещё и инвалид (умственно) и чуть больше недели назад звонил своим родственникам в Самару и говорил, что ему очень плохо, умирает, приезжайте, спасите. А они нам уже стали трезвонить.

раскрыть ветку 2
+6

Инвалид официально или так? Если официально - то он должен быть на учете у соц.служб и в психиатричке. Они могут сделать запрос в полицию.


А вообще, в Жилищном кодексе указано:

3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только

- в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества,

- обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера,

- а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.


Можно вызвать полицию - мол, видели подозрительных людей возле квартиры, потом слышали крики о помощи и грохот за дверью, опасаемся, что убили соседа. По письменному заявлению они обязаны либо вскрыть дверь, либо дать письменный же отказ.

раскрыть ветку 1
+2
Я бы дверь вскрыл.
раскрыть ветку 7
+5

Я тоже, если бы умел. Хотя интересно будет перед полицией объясняться о взломе чужой квартиры.

раскрыть ветку 6
0
Тогда пусть гниет дальше.
раскрыть ветку 5
+1

Вы только напишите обязательно чем закончилось.

раскрыть ветку 15
+7

Думаю, что сегодня вечером будет развязка. Я просто тоже сейчас не в том городе (дело происходит во Фрязино) и приеду туда только завтра. Но мама сейчас написала, что вроде как получилось договориться с мчс и они обещали вечером подъехать.

раскрыть ветку 14
0

подожду тут

раскрыть ветку 2
0

Держите нас в курсе!

раскрыть ветку 1
0

Надеюсь все будет хорошо.

Удачи Вам.

раскрыть ветку 8
+1
Селфи палка с телефоном опускается с шестого окна с квартиры над ним, или поднимается с 4 под ним, ( на телефоне предварительно включить запись видео). При необходимости нарастить длину подручными средствами ( использовал спиннинг) . Применялось мной, при других обстоятельствах, эффективность была доказана.
раскрыть ветку 8
0

Спасибо.

раскрыть ветку 5
0
Есть минусы. Возможные шторы или захламлена лоджия. Но попробовать стоит
раскрыть ветку 4
-1

Дрочишь небось?

раскрыть ветку 1
+6
Я ждал подобный комментарий. А может быть и да, вуаеризм известная перверсия, и я надрачиваю свой маленький член потными ладошками глядя на волосатого соседа который чешет яйца на диване
+1

В полицию нужно не ходить просить а сразу писать, а так спросили - вам ответили. И да заявление, на пропажу без вести хороший вариант, но долгий.

0

Прошла неделя. Если он там. То точно умер. Пойдет запах вскроют. В таких делах важны первые дни. Потом поздно. Но мчс все равно вызвать советую. Если приедут опытные сотрудники они разрулят ситуацию. Сам там работаю. Бывали случаи что по скорой человека увезли, а соседи не в курсе. Он там спасите.

0

У нас таким образом умерла одинокая коллега. Не вышла на работу, не отвечала на звонки. На второй день обратились в милицию, они сказали, что взломают дверь только при ее родственниках. Мы написали заявление о пропаже человека, после этого написали жалобу, что они не отрабатывают все варианты происшествия и не вскрывают квартиру. Параллельно долгими путями вышли на родственников, которые жили за 3000. Когда они прилетели, был третий день, как коллега не выходила на связь. Вскрыли, она там. Есть вариант криминальный, но все же. Через поисковик находится много контор медвежатников, аккуратно открывают замок без взлома за определенную сумму.

0

Позвоните в 112, и опишите ситуацию.

Или купить квадрокоптер, но шторы могут быть закрыты(

История у вас жуткая.

Позвоните его родственникам, пусть дадут согласие, типо это его родственники и всё такое.

0

В Конституции есть статья: "Жилище неприкосновенно". Поэтому все на него и ссылаются, т.к. ничего сами сделать не могут. Возможно, это страшно прозвучит. но пока запах не пойдёт вряд ли что-то сдвинется с места. Можно попробовать написать заявление на пропажу человека, но его также никто не кинется искать в хате, ломая дверь без судебного решения.

0

У нас ситуация с соседкой была, ее никто уже с неделю не видел, но там единственное собака выла 2 дня, просто вызвали полицию, они потом мчс и вскрыли, родственников в городе не было, да и связи у нас никакой не было с ними, никаких вопросов о том что там зарегистрированы не было, запаха не было, только когда вскрыли пошел.

0

Выбивать не надо, но есть специальные люди, занимающиеся открытием дверей. Телефонов - полно. Они вскроют без проблем (ну, за оплату, естественно). Ответственность берите на себя (ну, если действительно думаете, что с человеком что-то случилось).

0
Я когда захлопнула дверь свою , вызвала вскрыть, сделали за 2 минуты все и даже документов не спросили...
0
Можно с крыши телефон на веревочке спустить и вайбер какой нибуть на видеозвонок включить. Сами и посмотрите,чтоб не переживать.
0
Пишите заявление, что человек пропал. Принять обязаны в любом случае, даже если вы не родственник и тогда они сами решат вскрывать или еще как-то его искать.
0
Обычно у квартиры несколько ключей. Если съемная, то у хозяев, если своя, да еще у инвалида - должны же быть предусмотрены такие случаи?
0
А в 112 позвонить, описать ситуацию?
раскрыть ветку 6
+1

Они говорят, что этим не занимаются. И лестниц для окон у них нет

раскрыть ветку 5
+5

У МЧС нет лестниц для окон?!

раскрыть ветку 2
+4
А при чем тут лестницы? Просто сказать, что звонил человек, жаловался на здоровье, просил приехать, приехали - дверь не открывает, на звонки не отвечает, спасайте человека!!!
Пы.Сы.: Привет землякам ;-)
раскрыть ветку 1
-1

выбейте дверь сами. речь о жизни человека. где свидетели то? а если он живой, то решите так или иначе вопрос.  если нет- то анонимка звонок. обязаны будут приехать и войти. МЧС не выход. приедут- поюхают. скажут- не воняет. и уедут. менты будут уклоняться от этих действий по вскрытию квартиры.

раскрыть ветку 6
0

А как её выбивать? Во мне 55 кг веса и в маме столько же. И я не знаю тех, кто за это возьмётся даже за деньги. Там к тому же две двери: железная и массивная деревянная и всё на замках.

раскрыть ветку 5
0

Была у меня история с подвалом. Надоело у соседа ключи клянчить постоянно. Порылся по закромам, насобирал штук 20 ключей, перепробовал тут же на замке. На 15-ом замок открылся.
Ломать не строить. Сначала надо простые способы использовать.

0

Ищите парня с отмычками,или сильных парней с ломами.

Полиция и МЧС тут не помогут.

Или вызывайте участкового.

Что его родственники говорят по этому поводу?

раскрыть ветку 3
-2

Вариант один. Рассудите справедливо: Вы реально беспокоитесь? Кем он вам по жизни, а точнее кто вы ему по жизни? Какие его соседи - адекватные или нет? Если все ок, то тупо взломайте сами эту дверь. Ну не ужели она железная. А даже и так. Уверен что не крутая. Гвоздодером или топором - легко. А дальше по обстоятельствам. Если труп, то по факту все понятно и к вам ни каких претензий. Если никого нет, то и вопрос не зря задал. Аккуратно все закрываете. Вставляете замки, пишите записку, предупреждаете соседей. Ну как то так.

-6

Скажите что там митинг против царя.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: