4

Возмездие? Карма?...для ребенка

В школьные годы я много встречал очень плохих детей, которые были просто невыносимые.

Бесконечно со всеми дрались, придумывали обидные прозвища, портили чужие вещи и наносили серьёзный психологический вред другим детям. Не знаю можно ли такое писать, но в моём классе был один такой "трудный ребёнок".

Я и сам жалею иногда о том, как поступал с одноклассниками, однокурсниками. Но это всё были просто шутки и всегда по-дружески.

Со слов пострадавших. В общем 2-ой класс. Этот мальчик шёл по какой-то асфальтированной дороге мимо лесопарковой зоны, гулял после школы со своим соседом. К ним на встречу два других парня, немного постарше. Что-то они не поделили, сцепились и мой одноклассник получил пару ударов ножом-бабочкой в живот. Реанимация, больница, швы. Говорили, что чудом удалось спасти. Снова пришел на учебу. Ничего толком не поменялось, всем показывал свой шрам и хвалился. Страх потерял ещё больше, даже один раз с ним сам почти подрался.

Через несколько месяцев в летние каникулы он пошел купаться на озере где-то поблизости у нас. Я запомнил только то, что он нырнул и ударился головой о бетонную плиту. Умер через несколько дней, отек мозга. Я не могу сказать ничего в этой ситуации. Было просто безразличие. Было единственное жало одинокую маму, которая каждый год приходила и приносила в класс конфеты, печенья. Просто чтобы помнили о нём.

После этого случая, как минимум вспомню ещё три человека с такой же судьбой.

Один разбился на мотоцикле в деревне (причем ещё и подругу отправил в кому, не знаю очнулась или нет). Другой отравился жёстко алкоголем в 7-ом то классе. Третий наркотики передоз.

Вот я и думаю, может это не случайно всё. Люди своим отношением к другим сами такой себе конец заслужили. Очень были жестокими и трудными...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы