3

"Возможно — по приказу"

Пока призер олимпиад по истории кается перед германским парламентом за «невинноубиенных бойцов Вермахта» https://pikabu.ru/story/shkolnik_iz_novogo_urengoya_vyistupi...

его мама лепит отмазки в стиле "их возможно заставили":

Нельзя говорить о том, что мой сын за что-то извинялся. Напротив, я полагаю, что он имел в виду другой факт — воевали и такие люди, такие солдаты, которые, возможно, не хотели войны и попали туда не по своей воле, то есть — по приказу.

https://www.znak.com/2017-11-20/mat_nikolaya_desyatnichenko_...

Вот только эта отмазка является признанием в пренебрежении принципами международного права, признанными статутом Нюрнбергского трибунала и нашедшими выражение в решении этого Трибунала:

Всякое лицо, совершившее какое-либо действие, признаваемое, согласно международному праву, преступлением, несет за него ответственность и подлежит наказанию.

То обстоятельство, что какое-либо лицо действовало во исполнение приказа своего правительства или начальника, не освобождает это лицо от ответственности по международному праву, если сознательный выбор был фактически для него возможен.

Походу, эта семейка учила какую-то другую историю, в которой волшебные пони питались радугой и какали бабочками.

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3

о, какая прелесть. Не расскажешь нам, когда именно Советский Союз напал на Германию?

Значит повторяю: согласно международному праву, если ты выполнил приказ, сознавая его преступность, то ты - соучастник.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, оскорбление

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

я же прямо написал - неправильные. Что тебе еще непонятно?

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

неправильные книги ты в детстве читал.

согласно международному праву, если ты выполнил приказ, сознавая его преступность, то ты - соучастник.

На Нюрнбергском процессе международный трибунал признал преступными организации СС, СД, гестапо и руководящий состав нацистской партии.

Генеральный штаб и Верховное командование вермахта в целом преступными организациями признаны не были. Вермахт с самого начала процесса не был причислен к списку обвиняемых и к преступным организациям также причислен не был. ©

раскрыть ветку (1)
1

а вот следующий абзац с википедии, откуда эта цитата:

Однако, после главного процесса, были проведены частные последующие Нюрнбергские процессы над армейским командованием, а именно: процесс над генералами Юго-Восточного фронта (Case VII Generals on southeastern front), над командованием спецподразделений («зондеркоманд»; Case IX Task forces) и Верховным командованием вермахта (Case XII Wermacht High Command)

Кроме того, к тому моменту в Вермахт были призваны все здоровые немцы начиная с 16-тилетнего возраста. Если бы его признали преступной организацией целиком - посадить/расстрелять пришлось бы фактически всё мужское население Германии, кроме детей.

Все вышенаписанное не отменяет процитированных мной Нюрнбергских принципов и того факта, что солдаты Вермахта сознательно участвовали в геноциде на территории СССР.

У тебя какая-то нездоровая фиксация на пони
раскрыть ветку (1)
0

у меня фиксация на пруфах, но ты же их не приводишь. Очевидно, ты оторван от реальности.

0
А вот тебе и встречный пруф.

Собственно центральным пунктом Особого военного уголовного права был 5 ('Подрыв боеспособности').
'За подрыв боеспособности карались смертью:
Кто публично призвал к этому или способствовал уклонению от исполнения служебных обязанностей в немецком Вермахте или союзнической армии, или же публично стремился парализовать волю немецкого или союзнического солдата к несению военной службы.
Кто склоняет солдат или военнообязанных запаса к непослушанию, к сопротивлению или применению физической силы в отношении командира или же к дезертирству, или же недозволенному оставлению части, или же подрыву самообладания солдат Вермахта и союзнических армий.
Кто посредством членовредительства, обмана или другим способом намеревается временно или постоянно уклоняться от военной службы.
В отдельных случаях может быть заключен в тюрьму.
Наряду со смертной казнью и тюремным заключением допустима полная конфискация имущества'.

http://militera.lib.ru/research/vasilchenko_av01/text.html
раскрыть ветку (1)
0

это не пруф, это не относящаяся к делу херня.

Где пруфы фактов репрессий против семей военнослужащих Вермахта за отказ последних от исполнения преступных приказов, а? Пони бабочками засрали?

показать ответы
0
Слив, не слив... тебе не нужно доказывать мне, что каждый, кто совершал преступления нацизма, был ублюдком. Но ты не убедишь меня, что весь, до последнего солдата, Вермахт (и прочие фашистские войска), состояли из говна, которое радостно побежало резать «унтерменшей».
раскрыть ветку (1)
0

лол, я ж тебе сам ссылку кинул, что там был как минимум один нормальный человек. Я не собираюсь убеждать тебя в какой-то херне, которую ты же сам и выдумал.

А что ты пытаешься мне доказать? Что можно было отказаться исполнять безумный приказ без тяжёлых последствий? Возможно.

А вот уклониться от призыва — нет.
раскрыть ветку (1)
0

слив засчитан.

показать ответы
Знаешь, я тебе вот что скажу. Если бы тебе сказали: иди убивай чужих, или мы расстреляем тебя и устроим ад твоей семье, ты бы пошёл убивать. Потому что «умереть стоя, а не жить на коленях» — годится для тебя, а не для твоих детей.

Да, нацисты совершили много зла, за которое им нет прощения. Но то, что они погнали на убой своих же граждан — часть этого зла.
раскрыть ветку (1)
0

чушь. Вот тебе пруф, что семьи никто не трогал https://topwar.ru/32005-soldat-vermahta-ostavshiysya-chelove...

Пруфы обратного приведешь, или пони-радуга-бабочки?

показать ответы

откуда вы знаете, что в то время в Германии "сознательный выбор был фактически для него возможен"? или сознательно выбрать арест и расстрел, для себя и всей своей семьи - это тоже выбор?

сразу видно, какую историю учили вы. и выбора у вас нет, но вы этого не понимаете.

раскрыть ветку (1)
0

"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" - сказала одна великая женщина. Вы про неё не знаете.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги