2582

Возможна ли дружба после 30?1

Привет Пикабу. Так уж случилось, что мне исполнилось 30 и к этому моменту мой круг общения сократился почти до нуля. И от того у меня возник такой философский вопрос: а возможно ли найти настоящего, надежного друга после 30-ти?

В моем представлении чаще всего друзей мы встречаем в подростковом и детском возрасте, а потом только временных знакомых.
Будет круто если вы поделитесь интересными историями как вы или ваши родители/родственники встретили хорошего друга после 30-то.

Спроси Пикабу

6.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Туризм же, ну) Друзья всех возрастов на выбор) Заодно сразу и проверите, как ведут себя люди в сложных условиях, как советовали выше) Лучше правда не в коммерческую группу, а поискать местный клуб энтузиастов этого дела, это с большей вероятностью будет безопасно и крепче формирует связи.

Вообще если круг общения не замыкается на диване и телевизоре, какие-то друзья и приятели у человека останутся всегда. Форумы тематические тоже работают, только интересоваться хоть чем-то надо. Ну и вообще - не ждёт никого под кустом готовый верный друг, отношения так или иначе формируются в процессе общения)

раскрыть ветку (3)
3
Да у меня просто так жизненная ситуация повернулась, что круг знакомых резко схлопнулся и осталась пара человек, с кем общаюсь. Сейчас решаю финансовый вопрос, потом буду искать знакомых по интересам. Благо интересов много. Тот же туризм условно в списке. Условно потому что не пробовал, но интерес есть
раскрыть ветку (2)
0

Тут в комментах в основном нытье о том, что дружбы после 30 нет, но имхо, тут все зависит что понимать под дружбой. Люди просто хотят, чтобы было как в детстве или как в кино Бригада - прям друзья до гроба и все такое, но так не будет. В детстве сильно помогало отсутсвтие опыта и откровенно говоря тупость. Дети просто не сильно вникают в своих друзей - вместе порубиться в комп да сбегать на речку и отлично! По сути это те же собутыльники, только дети этого не понимают.

Ищите людей по интересам и не ожидайте от них слишком много. Вам нравится вместе ходить в походы? вот и ходите! Вам классно вместе смотреть футбол и пить пиво? вот и пейте. Наслажадайтесь моментами  и обществом разных людей.

раскрыть ветку (1)
0

Я кстати еще в детстве видел с кем из окружающих может быть более тесная связь и длительные взаимоотношения. Но в какой-то момент своего подросткового периода просто перестал с ними общаться и обнулил круг общения. Ох и обиделись они тогда.

И вот через 15 лет мой круг общения снова обнулен.

Это грустно, но для меня не в новинку.

А сам пост - просто философский. Зато комментарии к нему просто восхитительны

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы