2582

Возможна ли дружба после 30?1

Привет Пикабу. Так уж случилось, что мне исполнилось 30 и к этому моменту мой круг общения сократился почти до нуля. И от того у меня возник такой философский вопрос: а возможно ли найти настоящего, надежного друга после 30-ти?

В моем представлении чаще всего друзей мы встречаем в подростковом и детском возрасте, а потом только временных знакомых.
Будет круто если вы поделитесь интересными историями как вы или ваши родители/родственники встретили хорошего друга после 30-то.

Спроси Пикабу

6.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я в ровно в 30 все бросил и переехал в другую страну, через год переехал на ПМЖ, встретил новых людей и некоторые стали по настоящему близкими друзьями. В любом возрасте, я думаю, можно найти друзей
раскрыть ветку (12)
1
Я бы тоже с радостью переехал. В Канаду. В Калгари
раскрыть ветку (10)
0
Так вперёд, к мечте, у меня там подруга, правда в Оттаве, насколько помню, если нужна будет инфа какая, пиши
0
DELETED

Что останавливает?

раскрыть ветку (8)
0
Да много чего. Языка пока что не знаю, не понимаю что я там делать буду, как зарабатывать. В общем вполне обычные страхи и сомнения. Но и до них очередь дойдёт. Глядишь исполню мечту
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Язык это 90% успеха :)) В Австралию если не ошибаюсь IELTS надо сдавать. Reading, Writing, Listening, Speaking. Последнее тет-НА-тет под запись.

20 лет назад я тоже хотел в Канаду. Куда только не хотел. Не жалею что не уехал. :-)

раскрыть ветку (6)
0

А куда уехал в итоге?

Учить язык в списке моих планов на ближайшие годы. После окончания MBA

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Москва и Московская область :)

0
DELETED

Кстати, язык и профешнл язык две большие разницы. Так что учить его надо начинать примерно вчера :)

раскрыть ветку (3)
0
Мне ресурсов мозга сейчас не хватит. Работа, учеба, какой-никакой бизнес, саморазвитие в виде решения вопроса более оптимистичного отношения к жизни.
Понимаю, что язык нужно было начинать учить вчера. Но со всем по порядку. Нужно сперва завершить уже начатые обучения, финансовый вопрос и там уже на курсы пойду.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Начать можно и без курсов. Честно говоря, по моему скромному мнению 99% курсов это хороший способ waste the time, а не изучение языка. Новостные каналы на языке, подкасты IELTS на Яндекс.Музыке, сериалы без перевода в конце концов - по мне это существенно лучше. И неплохо бы говорить с носителем и 1 на 1. Или хотя бы слушать - мне нравится English with Lucy на Ютубе, и ещё Крис Америкос ( Крис уже во всю по-русски говорит :) )

раскрыть ветку (1)
0
Это интересные идеи.
Про курсы я согласен во многом. Там я хотел бы базу получить хорошую и именно теоретическую. На неё у меня будет быстро нарастать навык. А так я и сам думал о носителе. Надо будет поискать когда займусь. Но в онлайне для меня знакомиться сложнее чем на улице 😄
0
DELETED

Я тоже переехала в другую страну и все мои друзья пропали со временем.. Новые появляются знакомые, но все скорее так знакомыми и остаются. Чтоюы прям друзя ДРУЗЬЯ таких нет.. я наверное смирилась уже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы