38

Возможен ли коммунизм?

Возможен ли коммунизм?

Лига Политики

34.8K постов17.6K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Возможен. Но только в фантазиях оч глупых людей)))) Коммунизм - это идея, прямо направленная на уничтожение человечества

раскрыть ветку (100)
Нихуясебе новости.

Я конечно много бредика слышал, но такой уровень шизы впервые.
раскрыть ветку (47)
12

А я шизой считаю когда уровень жизни академика и алкаша одинаковы. Но для тебя это же норма?

раскрыть ветку (46)
ещё комментарии
Продам гараж
Шиза- это стремиться не закрыть свои потребности, а тупо "жить лучше, чем кто-то другой".
тебя ебать не должен уровень жизни алкаша, как и алкаша не должен ебать твой.
раскрыть ветку (4)
4

Когда ты вкалываешь чтобы закрыть свои потребности, а рядом бухает алкаш и получает всё то что есть у тебя просто так - ну да, хули тут беспокоится то?

раскрыть ветку (3)
Продам гараж
Зачем ты следишь за алкашом?
раскрыть ветку (2)
2

Затем, что при коммунизме партия для уравниловки заберет часть твоих ресурсов и отдаст их кому-то, кто меньше работает

раскрыть ветку (1)
Продам гараж
А при капитализме сразу отдаст кому нужно, минуя и меня, и алкаша)
То есть прям как сейчас?
раскрыть ветку (3)
1

Близко не как щас.

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, сейчас алкоголики больше академиков зарабатывают.
раскрыть ветку (1)

Алкоголики, родившийся в семье миллионеров - да. Остальные нет. Остальным надо на тот же алкоголь зарабатывать. А я писал про алкаша, который не работает, либо делает вид что работает - но всё равно не работает)))

ещё комментарии
0

Нести хуйню в ответ на хуйню это новая мода что ли?

раскрыть ветку (1)
0

С вашей хуйней и не поспоришь

А капитализм - на благо?
раскрыть ветку (45)
7

Капитализм - этап в развитии человечества. Это как начать отрицать средневековье))))

раскрыть ветку (44)
10

Феодализм никто не придумывал. Коммунизм придумали. Чистая теория. Поэтому он и невозможен

раскрыть ветку (3)
5

Согласен. При чем теория, полностью оторванная от реальной жизни.

раскрыть ветку (2)
5

Причем теория 19 века. Сейчас все очень изменилось. А теория нет

раскрыть ветку (1)
2

Как минимум добавилась психология и понимание психики человека, которая прям противоречит коммунистической теории

А следующий этап тогда какой?
раскрыть ветку (39)
4

Так он уже - капиталистический социализм. Или социальный капитализм - кому как нравится.

раскрыть ветку (38)
Вот прямо сейчас? В каких странах и какое отличие от обычного капитализма?
раскрыть ветку (37)
3

Капитал вынужден отдавать деньги в виде налогов на социальные нужды населения. В каких странах? Например Россия

раскрыть ветку (36)
То есть - нынешний экономически-общественный строй в России это идеальное общество будущего? )
Ну такое себе, если честно.
Скажу больше, вся наша социалка - это пережиток социализма и со временем она будет урезаться (в принципе уже). И в будущем мы придем к полной платной медицине и образованию. Тенденция прослеживается четкая.
Почему-то твой следующий этап развития стремиться стать предыдущим этапом ) А это нелогично.
раскрыть ветку (35)
5

Ты внимательнее читай комменты - тогда глупости писать не будешь. Где я писал про идеальное общество будущего? Нигде. Сам придумал - сам обсуждай. Нынешний политический строй - это просто очередной исторический период в развитии человечества. И что будет дальше - лично я ХЗ.

Наша социалка пока растёт как на дрожжах. Нигде не увидел урезания. Даже в условиях СВО. Образование - среднее бесплатно, высшее - частично бесплатно. Существует куча мест в ВУЗах за счет бюджета. Медицина - огромнейший рывок в предоставлении услуг, при чем бесплатных. Но есть и огромное количество обеспеченных людей, готовых получать более качественные услуги за деньги. И тут опять про капиталистический социализм: те же медицинские доп страховки вовсю оплачивает работодатель- капиталист.

И ты чет сильно ушел от основного вопроса - коммунизм. Вот ты его реальным считаешь?

раскрыть ветку (34)
Если верить дяде Марксу и Ко, то после капитализма следующий этап - это коммунизм.
Ты говоришь, что коммунизм это плохо.
Но при этом капитализм по твоим словам - это не конечный этап. Значит за ним должно прийти что-то еще.
Вот я и спрашиваю - что? Но ты не знаешь. Ок.

Про коммунизм - я бы не отказался пожить в настоящем коммунизме, в обществе, где отсутствует эксплуатация человека.
Но, если честно, не думаю, что это реально.
Чисто теоретически, при развитии технологий до полностью автоматизированных заводов, полноценного ИИ и всего прочего как в фантастических книжках - это возможно. Но, людям в чьих руках сосредоточено бабло мира - это нахер не упало. Поэтому, если и будут вкалывать роботы, то лучше от этого людям не станет, а наоборот - нет работы, нет денег. Капитализм, счастье, заебись (с)
раскрыть ветку (23)
3

Капитализм уже прошел. 19 - первая половина 20 веков. Наступил социалистический капитализм. Я это так и написал.

Пожить при коммунизме? Это когда вокруг все одинаково нищие? И когда общество деградирует? Спасибо. Меня нынешнее устраивает.

раскрыть ветку (22)

Образование??? Т.е. ЗП учителя в 25 т.р. за ставку это норм??? Медицина вообще атас 35 т.р. ахуенно живется что врачам что учителям да?

раскрыть ветку (9)
1

Тебя куда унесло? Сразу прочитав потерял нить рассуждений? Пьян? Речь про бесплатное образование. Оно у нас платное или бесплатное таки? А медицина вся платная или большее число услуг бесплатно?

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы