26

Воздухоочиститель

Может кому-то пригодиться честный отзыв. Воздухоочиститель очень полезная вещь в городе, особенно для людей у которых аллергия на пыльцу.

Дано: двое детей с весенним соплестоянием + кот и собака (которых завели ДО проявления аллергии. На них нет аллергии и сейчас, но весной идут в доп нагрузку на организм)

Решила купить Воздухоочиститель. И не прогадала! Покажу фото покупки, сына с аллергией (какой он просыпался до покупки) и результат месячной работы на фильтре аппарата (при том, что влажная уборка производится раз в день, с мытьеи пола)))

На данный момент я уже усекла что надо чистить чаще фильт. Плюс у нас в районе завод, который делает плиты для строительства домов...

Так вот сам отзыв :Весной закрываю все окна и сутками гоняю уже 2 таких очистителя. Детям стало значительно легче. Перед выходом в школу пьют 1 таблетку от аллергии, возвращается домой спокойно и тут дышат чистым воздухом. В каждую комнату купила такую штуку. Раньше справлялся один (стоял в детской, но мы купили во все комнаты))) просто СПАСЕНИЕ и таблеток стали меньше пить... Потому что с утра уже не встают такими "ужастиками".

14
Автор поста оценил этот комментарий
Может Вам переехать в другой регион, ведь это не нормально.
раскрыть ветку (1)
1

Бывший муж военный - наездились... Сейчас я с детьми живу в своей квартире, рядом метро, мама,школа.. Из-за 1,5 месяцев аллергии нет смысла переезжать, тем более, что она в любом регионе будет 🤷‍♀️

Тем более,что сейчас мы справляемся на ура.

показать ответы
0

Тоже подобный хотим домой. У нас нет такой аллергии но дома много и быстро собирается пыль, увлажнитель не помогает. Пыли дома стало заметно меньше??

раскрыть ветку (1)
1

На полках совсем совсем мало теперь. Вещь хорошая, за другие бренды и модели не могу сказать - только такой пользуюсь. Но в целом мне тут посоветовали ещё интересную штуку Бризер. Стоит дороже,но очищает воздух с улицы- тоесть в квартиру поступает свежий, очищенный воздух!

показать ответы
1

асит реально помогает

раскрыть ветку (1)
1

спасибо 🙏пойдём к платном аллергологу.... Бесплатные фуфло обращались к нескольким (((АСИТ не предлагали, типа пожизненное заболевание

0

Сам перебрался из Краснодара в Спб, аллергия была жуткая, в Питере все прошло....

раскрыть ветку (1)
0

Тут прсоветовали метод лечения. Уже нашла вменькового аллерголога, которая не срвеикеи переезд, а назначила все процедуры.. Сейчас ищу деньги, чтоб двоим детям сделать, в след году и себе сделаю.

0

Какой город, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Москва, метро Свиблово. Тут кстати новый фильтр купила в свой аппарат

Иллюстрация к комментарию
0

Жесть какая. Это за какое время у вас фильтр так забивается?

раскрыть ветку (1)
0

за месяц с покупки. Сейчас допетрила - чаще чистку делаю.... Это при том, что влажная уборка постоянно. В сезон аллергии каждый день полы мою даже... живём метро Свиблово, Москва.

показать ответы
1

Я проходил года три вроде, эффект был значительный, в городе проявлений почти не осталось (правда и сезоны были не самые пиковые по пыльце), глаза почти совсем прошли, насморк тоже сильно лучше, самое сложное оказалось горло (лет с 18и оно у меня жестко отекает, сложно дышать), потом сдал еще раз анализы посмотреть есть ли выраженный эффект именно по анализам, эффекта не оказалось и врач решил прекратить терапию, но мне кажется что в моем случае как-то кривовато всё проходило, и дозировка и решение о прекращении, хотя я чувствовал реальное улучшение (ничего другое мне никогда даже симптомы не облегчало), поэтому думаю найти другого врача и возможно еще раз попробую.

Тут надо понимать, кому-то эта терапия сразу не подойдет по результату предварительных анализов, помогает тоже не всем поголовно и степень улучшений тоже у всех разная, но это единственное, что реально может помочь березовику, больше ничего нет, только смена климата или сидение дома месяц под бризерами.

Ну и считается что у детей шансов на успех ощутимо больше, я же в 30 лет начал терапию и все равно остался впечатлен результатами.

раскрыть ветку (1)
0

вы к платному врачу ходили или в поликлинику?

показать ответы
2

У меня дома два, но можно и с одного начать, вы просто закупориваете все окна на месяц и оставляете один путь для притока свежего воздуха - через фильтры бризера. Тем более вы уже привыкли жить с закупоренными окнами) лучше в спальню ребенку ставить. Но если денег не жалко, то лучше конечно в каждой комнате, где спят люди, потому что в апреле-мае уже жарко и душно и с закрытыми окнами сидеть не очень/

Помимо пыльцы у вас еще завод рядом, это тоже пиздец, судя по фильтру. Так же бонусом бризер убирает запахи и шум с улицы (окна-то закрыты), сон становится лучше. Ну и вишенкой можно взять увлажнитель, я остановился на ультразвуковом, мне нравится, в одном из бризеров (airnanny) у меня он встроен, не очень удобно правда конструктивно, но я привык и выглядит симпатично.

А ваш очиститель можно в коридор поставить, чтоб летящая с одежды пыльца хоть как-то фильтровалась тоже. Просто проблема очистителей в том, что они фильтруют воздух локально, это намного меньшая эффективность, в разы, ну и нет притока свежего воздуха

раскрыть ветку (1)
0

Бризер надо в детскую... там балкон... у меня столько денег нет везде их ставить)) ... ипотека и дети. Спасибо огромное за совет!

показать ответы
1

Есть и уколы, но щас в основном капли под язык, никуда ездить не надо. Если вы общаетесь с аллергологом и особо не в курсе про асит, то меняйте аллерголога, этот бестолковый.

А и еще забыл, купите ребенку на сезон маску, чтоб на улице в ней ходил, я по детским не знаю, там размеры другие, сам пользуюсь обычными ффп3 масками

раскрыть ветку (1)
0

спасибо Вам огромное 🙏 Вы проходили процедуру АСИТ? Вам помогло навсегда вылечиться?

показать ответы
6

От весеннего соплестояния намного лучше поможет бризер, тебе не придется чистить воздух от пыльцы, если эта пыльца не будет попадать в квартиру. При этом чистый воздух попадать будет, ты все равно рано или поздно придешь к этой покупке, поэтому лучше раньше, чем позже, до сезона еще есть время, не обязательно самый дорогой ставить, можно вообще тион о2 на авито купить тыщ за 15 бушный.

И пожалуйста, не гоняй ребенка в школу эти 2-3 недели, ему вне дома пиздец приходит, ты этим не страдаешь, поэтому до конца не понимаешь, а я с детства этим болею и знаю о чем говорю, никакие уроки не стоят этих страданий, тем более в это время материала усваивается примерно ноль и все мысли о том, как бы быстрее дома оказаться.

И последний совет: идите к аллергологу, пусть посмотрит анализы и если все норм, то назначит терапию АСИТ, это единственное, что на сегодняшний день реально облегчает или даже вообще лечит такого рода аллергию, тем более пока ребенок маленький эффективность должна быть выше. Тем более есть реальные риски ухудшения со временем, типа астма ебанет лет через 5 например

Группа вк «Пыльца club” самое живое и актуальное сообщество аллергиков, почитайте, там много полезного, и врача толкового подскажут по месту проживания, только не обращайте внимания на адептов гомеопатии, эта говна везде пролезет

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо больше почитаю. Я тоже аллергик и тоже пью таблетки. АСИТ это уколы? С аллерголом общались и общаемся

показать ответы
0

Для сравнения: Белград, полтора месяца на малых оборотах (25м³/ч). Видно, что фильтр посерел (понятно в сравнении с белым цветом у перемычки справа на фотке), но и только.

Причём Белград зимой считается одним из самых неблагополучных городов Европы в плане чистоты воздуха, см. интерактивную карту на https://www.iqair.com/

Правда, у нас основное загрязнение – PM 2.5 (очень мелкодисперсное). Бывает, идёшь по улице – и откровенно дымом тянет, и туман (вокруг частиц дыма вода конденсируется)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

чистота прям! Правда... В Москве я живу в спальном районе, в центре хуже обстановка (((

0

Да, и правда жесть.

Белград, у нас тут зимой периодически смог (котельные топят бурым углём), купил икеевский фильтр (похилее вашего, но дизайн стильный), крутится 24*7 на малых оборотах – так за пару недель видимого налёта не образовалось.

раскрыть ветку (1)

я по мощности не знаю... этот прям зверь. Правда, я большую часть времени его на самом мощном обороте кручу.

6

От весеннего соплестояния намного лучше поможет бризер, тебе не придется чистить воздух от пыльцы, если эта пыльца не будет попадать в квартиру. При этом чистый воздух попадать будет, ты все равно рано или поздно придешь к этой покупке, поэтому лучше раньше, чем позже, до сезона еще есть время, не обязательно самый дорогой ставить, можно вообще тион о2 на авито купить тыщ за 15 бушный.

И пожалуйста, не гоняй ребенка в школу эти 2-3 недели, ему вне дома пиздец приходит, ты этим не страдаешь, поэтому до конца не понимаешь, а я с детства этим болею и знаю о чем говорю, никакие уроки не стоят этих страданий, тем более в это время материала усваивается примерно ноль и все мысли о том, как бы быстрее дома оказаться.

И последний совет: идите к аллергологу, пусть посмотрит анализы и если все норм, то назначит терапию АСИТ, это единственное, что на сегодняшний день реально облегчает или даже вообще лечит такого рода аллергию, тем более пока ребенок маленький эффективность должна быть выше. Тем более есть реальные риски ухудшения со временем, типа астма ебанет лет через 5 например

Группа вк «Пыльца club” самое живое и актуальное сообщество аллергиков, почитайте, там много полезного, и врача толкового подскажут по месту проживания, только не обращайте внимания на адептов гомеопатии, эта говна везде пролезет

раскрыть ветку (1)

посмотрела бризер, но это надо тоже, как минимум 2 их?

показать ответы
1

Ну и в дополнение- советую докупить моющий пылесос. Кто бы там что не говорил, но штука серьезно снижает количество пыли в доме. Если раньше с моим кошачьим зоопарком жить было тяжело из за облаков шерсти, то сейчас и шерсти нет и пыль я забыл когда последний раз вытирал. Особенно не садиться.

https://m.onlinetrade.ru/catalogue/pylesosy-c521/arnica/moyu...

раскрыть ветку (1)

у нас робот пылесос и швабра для быстрого мытья пола ... скоро некуда будет технику складировать😆

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги