5

Воздушка из детства своими руками

Сразу прошу прощения за картинки от руки. Ну, а где в детстве был комп? Никто и не слыхивал в то время, когда мы такие воздушки с друзьями делали. Поэтому представим, что инструкция из тех времён.

Итак. Нам понадобятся:

1. Доска.

2. Ножовка.

3. Трубочка из телескопической телевизионной антены.

4. Пробка от шампанского.

5. Велосипедный насос.

6. Жесткая толстая проволока.

7. Жесткий жгут (в моём детстве мы вырезали его из выброшенных автомобильных камер, что использовались под покрышками).

8. Гвоздь.

9. Пластелин.

10. Изолента.

Представленное ниже изделие вполне себе пробивало пластелиновыми шариками первую картонную стенку коробка от спичек с 3-5 метров, в зависимости от того, как получилось изделие. В любом случае - стреляло по живым мишеням больно. По неживым достаточно метко (зависит от рук того, кто мастерил) и достаточно далеко, чтобы удовлетворять детские игры во всякое разное, начиная с пострелять по баночкам на меткость.

Далее в картинках. Сорян, я не художник - как смог.

1. Ножовка, доска, трубочка, пробка, пластелин.

1. Ножовка, доска, трубочка, пробка, пластелин.

2. Насос, дрель, изолента.

2. Насос, дрель, изолента.

3. Гвоздь, проволока.

3. Гвоздь, проволока.

4. Жгут, проволока.

4. Жгут, проволока.

5. Сборка и эксплуатация.

5. Сборка и эксплуатация.

У кого был похожий опыт в детстве - буду рад услышать замечания или предложения по конструкции)

P.S. Моё детство пришлось на 80-90 годы.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Охуенно жили
раскрыть ветку (1)
2
puledavg

Я ни о чем не жалею. Сейчас мои дети скучно живут по сравнению с моим детством. Но я рад, что не так как я сам. По сути, сейчас всё у детей есть, о чем я в детстве и мечтать не мог. Но я бы своё детство на детство современных детей не поменял.

показать ответы
1
DELETED

У нас ствол по принципу шпингалета отводился от корпуса воздушной камеры.
Это было сделано для зарядки: отвёл ствол - загнал комок пластилина - вернул ствол на место (зафиксировал, чтобы не отбросило сжатым воздухом).

раскрыть ветку (1)
1
puledavg

Шпингалет мы попозже уже применяли, постарше, со строительными патронами. И уже для другого. С одной стороны трубки шпингалет, резинка и строительный патрон. В другую сторону трубки напихиваешь то, чем стрелять собрался. Внутренний диаметр трубки под строительный патрон.

показать ответы
0

Это все цветочки. У меня был пневмат из обрезка дюймовой трубы, заглушенного с одного торца (с установленным ниппелем для расширительного бака, под автомобильный насос) и с шаровым краном, соединенным со стволом, с другого. Ствол из полудюймовой пвх трубы. Стрелял дротиками из половинки гвоздя сотки и картонного воланчика. Пружынный механизм, резко открывающий кран. Накачать можно было до десяти атмосфер. Пробивало сосновую доску 20мм насквозь, канистру - тоже навылет, только оперение отрывалось по дороге. Лютая вещь.

раскрыть ветку (1)
1
puledavg

Эээ, круто. Но вряд-ли это подходит к детским забавам, о чём в посте. А так - мощь, конечно.

1

Маленькую трубку делали из обрезка любой ручки, один конец обматывали изолентой до диаметра толстой трубы.

Толстая труба любая, алюминиевая, хоть качек хоть от жёлтой гардины.

Поршень деревянный с загибом буквой Г со стороны курка ( где зацепляется при взводе) а сальник поршня из резиновых пробок от медицинских бутылок.

Жгут или красный медицинский или были черные квадратные жгуты (уплотнения от триплексов БТР-такая специфика местоости😂)

На фото что то похожее.

Надо мелкому передать искусство изготовления подобного, а то кроме Майнкрафта ничего не знают

раскрыть ветку (1)
0
puledavg

Вот и я думал, что мелкому передам. А у меня оказалась мелкая, а там свои приколюхи.

P.S. Труба от жёлтой гардины - зачёт, однозначно.

Шкоооолоооотаа... 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Ведь бывает, телом вырас, а умом пиздюк пиздюком
раскрыть ветку (1)
0
puledavg

Молодец. Самокритика - это хорошо. Но мания величия - не очень. Понял, да, малой?

2

Фу, нафиг.
Из насоса пижонство.
Берем зеленую пластиковую трубку.. Хз от чего она. Валялась у дэз, жэк и тд в ассортименте.
Изолента, напаличник. Выходит самострел для стрельбы ягодами и камнями. По белой футболке врага - черноплодкой. Следы от нее не отстираются.
Но это лирика.
Наигравшись..
Берем толковую деревяху. Из нее точим перочиным ножом поршень. Тут главное сделать аккуратно и ровно. Но хули нам кабанам? И не такое делали.
Далее найти трубку, не проблема. Находили. Далее, наматывать на нее изолету под диаметр той трубки. Герметизируем.
На поршень кружок уплотнитель из старого валенка. Хорошенько смажем веретенкой из маминой швейной машинки. Чем толще тем лучше.
Бинго. Почти готово. Аккуратно выпилим цевье. Спуск делаем как у тс.. Ну тут банально. И главное, какая, блин камера. Жгут, он же резиновый бинт из аптеки.
главное коричневый. Не серый.
Серый попса, не айс, не подходит. Окончательно собирается. Наслаждаться. Кстати для убойности в пластелин закатывали дробинку.
Зы: кстати, серый же жгут использовался для рогаток. Ну там тоже целая технология. То, что сейчас изображают как рогатку, это долбанная катапульта. Так никто не делал. Рогатка должна целиком исчезнуть в кармане рубашки, или джинс. После того, как "шалость удалась". А убойности было не занимать. С 5-7м бутылку от шампуньского - вдребезги.
Вот как то так.
83-87гг, если что..

раскрыть ветку (1)
0
puledavg

Про жгуты из аптеки в курсах, но они продавались. А камеры резиновые находились бесплатно. Из одной можно было на толпу нарезать и для воздушки по эффективности не уступало аптечному жгуту. Покупать - не наш выбор был. Мажор ты хуев.

показать ответы
2

видел такие, сам не делал - лишний насос поди найди ещё

раскрыть ветку (1)
0
puledavg

В те времена великов было чуть ли не у каждого первого. Если своего нет насоса, то можно было спиздить насос с велика в чужом дворе или в коридоре общежития. Да даже можно со своего велика взять, но потом воздушку чтобы родители не видели - сказать им, что потерялся насос или плохой стал и надо новый. В общем, в моём кругу друзей с насосами проблем никто не испытывал.

2
DELETED
В детстве была поджига от нарезного ствола 5,45 с деревянным прикладом от детского ружья.
У одноклассника случайно чуть батю не подстелил,ох мы с одноклассником пиздоф огребли,и поджига лишился.
Как выжили в наше счастливое советское детство?
раскрыть ветку (1)
0
puledavg

> Как выжили в наше счастливое советское детство?

Если это мне вопрос, то как и все дети тех времён - улица, ворованные спички из общежитий, костры, бычки, баночки от импортных напитков с улицы в коллекцию, игровые автоматы на вокзале и в аэропорту, воздушки, самострелы (пугачи), авиакружок, драки, черно-белый фотоаппарат. Постарше - алкоголь, мотоциклы, трава, молодёжные движения и тусы толпами, девчёнки, ночные движи, учёба. А потом практика, интернет появился, знакомства по аське, трах с девушками из аськи с разных городов. То я к ним, то они ко мне в гости на несколько дней. Потом работа, свадьба, дети, работа, рутина, заебало. Но, в целом, норм.

показать ответы
М да... Агро на ровном месте. Иди мимо школота. Походу так и не вырос.
раскрыть ветку (1)
puledavg

А, ты на хуева мажора обиделся. Такой большой, а отсеивать не научился. Никакой агрессии не было.

М да... Агро на ровном месте. Иди мимо школота. Походу так и не вырос.
раскрыть ветку (1)
puledavg

Ты просто не в себе, видимо. Где ты Агро увидел? Ещё и обзываешься.

"Фу, нафиг." - это я писал, что-ли? Дед, у тебя биполярка или ты выпил и не понял.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги