4

Возможна ли смена владельца сим-карты?

Доброго времени суток! Так уж получилось что я являюсь владельцем двух сим-карт мтс, НЕзарегистрированных на меня. Покупал их несколько лет назад. На одной из них выгодный архивный тариф с безлимитным интернетом, а вторая для связи, то есть терять их ну совсем не хочется. К тому же они обе привязаны к куче сервисов, а одна из них в личном кабинете одного мобильного банка(знаю что глупо, но там денег много не бывает). И вот вопрос: Можно ли как-нибудь легально оформить эти симки на себя? Искать владельцев не вариант, они разные у каждой сим, да и сомневаюсь что они будут заморачиваться, могут просто симки заблочить и все.
P.S. Ставлю тег без рейтинга, в надежде что поднимите повыше. Возможно кому-то это тоже важно.
P.P.S. Знаю что на Пикабу есть работники мтс (это который с яйцом на логотипе), плиз хелп, как говорится.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Чисто в теории, может быть всё, что угодно. МТС та ещё контора. Больше скажу, ленивый сотрудник, наверняка, скажет, что такой услуги не существует или начнёт тебя от этого отговаривать. Но ты не прогибайся) У меня года полтора назад такой фортель получился, так что дерзай)
раскрыть ветку (1)
2
Ладно, спасибо. Попробую. Хоть кто-то нормально ответил. Держи пятюню.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Нет. Я сходил в ближайший офис МТС, объяснил, что хочу подать заявление на смену владельца, мне сказали у них принтер сломался, сходите в другой вот по такому адресу, они вам всё сделают. Пришел туда, у них тоже что-то якобы не работает, пойдите в такой-то офис, и называют мне офис первый где я был. Говорю я только оттуда, ну тогда идите в офис номер 3. В офисе номер 3 меня стали отправлять в офисы 1 и 2, да блядь я только от них, уже пол дня потратил. А давай говорит, мы вам новую симку тогда оформим на вас. А давайте говорю, только я тогда лучше у ваших соседей за стеной, в мегафоне оформлю, а то вы меня уже заебали. Короче купил мегафон, поменял все регистрации на него и забил. Мтсом пользуюсь только для инета, может потом попробую ещё, но пока не хочу к ним идти.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, забыл сказать, в офисе номер 3 мне предложили тариф дороже и без безлимитного инета, со словами что он лучше. Вот тут то я и психанул.
0

Автор, ну как, получилось стать владельцем сим-карт?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я сходил в ближайший офис МТС, объяснил, что хочу подать заявление на смену владельца, мне сказали у них принтер сломался, сходите в другой вот по такому адресу, они вам всё сделают. Пришел туда, у них тоже что-то якобы не работает, пойдите в такой-то офис, и называют мне офис первый где я был. Говорю я только оттуда, ну тогда идите в офис номер 3. В офисе номер 3 меня стали отправлять в офисы 1 и 2, да блядь я только от них, уже пол дня потратил. А давай говорит, мы вам новую симку тогда оформим на вас. А давайте говорю, только я тогда лучше у ваших соседей за стеной, в мегафоне оформлю, а то вы меня уже заебали. Короче купил мегафон, поменял все регистрации на него и забил. Мтсом пользуюсь только для инета, может потом попробую ещё, но пока не хочу к ним идти.
показать ответы
0
Спасибо! Попробую.
раскрыть ветку (1)
0
@OldGarry, что скажешь?!
показать ответы
1

@Road2Hell, для того, чтобы переоформить номер на ваше имя, рекомендуем вам обратиться в салон МТС с паспортом. В салоне будет проведена процедура «Замена сим-карты пользователю». Вам выдадут новую сим-карту. Если владелец номера будет не против, договор будет переоформлен на ваше имя через месяц с момента подачи заявления.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Попробую.
показать ответы

Это как раз проблемой того человека и будет. Когда ему пойдут письма с требованием оплатить долги. Это его обременением будет- бегать по инстанциям и доказывать что "я не я и хата не моя" и писать заявление о мошеннических действиях неизвестных лиц и требовать их розыска и т.д и т.п.

Человеку на которого какие-то мудаки оформили мою сим, она нахрен не нужна, и это не его имущество.

Именно что его.

Всё, задолбал. С тобой бесполезно дискутировать. Покедова.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за помощь.

К банкомату что бы снял сумму какую сочту достаточной за такую услугу.

раскрыть ветку (1)
0
У меня не бизнес на этих номерах завязан, чтоб платить кому за них. То есть лучше будет если я переведу все сервисы на свой номер, а эти в минуса загоню?! Я правильно понял?
показать ответы
0

Эт наверно из тех что у метро и на остановках раздают

раскрыть ветку (1)
0
Да не, просто ехать до салона мтс это- 200метров до остановки пешком, потом на маршруте через пол города, потом опять пешком 50 метров до салона, и тоже самое обратно, а палатка с симками находилась в метрах 30 от меня. Да я из лиги ленивых и тупых одновременно)

А что его искать? Либо нотариально заверенную доверенность от этих людей получить- подкрепленную справкой о невозможности явиться лично по уважительной причине, либо с ними лично в оффис. Других- нет.
Я на таких насмотрелся не мало в бытность работы у ОПСОСа.
Люди всю жизнь, буквально, зацикливают на этом номере. Миллионые сделки каждый день. Чужие жизни решают. А потом проебывают номер и ПИЗДЕЦ. Волосы на жопе рвут и со слезами вселенского горя- обещают ЛЮБЫЕ деньги, что бы им восстановить чужой номер. Но уже давно не деньги решают. А ОЧЕНЬ "волосатая лапа".

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот прикинь какой-то не хороший человек, пока ты покупал себе сим карту, оформил вместо одной две, а вторую купил я по глупости. И вот прихожу я к тебе и говорю: поехали в мтс симку переоформлять, или к нотариусу. Вот честно, куда ты пошлёшь?
показать ответы

Тогда увы. Навряд ли у тебя найдется достаточная сумма и харизма- что бы уговорить  кого то из сотрудников рискнуть своей свободой.

раскрыть ветку (1)
0
Я не предлагаю что-то не законное, мне самому это не нужно. Я надеюсь найти легальный способ.
показать ответы

С ОБЕЗЛИЧЕННЫМИ симками- такое возможно. Несколько лет ОПСОСы запустили программу актуализации симок. Что бы самим на кукан ФСБ не присесть за пособничество террористам и барыгам. Симки без паспортных данных отключают если владелец не смог прийти в офис компании с паспортом и ответить на вопросы типа- "Где вы пользовались симкой в маее позапрошлого года", "сколько примерно вышли траты на связь за первые два месяца в этом году" и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
У меня в личном кабинете данные других людей, они необезличенны, но хз кто это.
1

В своё время, лет 8 назад, я переоформила сим карту мтс на себя. Им нужно было доказать, что в последнее время симкой пользовалась я: назвать телефоны по которым чаще всего делаю звонки и пишу смс. И без проблем переоформили.

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Спасибо! Значит надежда есть.
3
Можно. Топаешь в салон МТС и говоришь всё честно. Так и так, симка была оформлена не на меня, но уже хренову тучу времени пользуюсь ей я. Можешь даже добавить, что симку потерял, но это опционально. Сотрудник МТСа звонит в офис, чё-то там говорит, и передаёт тебе трубку. Там задают проверочные вопросы, чтобы убедиться, что этой симкой, действительно ты пользуешься. (Тарифный план, сумма на балансе, последние даты пополнения баланса, нна какие номера чаще всего звонишь и т.п.) ждешь какое-то время, получаешь симку. Активируется не сразу, но тут как повезет. За перевыпуск симки снимут с баланса какую-то сумму. Честно, не помню какую именно. И, вроде, на балансе должно быть не меньше какой-то суммы, но этого я точно не помню. Да, процедура муторная, но всё возможно.
раскрыть ветку (1)
0
Я так и думал сделать, тем более обе симки у меня, и они активно используются. Боюсь заблочат мне их при обращении. Может ли такое быть?
показать ответы

3. Свидтельство о смерти прежнего владельца и свидетельство о наследстве.
4. Свидетельство о регистрации акта дарения.

раскрыть ветку (1)
0
3. Нет
4. Нет
показать ответы
DELETED
Находишь в точке продаж продажника и..с заявлением заходишь как надо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не не не, мне без мутных схем пожалуйста)
Шанс нулевой.
Если только загнать в блок и ждать отключения. Потом звонить на этот номер и ждать слов "номер не существует" или что-то вроде.
Потом выбор этого номера. Срок будет около года.
раскрыть ветку (1)
0
Да проще уже новую симку купить и все сервисы на неё перевести. Но все равно спасибо!
4
Два варианта:
1. Тащить владельцев и перерегистрировать.
2. Брать доверенность и перерегистрировать
раскрыть ветку (1)
0
Забыл уточнить в посте, что владельцев знать не знаю, где их искать то же не понятно.
показать ответы

Звучит как- сел в машину на улице и поехал. Она не моя но помогите оформить на меня.

Ты отказываешься понимать что просишь помочь незаконно завладеть чужим имуществом и не сесть?

Тогда нам говорить больше неочем.

раскрыть ветку (1)
Каким чужим имуществом?! Твой пример не корректен. Раньше эти симки продавали на каждом углу, все покупали и не парились. Они незаконно оформлены на хрен пойми кого. Ты хочешь сказать что если кто-то незаконно оформит на тебя фирму-однодневку, ты побежишь платить налоги со словами: я всё заплачу, это мое имущество?! Человеку на которого какие-то мудаки оформили мою сим, она нахрен не нужна, и это не его имущество.
показать ответы

Это прокатывало 10 лет назад. Сейчас другая схема им интересна. Новенький сотрудник, перед закрытием, делает копии симок с балансом пожирнее и с подельниками в течении получаса раскидывают деньги на другие счета. И на работу уже не выходит на следующий день.

раскрыть ветку (1)
Бля куда катится мир, я тут про честную легализацию МОЕЙ симки оформленную не на меня спрашиваю, а мне схему мошенничества раскрывают😁
показать ответы
0

Зайди в личный кабинет МТС, там есть информация кому принадлежит номер, кто управляет им, кто владелец.

раскрыть ветку (1)
Там имя и фамилия. Они мне известны давно, с тех пор как я купил эти симки. Просто даже если я найду этих людей, согласись будет странно прийти к ним и попросить переоформить на меня какие то сим-карты.
5
Самостоятельно это сделать не получиться. Нужно вместе прийти в салон и написать заявление, кроме того поменяется тарифный план.
раскрыть ветку (1)
Это я знаю. Но может быть есть способ подтвердить что реальный владелец я.
показать ответы
0
В целях безопасности как заблочат. Вот будет счастье!
раскрыть ветку (1)
Поэтому этот пост и появился.
0

Позвонить в МТС?................ не глупость какая-то.

Но предполагаю, что было бы странно, просто взять сим-карту (найти, украсть), и затем переписать на себя без ведома настоящего владельца.

раскрыть ветку (1)
Вы не поняли, как мне кажется. Я по глупости купил симку в ближайшей палатке, ибо лень было ехать через весь город. А теперь у меня всё привязано к этим симкам, и я хз как правильно поступить. Я ими владею лет пять или больше, я их не крал, и не находил, а КУПИЛ.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги