Возможен. Но только в фантазиях оч глупых людей)))) Коммунизм - это идея, прямо направленная на уничтожение человечества
А я шизой считаю когда уровень жизни академика и алкаша одинаковы. Но для тебя это же норма?
Я тебя разочарую, но норм академик получает под лям) просто это достигается не зарплатой в ни, а реальными статьями в научные журналы.
Это нормальные академики, которые реально двигаются науку. Если твои знакомые чисто за зп и пишут одну статейку в годик, то это вопрос к ним.
То есть коммерческие академики.
А есть академики которые двигают фундаментальную науку, никому не интересную.
Именно вторые отлично зарабатывают, если пишут серьёзные статьи. Потому что бизнесу зачастую очень интересно это, они готовы давать гранты на исследования.
А вот твои просто сидят. В этом и разница.
Надо платить, если ты не участвуешь в нормальных конференциях. А так нормальным учёным предоставляются бесплатные публикации. Это, кстати, все что необходимо знать о твоих познания в этой сфере)
Курьер за 100 тысяч вкалывает ни хрена не мало)))) Явно не 8 часов на пятидневной неделе. А я писал про алкаша, который вообще не работает и бухает. Ибо один из принципов коммунизма - каждому по потребностям
Гути академик получает те же 20 т.р. что иалкаша пособие по безработице. Вы за 3 транспортное хоть иногда выглядывайте
А почему некоторые недалекие, сталкиваясь с другой точкой зрения, сразу считают оппонента москвичом?
Зарплата академика и пособие по безработице даже близко не сравнимо в размерах. Если ты этого не знаешь - то может ты вообще не в России живешь?
Потому что я учился в университете, и общался с преподавателями и да зп в районе 25 т рублейй
тебя ебать не должен уровень жизни алкаша, как и алкаша не должен ебать твой.
Когда ты вкалываешь чтобы закрыть свои потребности, а рядом бухает алкаш и получает всё то что есть у тебя просто так - ну да, хули тут беспокоится то?
Затем, что при коммунизме партия для уравниловки заберет часть твоих ресурсов и отдаст их кому-то, кто меньше работает
Алкоголики, родившийся в семье миллионеров - да. Остальные нет. Остальным надо на тот же алкоголь зарабатывать. А я писал про алкаша, который не работает, либо делает вид что работает - но всё равно не работает)))
Но если на этот уровень хватает благ, почему и нет? Если вот на каждого есть квартира, пусть пустуют, но алкаш будет жить на улице?
Работать ученым, просто просиживая жопу на работе за зарплату. Ибо на хрена вкалывать то? Всё равно ничего не измениться)))
Как вариант. Но опыт СССР показывает что этого запала хватает максимум на одно поколение. А потом все равно народ понимает что вкалывать за 200 руб в месяц и сидеть на работе за 200 рублей в месяц - это большая разница.
Не спорю, но идеология это скорее промежуточный этап между большими научными открытиями и соответствующими большими стройками.
Прикинь, некоторые вещи интересно делать даже бесплатно. Если все и так обеспечены, некоторые всё-равно захотят поработать.
А с чего ты решил что все будут обеспечены? Не бывают все одинаково богаты. Можно быть лишь одинаково бедными))))
некоторые всё-равно захотят поработать.
Угу. Ассенизаторами - это ведь такая романтическая работа
Феодализм никто не придумывал. Коммунизм придумали. Чистая теория. Поэтому он и невозможен
Как минимум добавилась психология и понимание психики человека, которая прям противоречит коммунистической теории
Капитал вынужден отдавать деньги в виде налогов на социальные нужды населения. В каких странах? Например Россия
Ну такое себе, если честно.
Скажу больше, вся наша социалка - это пережиток социализма и со временем она будет урезаться (в принципе уже). И в будущем мы придем к полной платной медицине и образованию. Тенденция прослеживается четкая.
Почему-то твой следующий этап развития стремиться стать предыдущим этапом ) А это нелогично.
Ты внимательнее читай комменты - тогда глупости писать не будешь. Где я писал про идеальное общество будущего? Нигде. Сам придумал - сам обсуждай. Нынешний политический строй - это просто очередной исторический период в развитии человечества. И что будет дальше - лично я ХЗ.
Наша социалка пока растёт как на дрожжах. Нигде не увидел урезания. Даже в условиях СВО. Образование - среднее бесплатно, высшее - частично бесплатно. Существует куча мест в ВУЗах за счет бюджета. Медицина - огромнейший рывок в предоставлении услуг, при чем бесплатных. Но есть и огромное количество обеспеченных людей, готовых получать более качественные услуги за деньги. И тут опять про капиталистический социализм: те же медицинские доп страховки вовсю оплачивает работодатель- капиталист.
И ты чет сильно ушел от основного вопроса - коммунизм. Вот ты его реальным считаешь?
Ты говоришь, что коммунизм это плохо.
Но при этом капитализм по твоим словам - это не конечный этап. Значит за ним должно прийти что-то еще.
Вот я и спрашиваю - что? Но ты не знаешь. Ок.
Про коммунизм - я бы не отказался пожить в настоящем коммунизме, в обществе, где отсутствует эксплуатация человека.
Но, если честно, не думаю, что это реально.
Чисто теоретически, при развитии технологий до полностью автоматизированных заводов, полноценного ИИ и всего прочего как в фантастических книжках - это возможно. Но, людям в чьих руках сосредоточено бабло мира - это нахер не упало. Поэтому, если и будут вкалывать роботы, то лучше от этого людям не станет, а наоборот - нет работы, нет денег. Капитализм, счастье, заебись (с)
Капитализм уже прошел. 19 - первая половина 20 веков. Наступил социалистический капитализм. Я это так и написал.
Пожить при коммунизме? Это когда вокруг все одинаково нищие? И когда общество деградирует? Спасибо. Меня нынешнее устраивает.
Образование??? Т.е. ЗП учителя в 25 т.р. за ставку это норм??? Медицина вообще атас 35 т.р. ахуенно живется что врачам что учителям да?
Тебя куда унесло? Сразу прочитав потерял нить рассуждений? Пьян? Речь про бесплатное образование. Оно у нас платное или бесплатное таки? А медицина вся платная или большее число услуг бесплатно?

Лига Политики
34.8K пост17.6K подписчик
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.