13

Воющий сосед

Доброго времени суток! Перейду сразу к делу.
Переехали с девушкой в новую квартиру. Дом новый, года 2 всего. Один подъезд, 11 этажей, квартир 150 примерно. Так вот. Повезло нам поселиться прямо над семьёй с собакой. Я против животных ничего не имею. Если они конечно тихие. Дело в том, что эта скотина начинает выть в 8:30. Хороший будильник скажете вы? Пожалуй соглашусь. Если только не мой график работы 2/2 в ночную смену. Дом кирпич, но слышно как соседи писают. Как будто около уха. Фу. Представили слышимость? Так вот вопрос в зрительный зал. Как заткнуть собаку? Воет когда хозяева уходят на работу. Застать дома их не могу, вешал на дверь просьбу. Страдает мой сон, а значит и здоровье. Кто знает как бороться?
P.S. Сами ничего плохого им не делаем, проблему со скрипучим диваном решаем

Автор поста оценил этот комментарий
Собака нарушает санитарные нормы? Воет громче 60дб?
раскрыть ветку (1)
2
Представьте, если нормы по шуму, и не только в ночное время
показать ответы
Вечеринка - это одно, а единичные случаи,когда собака подвывает - совершенно другое. Давайте обращаться в полицию каждый раз,когда у соседей ребенок начнет плакать, когда кто-то фен включит, стиральную машину, или добавит громкости у телевизора, да даже просто когда громко человек разговаривает и т.д. Да, дорогой пикабушник, все вышеперечисленное тоже попадает под нарушение. Защита своих интересов - хорошее дело, но до абсурда доходить не надо. Жаловаться в вышестоящие инстанции по любому поводу - не правильно. Это называется кверулянством или сутяжничеством. Для общего развития посмотрите,что это такое.
раскрыть ветку (1)
2
То есть вы хотите сказать, что защищать свои права это абсурд? А если страдает здоровье, то я должен терпеть? Я не терпила, а вы?
показать ответы

Беруши в помощь. А как вы хотите заткнуть чужую собаку? Хозяева с ней не будут сидеть в любом случае.

раскрыть ветку (1)
2
Собакам связки подрезают
показать ответы
0

Я какбэ в принципе против того, чтобы заводить животных в квартире, в ситуации когда хозяева целый день на работе, а оно одно в квартире. Разумеется, они шуметь будут. Но в предложении подрезать собаке связки - совсем нет конструктива. Хозяевам ее вой не мешает, они в это время не дома уже. Зачем им тогда калечить любимого питомца? так хороших отношений тем более не выстроишь.

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю что в Америке это нормальная практика глушить собаку. Но это крайняя мера

Звукоизоляция, насколько мне известно, собирается из специальной ткани, которой обиваются стены под гипсокартоном или чем там. Вы, в принципе, от соседей снизу можете отгородиться обложив пол под ламинатом (ну или что там у вас)

раскрыть ветку (1)
1
Нет у студента денег на шумку, так ещё и 40 квадратов обкладывать, может ремонт будет через годик только
1
Дай угадаю, сосед с собакой живет над тобой?
раскрыть ветку (1)
1
Снизу, сверху безобидны бабушка, которая топит мне ванную

Ничего не поделать с собакой или звуками в туалете. Как вы предлагаете собаку перевоспитать или пИсать тише? Они, в свою очередь тоже слышат скорее всего ваши бытовые движения, и дело тут даже не в скрипящем диване - это самое безобидное еще.

Для таких вещей предусмотрена звуковая изоляция, ее делают при ремонте, при грамотном подходе и малом количестве зазоров или просверленных дырок (для ламп, розеток и тд), звук практически на 90-100% устраняется.

раскрыть ветку (1)
1
Дыр нет, пол плита, стены кирпич.
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Пробовали в них спать?
показать ответы

У нас за стенкой жила семья с двумя близнецами-сыновьями. Сначала они орали младенцами, потом орали дурниной по утру, потому что играли и им весело. Ну мы спали в берушах. И так понятно, что  родители кляп им в рот не вставят. Звукоизоляцию ои может и должны, но кто их заставит? Суд? Так не проще ли беруши надеть, чем по судам ходить.

раскрыть ветку (1)
0
Я и не собирался в суд. С соседями нужно строить хорошие отношения
показать ответы
Никто не обязан подрезать связки собаке,если вы выспаться в 8-30 не можете.
раскрыть ветку (1)
0
Это правда, но нормы шума никто не отменял
показать ответы
4

Сначала с ними поговори. Не поможет, купи свисток от собак, задрачивай соседей...

раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе их не продают, искал. А если теребить соседей ночью, то накатают жалобу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги